Измайловский парк

di_griz

Спасибо… блин что же делать с флайментор… кто-то говорит наоборот он поможет научиться работать стиками без лишних падений, кто-то наоборот что он только мешать будет… где правда? Повторюсь, я в данный момент сам не знаю чего хочу… просто полетать пока что. хотя бы на месте, но без падений.

LonelyDragon:

Где-то -3 +9 было бы в самый раз

получается настраивать только механику. если ставлю отрицательный угол -3 то в плюс он доходит до +3 только… понимаю, что видимо косяк штатной аппы, но ничего пока не могу поделать. не имею возможности и желания на данном этапе вкладываться в аппаратуру. Но можно не отходя от кассы поправить коллективный шаг в диапазоне от -3 до +9 примерно регулятором с торца пульта… как-то так. По идее мне для начала должно хватить…

LonelyDragon
di_griz:

Спасибо… блин что же делать с флайментор… кто-то говорит наоборот он поможет научиться работать стиками без лишних падений, кто-то наоборот что он только мешать будет… где правда? Повторюсь, я в данный момент сам не знаю чего хочу… просто полетать пока что. хотя бы на месте, но без падений.

Flymentor если настроить срабатывание по тумблеру, чтоб выводил из заруливания, но требуется натроенный верт и понимание всей системы чтоб всё настроить. Иначе еще хуже будет. Если навыков не хватает чтоб просто висеть то он точно не поможет. Ну а просто стабилизация конечно будет мешать. Т.к. навыки будет закреплять не те.
А про падения надо взять мелкий комнатный верт, но полноценную классику 4 канала, фиксированный шаг лопастей. Типа HK190 с хоббикинга. Падений не боится почти любых. Учиться на нем самый смак, симулятор не дает таких ощущений.

di_griz

да в симуляторе я 3D легко летаю… и висеть могу в любом направлении вниз и вверх винтом. правда с чужим пультом sawa RD8000… А в реальности верт ни разу нормлаьно не смог в воздух поднять.

я кстати и не горю желанием пока прям правильно всему сразу научиться… мне пока просто полетов хватит, а там если затянет капитально то уже можно будет и симулятором разжится свои а не чужим и вертушку подолбать…

LonelyDragon
di_griz:

да в симуляторе я 3D легко летаю… и висеть могу в любом направлении вниз и вверх винтом. правда с чужим пультом sawa RD8000… А в реальности верт ни разу нормлаьно не смог в воздух поднять.

Ну тогда просто разбираться в механике и электронике. Там не так всё сложно как кажется на первый взгяд. Главное не спешитьи досконально понять что за что отвечает и как и за счет чего оно летает и рулится. А то не хочется чтоб такая хрень в кого-нибудь влетела.

di_griz:

я кстати и не горю желанием пока прям правильно всему сразу научиться… мне пока просто полетов хватит, а там если затянет капитально то уже можно будет и симулятором разжится свои а не чужим и вертушку подолбать…

В симуляторе кстати идельно настроенный(!) и практически с идеальными характеристиками верт. Да и физика “немного другая”.

Kirill-G

Подскажите где найти ссылку на поле. А то уже два часа найти не получается, и еще интернет тормозит как назло. Живу рядом, хочется присоединиться…

Kirill-G

Спасибо. Буду выходной, заскочу поглядеть.

Kovcheg1000

Как там “указатель” на проводах? Висит еще?

di_griz

Висит. Мой верт оказывается летает… в руках профи. спасибо большое человеку который помог с настройкой… не спросил как зовут. завтра куплю новую серву и снова в путь.

РД00

Виктор,
к разговору о напряжении ЛЭП : ее конечная точка - Электрическая подстанция (ПС) № 32 «Измайлово» 110/10 кВ. Так что не 220 кВ, но и не 12 никаким образом.

UPD : И еще, из документа "№ 559-ПП О территориальной схеме сохранения и развития особо охраняемой природной территории регионального значения “Природно-исторический парк “Измайлово”” :

" - ликвидация старой электроподстанции 110 кВ с последующим
озеленением занимаемого ею земельного участка;

• проектирование трасс по прокладке кабеля 220кВ с последую-
    щей перекладкой воздушных ЛЭП 110кВ на кабельные. "
Flaider

Большое спасибо за помощь тем, кто был сегодня. Слойку выкинули, тюф тренер под ремонт, скоро надеемся полетать.

di_griz

Кстати эту серву я уже клеил… понял что бустолку, теперь поменяю. это моего спасителя зовут Виктор или я чего-то не так понял?

РД00
di_griz:

это моего спасителя зовут Виктор

Вертолет вам поднял deltawing

alex-anp

“Указатель” висит и издает странные звуки. Так как все говорят что батарейка не могла так долго работать, то видимо идут наводки от ЛЭП.

И по просьбе Геннадия, выкладываю ссылку на чудо пилотажку с двумя моторами.

Kovcheg1000
alex-anp:

Так как все говорят что батарейка не могла так долго работать,

Может она заряжается от ЛЭП? )))

РД00

Судя по 50-гц треску вторые сутки - это не сервы, на нем горит коронный разряд. Кто-нибудь еще хочет пострелять туда из рогатки с леской ?

www.youtube.com/watch?v=5014UKWnAJE

Владимир1
Kovcheg1000:

Как там “указатель” на проводах? Висит еще?

Лётчик с кабиной катапультировался и пришёл к своим вместе с одной ракетой

deltawing

Тест патч антенны на 2.7 км (передатчик на 600 мВт). Если не считать пропадания видео из-за перекрытия прямой видимости деревьями (400 метров высота), картинка все время была хорошей. Изображение с основной камеры низкого контраста, как оказалось, объектив был немного загрязнен. Кстати пока самолет был над лесом, полет был более-менее ровный. Над городом начало колбасить

www.youtube.com/watch?v=coCdp8LVmVQ

LonelyDragon
deltawing:

Тест патч антенны на 2.7 км (передатчик на 600 мВт)

Прикольно, жаль качество не айс.
А в высоту летали? И почему не используете антенны круговой поляризации?

di_griz

классно! Сегодня приду буду учиться держать в воздухе вертолет. Надеюсь, никого не убью…

deltawing
LonelyDragon:

Прикольно, жаль качество не айс.

Да перед выгрузкой в YouTube еще пожато было DivX кодеком (3Mbit bitrate), так что уже в AVI было с потерей качества. Можно попробовать непожатый поток скормить ему, главное чтобы прожевал 20-гиговый файл. Или сжатие уменьшить попробовать.

LonelyDragon:

А в высоту летали? И почему не используете антенны круговой поляризации?

На этом метровом самолете высоко не заберешься. Антенна обычный диполь. Для полетов ввысь нужна антенна с диаграммой направленности “вниз”, вместо тороидальной. Вроде как “клевер” подходит для этого. Но не пробовал