Измайловский парк
А по будням Никто не летает?
Если погода летная - то кто нибудь, обязательно летает.
Если погода летная - то кто нибудь, обязательно летает.
Спасибо за ответ. Если погода будет хорошая, приедем часам к 5-и облетывать новые самолетики.
приедем часам к 5-и
На сколько я знаю, в будни народ попозже подтягивается, обычно часикам к 7, сам успеваю в лучшем случае к пол девятому.
На сколько я знаю, в будни народ попозже подтягивается, обычно часикам к 7
Спасибо, взял на заметку.
Есть рогатка. Там шарики… несколько тяжелее пуль пневматики. После 14 часов готов подъехать.
из лука надо стрелять… вообще злые методы у вас, конечно))) Куда проще будку для вешанья рекламы подогнать.
Не надо подгонять будку для рекламы к ЛЭП на 220 кВ.
Даже из рогатки гайками с привязанной леской стрелять строго воспрещается! Так что только “бесконтактным” методом…
Сегодня кто-нибудь будет? Я бы к 7-8 подтянулся, как раз вертушку отремонтирую в течение дня… Может мне кто поможет поднастроить ее и поднять в воздух без потерь.
Сегодня кто-нибудь будет? Я бы к 7-8 подтянулся, как раз вертушку отремонтирую в течение дня… Может мне кто поможет поднастроить ее и поднять в воздух без потерь.
Я постараюсь где-то в 19.30-20.00 подъехать. Но вот помочь времени наверное не будет. Буду свой самолет облетывать да настраивать.
Буду свой самолет облетывать да настраивать.
Что то новенькое?
Что то новенькое?
Платформа та же. FPV Raptor который и на аватарке еще с прошлого года.
Просто начинка новая, расположение и т.д. И вес уже 1800г.
Кста возьму микроквадр FPV. Который грамм 130-140 полетного. Был 125, но без FPV. НО там угол у камеры 55градусов, хз как выйдет полетать.
ЗЫ. А из новенького еще 2 импелерника лежит ни разу на улице не бывавших. Микро биплан грамм на 30 полетного. Да и еще всякое не очень облетаное. Но пока все силы в FPV.
Я постараюсь где-то в 19.30-20.00 подъехать. Но вот помочь времени наверное не будет. Буду свой самолет облетывать да настраивать.
хм… ну я как бы приблизительно сделал по паре статей с этого сайта… непонятно только что коллективный шаг получился либо от 0 до 6 градусов либо если брать начальным -3 градуса, то в плюсе тоже только 3. в итоге настроил 0-6, а если покрутить регуль коллективного шага то можно сместить -3 - +3 и до 3 - 9. Аппа не настраивается кажется… ET6i пульт из комплекта… про 3D режим на пульте получилось -9 + 6. Странно как-то. Ну да не важно, все равно боюсь включать. По сути дела на данном этапе у меня только один вопрос: как понять что тарелка автомата перекоса стоит прямо (визуально это так) и что такое “бабочка”?
Сегодня поменяю вал, подъеду “полетать”… то есть повзлетать и, может быть, не сразу попадать в высокую траву.
Если будет совсем все плохо, поеду заберу у одного человека с этого форума flymentor 3d и буду учить с ним… Если быть точным я пока вообще не знаю чего я хочу от данного хобби. пока хочется просто хоть как-то полетать и не упасть. Вообще для меня это наверное скорее как пойти вечерком и пролететься для прикола. не ставлю целей пока что осваивать фигуры и т д… Пока как развлечение.
хм… ну я как бы приблизительно сделал по паре статей с этого сайта… непонятно только что коллективный шаг получился либо от 0 до 6 градусов либо если брать начальным -3 градуса, то в плюсе тоже только 3. в итоге настроил 0-6, а если покрутить регуль коллективного шага то можно сместить -3 - +3 и до 3 - 9. Аппа не настраивается кажется… ET6i пульт из комплекта… про 3D режим на пульте получилось -9 + 6. Странно как-то. Ну да не важно, все равно боюсь включать. По сути дела на данном этапе у меня только один вопрос: как понять что тарелка автомата перекоса стоит прямо (визуально это так) и что такое “бабочка”? Сегодня поменяю вал, подъеду “полетать”… то есть повзлетать и, может быть, не сразу попадать в высокую траву. Если будет совсем все плохо, поеду заберу у одного человека с этого форума flymentor 3d и буду учить с ним… Если быть точным я пока вообще не знаю чего я хочу от данного хобби. пока хочется просто хоть как-то полетать и не упасть. Вообще для меня это наверное скорее как пойти вечерком и пролететься для прикола. не ставлю целей пока что осваивать фигуры и т д… Пока как развлечение.
Я не мега вертолетчик, тут есть люди поопытнее, но кое что на заметку все же.
Имею верты классов 100,200,250,450,600. 3д не летаю. Не дорос еще. Хотя в симе получается вполне.
- 0-6 градусов как-то очень уж мало. Хотя взлететь по идее должен. Отсутствие отрицательных шагов тоже очень не хорошо даже не в 3д режиме. Где-то -3 +9 было бы в самый раз.
- Тарелку вполне можно и визуально. Просто горизонтальность с корпусом. Я так настраивал. Обычно нормально. Но горизонтальность тарелки не гарантирует одинаковые циклические углы на самих лопастях.
- Бабочка это когда лопасти в разных плоскосях вращаюся по вертикали. Визуально если на вращающийся ротор с торца смотреть, то видно не 1 плоскость, а 2. Обычно из разных углов аттаки у лопастей. Мелкая бабочка не страшно, будет летать и с ней. Тем более если очень простые полеты без 3д.
- Flymentor ставить только на полностью настроенный и летающий верт. Счас про него вообще забыть. Мой до сих пор валяется.
- Падения будут и их не избежать, ну только если не летать вообще. 😃 Просто надо свыкнуться с мыслью, что это неизбежно. Страх очень мешает. Я свою 600ку почти год в воздух не поднимал.
Спасибо… блин что же делать с флайментор… кто-то говорит наоборот он поможет научиться работать стиками без лишних падений, кто-то наоборот что он только мешать будет… где правда? Повторюсь, я в данный момент сам не знаю чего хочу… просто полетать пока что. хотя бы на месте, но без падений.
Где-то -3 +9 было бы в самый раз
получается настраивать только механику. если ставлю отрицательный угол -3 то в плюс он доходит до +3 только… понимаю, что видимо косяк штатной аппы, но ничего пока не могу поделать. не имею возможности и желания на данном этапе вкладываться в аппаратуру. Но можно не отходя от кассы поправить коллективный шаг в диапазоне от -3 до +9 примерно регулятором с торца пульта… как-то так. По идее мне для начала должно хватить…
Спасибо… блин что же делать с флайментор… кто-то говорит наоборот он поможет научиться работать стиками без лишних падений, кто-то наоборот что он только мешать будет… где правда? Повторюсь, я в данный момент сам не знаю чего хочу… просто полетать пока что. хотя бы на месте, но без падений.
Flymentor если настроить срабатывание по тумблеру, чтоб выводил из заруливания, но требуется натроенный верт и понимание всей системы чтоб всё настроить. Иначе еще хуже будет. Если навыков не хватает чтоб просто висеть то он точно не поможет. Ну а просто стабилизация конечно будет мешать. Т.к. навыки будет закреплять не те.
А про падения надо взять мелкий комнатный верт, но полноценную классику 4 канала, фиксированный шаг лопастей. Типа HK190 с хоббикинга. Падений не боится почти любых. Учиться на нем самый смак, симулятор не дает таких ощущений.
да в симуляторе я 3D легко летаю… и висеть могу в любом направлении вниз и вверх винтом. правда с чужим пультом sawa RD8000… А в реальности верт ни разу нормлаьно не смог в воздух поднять.
я кстати и не горю желанием пока прям правильно всему сразу научиться… мне пока просто полетов хватит, а там если затянет капитально то уже можно будет и симулятором разжится свои а не чужим и вертушку подолбать…
да в симуляторе я 3D легко летаю… и висеть могу в любом направлении вниз и вверх винтом. правда с чужим пультом sawa RD8000… А в реальности верт ни разу нормлаьно не смог в воздух поднять.
Ну тогда просто разбираться в механике и электронике. Там не так всё сложно как кажется на первый взгяд. Главное не спешитьи досконально понять что за что отвечает и как и за счет чего оно летает и рулится. А то не хочется чтоб такая хрень в кого-нибудь влетела.
я кстати и не горю желанием пока прям правильно всему сразу научиться… мне пока просто полетов хватит, а там если затянет капитально то уже можно будет и симулятором разжится свои а не чужим и вертушку подолбать…
В симуляторе кстати идельно настроенный(!) и практически с идеальными характеристиками верт. Да и физика “немного другая”.
Подскажите где найти ссылку на поле. А то уже два часа найти не получается, и еще интернет тормозит как назло. Живу рядом, хочется присоединиться…
Подскажите где найти ссылку на поле. А то уже два часа найти не получается, и еще интернет тормозит как назло. Живу рядом, хочется присоединиться…
Спасибо. Буду выходной, заскочу поглядеть.