Измайловский парк

РД00

Угу. Ты под ней в дождь походи. На опорах горит коронный разряд с различимым треском.

Kovcheg1000

так в дождь я даже на велосипеде под ней ездил и ничего не чувствовал… может иногда ее включают?

Kovcheg1000

"-Ты мой самолет видишь?
-Нет. А ты мой? "

Зато комары чувствовали себя в этом тумане вольготно и летали на зависть авиамоделистам…

Kovcheg1000

Интересно, каким образом удалось достигнуть потрясающей стабилизации видеокамеры в этом ролике?! Не иначе гироскоп на подвес…

LonelyDragon
Kovcheg1000:

Интересно, каким образом удалось достигнуть потрясающей стабилизации видеокамеры в этом ролике?! Не иначе гироскоп на подвес…

Пару мыслей.

1. Пролет очень медленный, там особого расколбаса и кренов и не будет.
  2. Техника есно не из дешевых. А у любого серьезного мозга есть выход на подвес камеры.
  3. Камера серьезная как-никак, там есть свой стабилизатор изображения, спасёт от мелкой высокочастотной тряски.
  4. И всё такие дергания заметны кое где. 😃

В общем в инете такого полно, просто “взрослый” мультироторный девайс спец заточенный под съёмки.

deltawing
Kovcheg1000:

Интересно, каким образом удалось достигнуть потрясающей стабилизации

Скорее всего пост обработка с эффектом стабилизации. Кстати никакой даже мальейшей OSD нет, ни даты/времени. Так что и не узнаешь )). Полет равномерный это факт, и квадрокоптер (его и так не колбасит как самолет и там уже есть IMU стабилизатор). Гиростабилизации (подвеса камеры) нет, так как горизонт крутит/ездит постоянно. Тут где-то в блогах чувак показывал результат плавных полетов с пост стабилизацией. Гироскоп все равно не спасет от небольших колебаний/рывков, в силу запаздывания серв и самой системы гиростабилизации. Самого качественного эффекта добиться можно с этим, плюс компенсация дрожания в матрице камеры, плюс пост обработка… Да и кстати одна только постобработка youtube спасает от сильных колебаний (если через чур сильно трясется кадр, то она его естественно корячит)

Kovcheg1000

А вот очередное “чудо” американской беспилотной авиапромышленности

Wasp-AE заявлено что он может садиться на воду, но судя по фото ниже на воду может садиться любой беспилотник если потом из него надо выливать воду 😁

Небойсь несколько миллионов из бюджета слямзили за эту “земноводность”…

РД00

Коллеги,
а никто телефона Никиты (Kit 48) не знает ? Сбросьте в ЛС, если есть.

luch5555

Пришел импеллерник вчера. Собрал, поднадстроил, хочу в субботу попробовать облетать!!! Кто нибуль в часов 13:00 в парке будет? Понадобиться немного подсабить…но так как он у меня первый думаю грхну)))) 😎 banned link

alex-anp

Первый импеллерный или вообще первый? Да и в 13-00 обычно ветер сильный, а ближе к вечеру стихает и народ в промежутке от 18 до 20 гарантировано на поле есть, если погода летная.

luch5555
alex-anp:

Первый импеллерный или вообще первый? Да и в 13-00 обычно ветер сильный, а ближе к вечеру стихает и народ в промежутке от 18 до 20 гарантировано на поле есть, если погода летная.

Первый импеллерный!!!

LonelyDragon
luch5555:

Пришел импеллерник вчера. Собрал, поднадстроил, хочу в субботу попробовать облетать!!! Кто нибуль в часов 13:00 в парке будет? Понадобиться немного подсабить…но так как он у меня первый думаю грхну)))) banned link

Я ж обещал помочь. 😃
Подойду. Только я думаю часов к 15 больше всего.
Обязательно запомнить и проверить центр тяжести, шустрые импеллерники особо критичны к этому. Ну и грохнуть это святое, но постараемся избежать. 😃

Catspets

Сегодня первый раз летал на Skywalker. Летал в в ограниченной дальности. Видео передатчик забивал приемник Frsky. Скоро будет low pass filter и проблема должна исчезнуть будет. Вот что сегодня сняли, правда пол видео маленький телевизор на котором камера плохо видит))

www.youtube.com/watch?v=WDQCC7rAVgk&feature=youtu.…

LonelyDragon

Кто не смог/не успел разглядеть, вот что было на горизонте.

Flaider

Сегодня с товарищем зашли к вам в гости, с пенолетиком и маленьким альбатросом. Планируем в ближайшем времени бывать почаще. 😃

ntradis
Kovcheg1000:

Похоже, регуль все забивает…

Нда, ничего себе помеха лезет. Надо попробовать регуль вынести наружу.