Измайловский парк
по мне так дождя нет и ладно… вроде норм погодка.
Ваша маленькая вертолеточка тоже ветра боится. На вертолеты ветер действует “двояко”: сдувает в сторону, плюс еще при порыве верт поднимается, как будто газу прибавили. Некомфортно.
где-то здесь читал что так себя ведут соосники, а классика вродь не боится ветра-то… сегодня проверю:) Все равно меня не уговорить пока сам не попробую, я упрямый.
где-то здесь читал что так себя ведут соосники, а классика вродь не боится ветра-то… сегодня проверю:) Все равно меня не уговорить пока сам не попробую, я упрямый.
Ни в коем случае не уговариваю ни на что. Исключительно делюсь информацией. ☕ Не обращайте внимания. Конечно же надо попробовать, хотя бы для того, чтобы понимать законы поведения верта не с чьих-то слов.
А соосники типа ламы, биг ламы, валькеры и т.д просто уносит малейшим ветерком.
К вечеру по-любому стихнет, пойду заряжаться
мда, ветер жесть. проподнимал сантиметров на 20, горизонталь и хвост автопилот вроде нормально ловит, это радует… но вертолет очень сильно сносит по ветру, теоретически, если подпрыгнуть на метр-полтора, автопилот зацепится за землю камерой и верт будет висеть на месте, но т к автопилот как и вертолет ненастроены до конца, рисковать не стал, т к если вертолет будет сносить ветром посадить с метровой высоты я его не смогу… опыта нет. вечером если стихнет приеду на поле. часам к 9-10.
сейчас залимитирую хвостовую серву (а то тягу выгибает) и поставлю заряжаться единственный (пока что) аккумулятор… Вечером уже мешок запчастей и ноутбук не потащу, надеюсь не уронить. а настраивать в flymentorе вроде больше нечего… хвост держит, остальное все равно не настраивается уже.
Господа есть передатчик турниговский на прокат на эти праздники? Свой динамовский приемник крякнулся после “посадки” на ЛЭП… По почте гдето посылка в Самаре уже неделю парится с новой аппой (сегодня не пришла думою только теперь после праздников). Приемник купил для нового самика,а передатчик к сожелению пока жду… очень на выходных полетать охото.
P.S. А или хобби кинговская 4 канала достаточно?
ну и что, кто-нибудь будет? желательно знающего по вертолетам
Последний полет был лишним… акк сел. в минусе шестерня
Хотели планер облетать сегодня, но не судьба.
А по мне так чем крепче ветер , тем комфортнее планеру…
Отлично полетали, после 21 ветер совсем стих.
А в целом научился ловить. вертолет хоть чутьчуть
сегодняшний полет длился секунду. Нарушил главное правило пилота - проверь все переключатель перед взлетом. Полетел без гироскопа… но это я уже потом понял. При взлете обычный крен вертолета влево, опять корректировка стиком иииии бубух в землю не успев оторваться.
Следующий полет не раньше среды, т к потерял лопасть ХР. Лопасть скорее всего цела, т к сломался слайдер, но найти ее не удалось((((( Это единственная деталь, которой нет в загашнике. И еще кто нашел мой потерянный (или у кого завалялся) желтый шарик от моих треников принесите плиз… а то из-за одного потерянного шарика неохота опять треники покупать.
а то из-за одного потерянного шарика неохота опять треники покупать
Вертолетчики меня поправят, насколько знаю, подходят мячики настольного тениса. В спортмастере их пално…
Ссылка для Генадия
market.extreme-rc.ru/index.php?productID=1013
А то он интересовался где купить самолет Донатаса в москве.
Подумываю сегодня прийти с пилотажкой бальзовой размахом 1410 и весом 2 кило, облегчил как мог да сомневаюсь смогу ли взлететь по буеракам поля…
Вертолетчики меня поправят, насколько знаю, подходят мячики настольного тениса. В спортмастере их пално…
не подходят… шарики для шасси из какого-то пенопласта и внутри полные, а для тенниса пластмассовые, полые и хрупкие.
смогу ли взлететь по буеракам поля…
Надо вездеходные дутики на нее ставить и тогда все кочки нипочем будут.
не подходят…
Подходят. Хотя, шарики наверно разные применяют.
У меня есть старое тренировочные шасси с шариками от пинг-понга, там правда крепление неудобное к лыжам верта, на резиночках.
Могу дать.
к лыжам верта я изолентой приматываю… сегодня будет на что посмотреть на поле? или “непогода”? сам не могу, не хватает лопасти ХР, но заглянул бы с народом поболтать, посмотреть на полеты.
шасси с шариками от пинг-понга
мне бы посмотреть на сию конструкцию…
Надо вездеходные дутики на нее ставить и тогда все кочки нипочем будут.
А вот кто бы мне их одолжил или продал…?))
Диаметром не менее 100мм
мне бы посмотреть на сию конструкцию…
Евгений, самый главный наш вертолётчик не только жжёт в небе, но и монтирует прекрасные клипы.
Вот, пожалуйста, его клип трёхлетней давности, на 2:30 и 5:10 минуте мой 450-рекс с трениками.
!
Удовольствие от просмотра. Эх, ностальгия :rolleyes: