Измайловский парк

luch5555

Господа есть передатчик турниговский на прокат на эти праздники? Свой динамовский приемник крякнулся после “посадки” на ЛЭП… По почте гдето посылка в Самаре уже неделю парится с новой аппой (сегодня не пришла думою только теперь после праздников). Приемник купил для нового самика,а передатчик к сожелению пока жду… очень на выходных полетать охото.

P.S. А или хобби кинговская 4 канала достаточно?

di_griz

ну и что, кто-нибудь будет? желательно знающего по вертолетам

di_griz

Последний полет был лишним… акк сел. в минусе шестерня

Kovcheg1000
Flaider:

Хотели планер облетать сегодня, но не судьба.

А по мне так чем крепче ветер , тем комфортнее планеру…

alex-anp

Отлично полетали, после 21 ветер совсем стих.

di_griz

А в целом научился ловить. вертолет хоть чутьчуть

di_griz

сегодняшний полет длился секунду. Нарушил главное правило пилота - проверь все переключатель перед взлетом. Полетел без гироскопа… но это я уже потом понял. При взлете обычный крен вертолета влево, опять корректировка стиком иииии бубух в землю не успев оторваться.

Следующий полет не раньше среды, т к потерял лопасть ХР. Лопасть скорее всего цела, т к сломался слайдер, но найти ее не удалось((((( Это единственная деталь, которой нет в загашнике. И еще кто нашел мой потерянный (или у кого завалялся) желтый шарик от моих треников принесите плиз… а то из-за одного потерянного шарика неохота опять треники покупать.

Kovcheg1000
di_griz:

а то из-за одного потерянного шарика неохота опять треники покупать

Вертолетчики меня поправят, насколько знаю, подходят мячики настольного тениса. В спортмастере их пално…

Kovcheg1000

Подумываю сегодня прийти с пилотажкой бальзовой размахом 1410 и весом 2 кило, облегчил как мог да сомневаюсь смогу ли взлететь по буеракам поля…

di_griz
Kovcheg1000:

Вертолетчики меня поправят, насколько знаю, подходят мячики настольного тениса. В спортмастере их пално…

не подходят… шарики для шасси из какого-то пенопласта и внутри полные, а для тенниса пластмассовые, полые и хрупкие.

alex-anp
Kovcheg1000:

смогу ли взлететь по буеракам поля…

Надо вездеходные дутики на нее ставить и тогда все кочки нипочем будут.

Sushkov_Andrew
di_griz:

не подходят…

Подходят. Хотя, шарики наверно разные применяют.
У меня есть старое тренировочные шасси с шариками от пинг-понга, там правда крепление неудобное к лыжам верта, на резиночках.
Могу дать.

di_griz

к лыжам верта я изолентой приматываю… сегодня будет на что посмотреть на поле? или “непогода”? сам не могу, не хватает лопасти ХР, но заглянул бы с народом поболтать, посмотреть на полеты.

Sushkov_Andrew:

шасси с шариками от пинг-понга

мне бы посмотреть на сию конструкцию…

Kovcheg1000
alex-anp:

Надо вездеходные дутики на нее ставить и тогда все кочки нипочем будут.

А вот кто бы мне их одолжил или продал…?))
Диаметром не менее 100мм

Sushkov_Andrew
di_griz:

мне бы посмотреть на сию конструкцию…

Евгений, самый главный наш вертолётчик не только жжёт в небе, но и монтирует прекрасные клипы.
Вот, пожалуйста, его клип трёхлетней давности, на 2:30 и 5:10 минуте мой 450-рекс с трениками.

!

Удовольствие от просмотра. Эх, ностальгия :rolleyes:

alex-anp

Добрался до Шокера, осмотр показал следующую картину:
Поврежден фюзеляж

И левая консоль

Из материалов есть бальза, скотч и клей, будем починять.

LonelyDragon

Бульк в болото в конце видео.

Видео с гоупрошки, но с удачного полёта. Подлёт к домам с 9ой минуты. Высота достигнутая ~320м, далькость по прямой 1000м+. Антенки с круговой поляризацией рулят.

Kovcheg1000
LonelyDragon:

Бульк в болото в конце видео

Это ты намеренно так быстро “сливал” высоту? Если да, то превысил максимальную скорость.
ГоПро, надеюсь цела?

LonelyDragon
Kovcheg1000:

Это ты намеренно так быстро “сливал” высоту? Если да, то превысил максимальную скорость. ГоПро, надеюсь цела?

Да всё понятно. 😃 Было всё так: на высоте сгорел двиг, на снижении отсоединилась тяга от руля высоты. Ацтойная хрень, ничего не лопнуло, просто разъединился замок. Но хорошо что рядом всё произошло. Зато сресс-тест хороший, выявил еще слабые места.
Кста скорость особо и не превысил. Самоль очень шустрый и на это заточен. 100-150 км/ч для него вполне норма. На втором видео где с гоупрошки точно так же экстренно снижался (аккум в пульте сел), всё ок. Скорость была легко за 100.
Гоупрошка цела, живучая хрень, даже без кейса. Хотя в говне хорошо так измазюкал. Откапывал из ила.