Измайловский парк

Владимир1
Kovcheg1000:

Как там “указатель” на проводах? Висит еще?

Лётчик с кабиной катапультировался и пришёл к своим вместе с одной ракетой

deltawing

Тест патч антенны на 2.7 км (передатчик на 600 мВт). Если не считать пропадания видео из-за перекрытия прямой видимости деревьями (400 метров высота), картинка все время была хорошей. Изображение с основной камеры низкого контраста, как оказалось, объектив был немного загрязнен. Кстати пока самолет был над лесом, полет был более-менее ровный. Над городом начало колбасить

www.youtube.com/watch?v=coCdp8LVmVQ

LonelyDragon
deltawing:

Тест патч антенны на 2.7 км (передатчик на 600 мВт)

Прикольно, жаль качество не айс.
А в высоту летали? И почему не используете антенны круговой поляризации?

di_griz

классно! Сегодня приду буду учиться держать в воздухе вертолет. Надеюсь, никого не убью…

deltawing
LonelyDragon:

Прикольно, жаль качество не айс.

Да перед выгрузкой в YouTube еще пожато было DivX кодеком (3Mbit bitrate), так что уже в AVI было с потерей качества. Можно попробовать непожатый поток скормить ему, главное чтобы прожевал 20-гиговый файл. Или сжатие уменьшить попробовать.

LonelyDragon:

А в высоту летали? И почему не используете антенны круговой поляризации?

На этом метровом самолете высоко не заберешься. Антенна обычный диполь. Для полетов ввысь нужна антенна с диаграммой направленности “вниз”, вместо тороидальной. Вроде как “клевер” подходит для этого. Но не пробовал

di_griz

сервомашинку купил

а бывает кто-нибудь с вертолетами? охота посмотреть

alex-anp
di_griz:

а бывает кто-нибудь с вертолетами? охота посмотреть

Бывают, но вот главного вертолетчика Евгения, что то последнее время не видно.

di_griz

ну, товарищ deltawing тоже очень не плохо с вертолетами управляется… мой он сходу поднял даже с огромной бабочкой) правда, сам он был с самолетом.

alex-anp
di_griz:

охота посмотреть

Вот это как раз про Евгения, тут много видеороликов выкладывали с его полетами, но это надо видеть в живую!!!
Дух захватывает только от одного звука его 600-ки, когда он на ней выписывает очередной кульбит.

LonelyDragon
alex-anp:

Вот это как раз про Евгения, тут много видеороликов выкладывали с его полетами, но это надо видеть в живую!!! Дух захватывает только от одного звука его 600-ки, когда он на ней выписывает очередной кульбит.

500ка. А так да, мега круто, хотя он сам лично принижает свои навыки.
Мне до такого расти и расти. 😃

alex-anp
LonelyDragon:

500ка

Пятисотка да, но вот когда он отжигал на Шестисотке!!!..
Четно говоря не знаю насколько отличаются два этих класса, но то что это была именно Шестисотка я точно помню! Собственно это забыть трудно, адреналин от полета этой зверюги выделяется даже у зрителей, страшно подумать что творится с пилотом.

di_griz

на самом деле я никогда не думал что вертолет так быстро летает… я когда на своем таки взлетел он от меня улетал быстрее чем я соображал че с ним сделать надо. Очень он резко на пульт реагирует, прям кошмар. Я машину водить учился не боялся так, а его теперь боюсь как огня, но я упертый и все равно освою простые полеты как минмум чего бы мне это ни стоило.

LonelyDragon
alex-anp:

Пятисотка да, но вот когда он отжигал на Шестисотке!!!..

Блииин, а я не видел ни разу его 600ку. Вот там наверное ваще вах.

alex-anp
LonelyDragon:

Вот там наверное ваще вах.

Это да ни какой ютуб не способен передать это зрелище!

zloybarbos
Kovcheg1000:

Как там “указатель” на проводах? Висит еще?

1. Нужно “официальное” разрешение хозяина самолета на стрельбу по нему. С учетом, что будут повреждения! Возможно, даже - рассыплется на части!.. Но “электрики” - если снимут - вообще оштрафуют, и “нескромно”!
  2. На какой высоте висит примерно?
  3. Попытаться определить места, куда нужно целиться, а куда - лучше не попадать.

Мне до поляны - час пешком или минут 20…30 велосипедом (Южка). Так что, бываю редко. Но - чем стрелять - есть. Давайте, уже, соберемся и “снимем” его!

di_griz

я уже сказал что нужно. лук или арбалет. А еще лучше - ружье для подводной охоты.

zloybarbos
di_griz:

я уже сказал что нужно. лук или арбалет. А еще лучше - ружье для подводной охоты.

Лук - не знаю. Сильно сомневаюсь, что сможет выбить, а не пролетит насквозь (если попадешь еще!)
Арбалет - нет проблем! Попасть трудно… Их есть у нас!.. Только там стрелы - дороговато выходят, а искать их - не так просто.
Ружье для подводной охоты… Тоже есть. А ты, извини, в руках его держал? Да и линь там… Я - не рискну!

В остатке - рогатка (шариками) и пневматика (на разрушение).

luch5555
zloybarbos:
  1. Нужно “официальное” разрешение хозяина самолета на стрельбу по нему. С учетом, что будут повреждения! Возможно, даже - рассыплется на части!.. Но “электрики” - если снимут - вообще оштрафуют, и “нескромно”!
  2. На какой высоте висит примерно?
  3. Попытаться определить места, куда нужно целиться, а куда - лучше не попадать.

Мне до поляны - час пешком или минут 20…30 велосипедом (Южка). Так что, бываю редко. Но - чем стрелять - есть. Давайте, уже, соберемся и “снимем” его!

Разрешение даю вплоть до взрыва)))) Сегодня буду на поле в районе 18 часов.

zloybarbos

Ясно. Видимо, буду (боюсь уже загадывать…) Но ближе к 18.30… 19 часам.

Высота примерно?

РД00
zloybarbos:
  1. На какой высоте висит примерно?

На среднем проводе :

zloybarbos:
  1. Попытаться определить места, куда нужно целиться, а куда - лучше не попадать.

Он “нанизан” на провод, провод между воздухозаборником и фюзеляжем. Там, видимо, надо бить сверху в хвост,чтобы он провернулся в плоскости провода.