Измайловский парк

alex-anp

Отлично полетали, после 21 ветер совсем стих.

di_griz

А в целом научился ловить. вертолет хоть чутьчуть

di_griz

сегодняшний полет длился секунду. Нарушил главное правило пилота - проверь все переключатель перед взлетом. Полетел без гироскопа… но это я уже потом понял. При взлете обычный крен вертолета влево, опять корректировка стиком иииии бубух в землю не успев оторваться.

Следующий полет не раньше среды, т к потерял лопасть ХР. Лопасть скорее всего цела, т к сломался слайдер, но найти ее не удалось((((( Это единственная деталь, которой нет в загашнике. И еще кто нашел мой потерянный (или у кого завалялся) желтый шарик от моих треников принесите плиз… а то из-за одного потерянного шарика неохота опять треники покупать.

Kovcheg1000
di_griz:

а то из-за одного потерянного шарика неохота опять треники покупать

Вертолетчики меня поправят, насколько знаю, подходят мячики настольного тениса. В спортмастере их пално…

Kovcheg1000

Подумываю сегодня прийти с пилотажкой бальзовой размахом 1410 и весом 2 кило, облегчил как мог да сомневаюсь смогу ли взлететь по буеракам поля…

di_griz
Kovcheg1000:

Вертолетчики меня поправят, насколько знаю, подходят мячики настольного тениса. В спортмастере их пално…

не подходят… шарики для шасси из какого-то пенопласта и внутри полные, а для тенниса пластмассовые, полые и хрупкие.

alex-anp
Kovcheg1000:

смогу ли взлететь по буеракам поля…

Надо вездеходные дутики на нее ставить и тогда все кочки нипочем будут.

Sushkov_Andrew
di_griz:

не подходят…

Подходят. Хотя, шарики наверно разные применяют.
У меня есть старое тренировочные шасси с шариками от пинг-понга, там правда крепление неудобное к лыжам верта, на резиночках.
Могу дать.

di_griz

к лыжам верта я изолентой приматываю… сегодня будет на что посмотреть на поле? или “непогода”? сам не могу, не хватает лопасти ХР, но заглянул бы с народом поболтать, посмотреть на полеты.

Sushkov_Andrew:

шасси с шариками от пинг-понга

мне бы посмотреть на сию конструкцию…

Kovcheg1000
alex-anp:

Надо вездеходные дутики на нее ставить и тогда все кочки нипочем будут.

А вот кто бы мне их одолжил или продал…?))
Диаметром не менее 100мм

Sushkov_Andrew
di_griz:

мне бы посмотреть на сию конструкцию…

Евгений, самый главный наш вертолётчик не только жжёт в небе, но и монтирует прекрасные клипы.
Вот, пожалуйста, его клип трёхлетней давности, на 2:30 и 5:10 минуте мой 450-рекс с трениками.

!

Удовольствие от просмотра. Эх, ностальгия :rolleyes:

alex-anp

Добрался до Шокера, осмотр показал следующую картину:
Поврежден фюзеляж

И левая консоль

Из материалов есть бальза, скотч и клей, будем починять.

LonelyDragon

Бульк в болото в конце видео.

Видео с гоупрошки, но с удачного полёта. Подлёт к домам с 9ой минуты. Высота достигнутая ~320м, далькость по прямой 1000м+. Антенки с круговой поляризацией рулят.

Kovcheg1000
LonelyDragon:

Бульк в болото в конце видео

Это ты намеренно так быстро “сливал” высоту? Если да, то превысил максимальную скорость.
ГоПро, надеюсь цела?

LonelyDragon
Kovcheg1000:

Это ты намеренно так быстро “сливал” высоту? Если да, то превысил максимальную скорость. ГоПро, надеюсь цела?

Да всё понятно. 😃 Было всё так: на высоте сгорел двиг, на снижении отсоединилась тяга от руля высоты. Ацтойная хрень, ничего не лопнуло, просто разъединился замок. Но хорошо что рядом всё произошло. Зато сресс-тест хороший, выявил еще слабые места.
Кста скорость особо и не превысил. Самоль очень шустрый и на это заточен. 100-150 км/ч для него вполне норма. На втором видео где с гоупрошки точно так же экстренно снижался (аккум в пульте сел), всё ок. Скорость была легко за 100.
Гоупрошка цела, живучая хрень, даже без кейса. Хотя в говне хорошо так измазюкал. Откапывал из ила.

Kovcheg1000

Эка тебе не повезло, сразу две неисправности…

alex-anp

Привет всем!!!
Вот починил своего Шокера

Подклеил фюзеляж, с вложением дополнительного брусочка.

Крыло восстановил, щепочка к щепочке, всего одной не хватило, но ее не видно, вроде на прочность не влияет.

Пока не решил что делать со стойкой колеса.

ayakunin

расскажите пожалуйста как лучше пройти на поле.
откуда заходить в лес?
как по лесу дойти до площадки?

п.с. часам к 8-30 на площадку ктонить пойдет? может маршрут покажете?

alex-anp
ayakunin:

площадку ктонить пойдет?

Синоптики обещают вечером летную погоду, если так и будет я планирую подойти.

ayakunin:

как по лесу дойти до площадки?

Ссылки на карту есть в начале темы.
Если от метро, то по асфальтной тропинке, потом направо до “Декоративного пруда”, затем налево, ориентируясь на столбы высоковольтной линии, а от них уже видны летающие самолеты.