Измайловский парк

luch5555

Господа сегодня установил указатель летного поля!!! строго указывает на поляну. Очень самого волнует его судьба, зато есть перспектива и стимул приобрести более мощную модель того же самика!!! Двигатели и управление работали даже на проводах, но сел на столько глубоко и прочно да еще и ровно по центру тяжести, сдернуть не получилось))))) Подвели при пелотиронии усталые хлаза после будуна, не оценил дистанцию))))

Flaider

А по будням Никто не летает? Планировали завтра после обеда приехать.

РД00

Да, висит основательно.

Как назло, провод через ЦТ, ветер его только крутит. Хотя ветерок был приличный, метров до 9.

------------------------------------------

di_griz

я знаю как снять. мб завтра если не поздно закончу сниму.

Kovcheg1000

Выходил перед тем как стемнело с пневматической винтовкой. Всадил несколько десятков пуль в него, теперь он как решето но не сдвинулся ни на миллиметр…Похоже это “указатель” там надолго.

РД00
Kovcheg1000:

Всадил несколько десятков пуль в него, теперь он как решето но не сдвинулся ни на миллиметр…

Ну что, я тебе искренне желаю никогда не застрять на дереве самому. Поскольку мы теперь знаем, что в таких случаях делать 😃

Kovcheg1000

Ну я ж хотел помочь…Если что я сам могу заклеить отверстия от попаданий.
Надо в него стрелять из пейнтбольного ружья, может упадет…

alex-anp
Flaider:

А по будням Никто не летает?

Если погода летная - то кто нибудь, обязательно летает.

Flaider
alex-anp:

Если погода летная - то кто нибудь, обязательно летает.

Спасибо за ответ. Если погода будет хорошая, приедем часам к 5-и облетывать новые самолетики.

alex-anp
Flaider:

приедем часам к 5-и

На сколько я знаю, в будни народ попозже подтягивается, обычно часикам к 7, сам успеваю в лучшем случае к пол девятому.

Flaider
alex-anp:

На сколько я знаю, в будни народ попозже подтягивается, обычно часикам к 7

Спасибо, взял на заметку.

zloybarbos

Есть рогатка. Там шарики… несколько тяжелее пуль пневматики. После 14 часов готов подъехать.

di_griz

из лука надо стрелять… вообще злые методы у вас, конечно))) Куда проще будку для вешанья рекламы подогнать.

РД00

Не надо подгонять будку для рекламы к ЛЭП на 220 кВ.

Kovcheg1000

Даже из рогатки гайками с привязанной леской стрелять строго воспрещается! Так что только “бесконтактным” методом…

di_griz

Сегодня кто-нибудь будет? Я бы к 7-8 подтянулся, как раз вертушку отремонтирую в течение дня… Может мне кто поможет поднастроить ее и поднять в воздух без потерь.

LonelyDragon
di_griz:

Сегодня кто-нибудь будет? Я бы к 7-8 подтянулся, как раз вертушку отремонтирую в течение дня… Может мне кто поможет поднастроить ее и поднять в воздух без потерь.

Я постараюсь где-то в 19.30-20.00 подъехать. Но вот помочь времени наверное не будет. Буду свой самолет облетывать да настраивать.

alex-anp
LonelyDragon:

Буду свой самолет облетывать да настраивать.

Что то новенькое?

LonelyDragon
alex-anp:

Что то новенькое?

Платформа та же. FPV Raptor который и на аватарке еще с прошлого года.
Просто начинка новая, расположение и т.д. И вес уже 1800г.

Кста возьму микроквадр FPV. Который грамм 130-140 полетного. Был 125, но без FPV. НО там угол у камеры 55градусов, хз как выйдет полетать.

ЗЫ. А из новенького еще 2 импелерника лежит ни разу на улице не бывавших. Микро биплан грамм на 30 полетного. Да и еще всякое не очень облетаное. Но пока все силы в FPV.

di_griz
LonelyDragon:

Я постараюсь где-то в 19.30-20.00 подъехать. Но вот помочь времени наверное не будет. Буду свой самолет облетывать да настраивать.

хм… ну я как бы приблизительно сделал по паре статей с этого сайта… непонятно только что коллективный шаг получился либо от 0 до 6 градусов либо если брать начальным -3 градуса, то в плюсе тоже только 3. в итоге настроил 0-6, а если покрутить регуль коллективного шага то можно сместить -3 - +3 и до 3 - 9. Аппа не настраивается кажется… ET6i пульт из комплекта… про 3D режим на пульте получилось -9 + 6. Странно как-то. Ну да не важно, все равно боюсь включать. По сути дела на данном этапе у меня только один вопрос: как понять что тарелка автомата перекоса стоит прямо (визуально это так) и что такое “бабочка”?

Сегодня поменяю вал, подъеду “полетать”… то есть повзлетать и, может быть, не сразу попадать в высокую траву.

Если будет совсем все плохо, поеду заберу у одного человека с этого форума flymentor 3d и буду учить с ним… Если быть точным я пока вообще не знаю чего я хочу от данного хобби. пока хочется просто хоть как-то полетать и не упасть. Вообще для меня это наверное скорее как пойти вечерком и пролететься для прикола. не ставлю целей пока что осваивать фигуры и т д… Пока как развлечение.

LonelyDragon
di_griz:

хм… ну я как бы приблизительно сделал по паре статей с этого сайта… непонятно только что коллективный шаг получился либо от 0 до 6 градусов либо если брать начальным -3 градуса, то в плюсе тоже только 3. в итоге настроил 0-6, а если покрутить регуль коллективного шага то можно сместить -3 - +3 и до 3 - 9. Аппа не настраивается кажется… ET6i пульт из комплекта… про 3D режим на пульте получилось -9 + 6. Странно как-то. Ну да не важно, все равно боюсь включать. По сути дела на данном этапе у меня только один вопрос: как понять что тарелка автомата перекоса стоит прямо (визуально это так) и что такое “бабочка”? Сегодня поменяю вал, подъеду “полетать”… то есть повзлетать и, может быть, не сразу попадать в высокую траву. Если будет совсем все плохо, поеду заберу у одного человека с этого форума flymentor 3d и буду учить с ним… Если быть точным я пока вообще не знаю чего я хочу от данного хобби. пока хочется просто хоть как-то полетать и не упасть. Вообще для меня это наверное скорее как пойти вечерком и пролететься для прикола. не ставлю целей пока что осваивать фигуры и т д… Пока как развлечение.

Я не мега вертолетчик, тут есть люди поопытнее, но кое что на заметку все же.
Имею верты классов 100,200,250,450,600. 3д не летаю. Не дорос еще. Хотя в симе получается вполне.

1. 0-6 градусов как-то очень уж мало. Хотя взлететь по идее должен. Отсутствие отрицательных шагов тоже очень не хорошо даже не в 3д режиме. Где-то -3 +9 было бы в самый раз.
  2. Тарелку вполне можно и визуально. Просто горизонтальность с корпусом. Я так настраивал. Обычно нормально. Но горизонтальность тарелки не гарантирует одинаковые циклические углы на самих лопастях.
  3. Бабочка это когда лопасти в разных плоскосях вращаюся по вертикали. Визуально если на вращающийся ротор с торца смотреть, то видно не 1 плоскость, а 2. Обычно из разных углов аттаки у лопастей. Мелкая бабочка не страшно, будет летать и с ней. Тем более если очень простые полеты без 3д.
  4. Flymentor ставить только на полностью настроенный и летающий верт. Счас про него вообще забыть. Мой до сих пор валяется.
  5. Падения будут и их не избежать, ну только если не летать вообще. 😃 Просто надо свыкнуться с мыслью, что это неизбежно. Страх очень мешает. Я свою 600ку почти год в воздух не поднимал.