Измайловский парк

ша
di_griz:

ах да, забыл сказать почему 1400мм. Дело в том, что я купил кучу аккумов 3s1800 для вертолета и собсна покупать еще паки какие-то не горю желанием… тем более что самолет - скорее всего промежуточный этап. Я выбирал размер модели размерами аккумуляторов)))

С 3S1P 1800 летала моя “пешка” (полукопия Пе-3) размахом 970 мм. А у цессны площадь крыла поболее будет при прочих равных. Так что… не аргумент.

di_griz:

Еще как вариант, думаю мб зажать обороты мотора аппаратурой… тем более у меня два регулятора и мотора)))

Дык. Зажимая обороты, уменьшаем мощность двигателя. Для сохранения мощности при понижении оборотов нужно городить редуктор. А оно надо?

LonelyDragon

Взвесил только что F9F-8 Cougar. 1585г полетный(во вчерашней комплектации) + 10г пищалка.
Полет бомбера сегодня отменяется. Дождя то вроде нет, но погода унылая.
Кста его вес 2850г. 😃
Завтра то будет кто? Днем/вечером. Возможно нужна будет помощь в бросании.

luch5555
LonelyDragon:

Взвесил только что F9F-8 Cougar. 1585г полетный(во вчерашней комплектации) + 10г пищалка.
Полет бомбера сегодня отменяется. Дождя то вроде нет, но погода унылая.
Кста его вес 2850г. 😃
Завтра то будет кто? Днем/вечером. Возможно нужна будет помощь в бросании.

давай вечером часов в 8? я буду!!! да и народ после работы под вечер подходит!!!

LonelyDragon
luch5555:

давай вечером часов в 8? я буду!!! да и народ после работы под вечер подходит!!!

В общем видеооператор наш не в отпуске, поэтому maiden flight бомбера переносим на выходные.

zloybarbos
LonelyDragon:

F9F-8 Cougar

А сажал-то как? С такой скоростью…

LonelyDragon:

видеооператор наш не в отпуске

Дык, я, как-бы, в отпуске. На понедельник - уже расписан, а вот, например, во вторник - без проблем!

LonelyDragon
zloybarbos:

А сажал-то как? С такой скоростью…

Как обычно, жмак с размаху в траву. 😃 Вполне адекватно. Взлетка только асфальт нужен и хороший.
Скорость не знаю, на глаз км под 40-50. (Упс, я думал вопрос, в общем посадочная где-то так)

РД00
di_griz:

Дело в том, что я купил кучу аккумов 3s1800 для вертолета и собсна покупать еще паки какие-то не горю желанием… тем более что самолет - скорее всего промежуточный этап. Я выбирал размер модели размерами аккумуляторов)))

У нас с [ша] на 2200 мАч летало вообще все, что было построено, включая Пайпер и Пе-2 с размахом 950 мм и По-2 с 750. 1800 - самая та емкость для тренера с размахом в метр и весом 500…600…650 г.

Движок на 1400 мм я бы скорее ставил 1000, чем 1200. Без запаса по мощности - hobbyking.com/…/__18154__Turnigy_Aerodrive_SK3_283…, с запасом - hobbyking.com/…/__18162__Turnigy_Aerodrive_SK3_353…

alex-anp

На злобу дня про крепление крыльев!
Вот чего нашел в инструкции по сборке Сабартовской Катаны.

По моему очень грамотно!

LonelyDragon

Коллеги, нужна помощь в поиске самолетика.
Улетел мой мелкий драгонфлай.
Оригинал записи с наземки здесь: home.lo-dr.com/files/plane8/PICT0008.AVI
Из видео видно что удаленность 375м на момент падения. Нижнюю часть телеметрии кропает писалка. При сбое синхры увидел.
Предположительно место падения: maps.yandex.ru/?um=xJMLSir75S7zUv1ZOg0VPW-K936sg_X…

Видео на тубе.

Камера на поворотке. В момент падения смотрела направо.
Судя по деревьям наверное даже здесь.
maps.yandex.ru/?um=Rqj5Rg_2OFqPDw45KAbaJ4yF-FPz8T-…

Sushkov_Andrew

Для Геннадия.
Ты спрашивал, было ли телевидение на 3D MASTERS в Ульянково в прошедшие выходные?
Вот сюжет по каналу Россия2.
ЧМ по высшему пилотажу в Серпухове на ЯК52, и с 4:27 аж 30сек про вертолётики в Ульянково 😁

www.vesti.ru/only_video.html?vid=428791

РД00
LonelyDragon:

удаленность 375м

А шкала сверху - это курс или азимут от точки взлета ?

UPD: Уже вижу, что курс. Ну, надо рисовать на карте дугу радиусом 375 м и по ней ходить. Положительные стороны - трава выросла такая, что чужие точно не найдут. Раз сегодня Владимирову консоль не нашли, хотя точно знали, где искать.

==================================================================================================

О настоящей отваге.

Рекомендую досмотреть до конца.

LonelyDragon
РД00:

А шкала сверху - это курс или азимут от точки взлета ? UPD: Уже вижу, что курс. Ну, надо рисовать на карте дугу радиусом 375 м и по ней ходить. Положительные стороны - трава выросла такая, что чужие точно не найдут. Раз сегодня Владимирову консоль не нашли, хотя точно знали, где искать.

Ага. Курс. Но ему при таких виражах особо верить не стоит.
Ну оптимизим растет, судя по видео вторая точка(maps.yandex.ru/?um=Rqj5Rg_2OFqPDw45KAbaJ4yF-FPz8T-…) очень даже нужное место с радиусом метров в 10. 375 метров это было на высоте, и судя по всему это расстояние по прямой, а не по земле. Т.е. по земле где-то 340 и выходит.
Еще заметил что на этой новой телеметрии возврат домой то есть, а вот тупо GPS координат на экране нет и никак не включить. Плохо.

Prophead
РД00:

О настоящей отваге.

В лесопарке не менее трех видов этих грызунов обитает, причем наглости неимоверной😁

LonelyDragon
alex-anp:

Кто нашел?

Сам и нашел. 😃

Уточненная вчерашня точка почти точная позиция. 😃 Но увидеть можно только с расстояния 1-1,5 метра.

Предварительная версия краша: сбила с толку поворотка камеры. В виду нет никаких частей самолета, и невозможно сразу определить куда в данный момент она смотрит.

1. Была небольшая потеря связи. Потом восстановилась, начал возвращать самолет, но поворотка камеры сбивала с толку.
  2. Паника
  3. Краш. 😃
deltawing
LonelyDragon:

Краш

Зато наглядно показано приемущество клеверной антенны… Практически в любом положении модели картинка была

LonelyDragon
deltawing:

Зато наглядно показано приемущество клеверной антенны… Практически в любом положении модели картинка была

Ну затенения частями модели всё же бывают. А так да, антенки даже сделанные на глазок охеренные. 😃