Измайловский парк

Sushkov_Andrew
ilya_s:

Попутно вопрос - что считается в среднем летной погодой

Ориентируйтесь на Геннадия.
Если он на поле – погода лётная.
А он на поле всегда, за редким исключением.

Kovcheg1000

Могу предоставить свою пневматическую винтовку, усиленную и с оптическим прицелом. Можно отстреливать тонкие ветки за которые цепляется самолет…

vitk
Sushkov_Andrew:

Ориентируйтесь на Геннадия. Если он на поле – погода лётная. А он на поле всегда, за редким исключением.

Тогда Геннадию надо GPS приладить что бы легче было определять,если он на поле - погода лётная.

ntradis

Гене надо почаще в конфе писАть. А то читать-то он читает, а вот писАть не хочет. 😃

Kovcheg1000

GPS трекер, отсылающий по GSM координаты на сайт ))))

Sushkov_Andrew
vitk:

Тогда Геннадию надо GPS приладить.

Не, не так.
При желании летать, погода летом всегда лётная.
И Геннадий тому подтверждение.
Так что приходите и не смотрите на датчики и прогнозы.

ntradis:

Гене надо почаще в конфе писАть.

Ему некогда писать, он новый самолётик клеит и даже не из потолочки.
Импортный из-за бугра пришёл😒

ntradis
Sushkov_Andrew:

Ему некогда писать, он новый самолётик клеит и даже не из потолочки. Импортный из-за бугра пришёл

Вот это да!!! Боюсь, облегчит он его до невозможности 😃

LonelyDragon
ntradis:

Вот это да!!! Боюсь, облегчит он его до невозможности

И потолочкой его, потолочкой. 😃

ntradis

Нет, Гена перенесет все на потолочку и сделает точно такой же самолет из нее 😃

Burgomistr
Sushkov_Andrew:

Ему некогда писать, он новый самолётик клеит и даже не из потолочки.
Импортный из-за бугра пришёл😒

И имя ему Super Zoom 2

ilya_s
Kovcheg1000:

Могу предоставить свою пневматическую винтовку, усиленную и с оптическим прицелом. Можно отстреливать тонкие ветки за которые цепляется самолет…

Это было бы здорово!
Вопрос - когда? Я готов в любой день на этой неделе (отпуск).

Так же прошу остальных желающих присоединяться - вероятность успеха выше и процесс веселее 😃
Завис он здесь
maps.yandex.ru/?um=jAMY6IusO_RJnB8kfsg9Gx4Hlr4zy-k…
Сегодня пойду гулять с сыном - проверю наличие. Как на зло, упал он рядом с оживленной тропинкой.

Sushkov_Andrew:

Не, не так.
При желании летать, погода летом всегда лётная.
И Геннадий тому подтверждение.
Так что приходите и не смотрите на датчики и прогнозы.

Вот я так и сделал в этот раз, хотя обычно смотрел прогноз на weather.com на счет ветра. В этот раз забыл посмотреть. Пришел и увидел Генадия. Ну, думаю, можно летать.
3 раза пускаю и летаю невысоко - внезапные непредсказуемые кульбиты и падения. Но отступать не хотелось, и в четвертый раз я решил его поднять повыше… Это была роковая ошибка - из за большой площади крыльев SkySurfer оказался мега-чувствителен к ветру, любое не параллельное положение относительно ветра приводило к быстрому сносу и кульбитам. Мне бы его сразу ронять и домой… Эх… Кстати, по карте получается, что он пролетел 500 метров, длились эти муки минуты 2, причем половину времени самолет таки летел против ветра.

Так что Генадий все-таки не показатель, он человек опытный. Опытный не стал бы лезть высоко в такой ситуации. А я вот полез. Надо четко понимать ветер и ощущать предел управляемости в рамках своего опыта.

РД00
ilya_s:

Вопрос такой - есть ли реальный способ его достать?

Есть, многократно отработанный. Рогатка, леска и грузило. На счету этого комплекта уже 8 или 9 снятых самолетов.

Буду сегодня в том районе часов в 8-9, можем попробовать снять.

ilya_s
РД00:

Есть, многократно отработанный. Рогатка, леска и грузило. На счету этого комплекта уже 8 или 9 снятых самолетов.

Буду сегодня в том районе часов в 8-9, можем попробовать снять.

Отлично! Готов подъехать в 20-30 на поле.
Если планы изменяться - прошу сообщить тут.

di_griz

встал вопрос чем крыло прикрепить. Можно конечно на клей, но для новичка чревато… резинки… какие? Из чего? Размах получился 1400

ilya_s

На SkySurfer использовал магниты - понравилось.

ilya_s

Хочу выразить благодарность Дмитрию за сегодняшнюю попытку (пусть и неудачную) снять с дерева модель. Остался под впечатлениям от отлаженности технологии и от ее гениальной простоты 😃

Стало ясно, что дело требует терпения и много времени. Постараюсь купить рогатку и все остальное и самостоятельно завершить процесс. Появился спортивный интерес.

di_griz
ilya_s:

На SkySurfer использовал магниты - понравилось.

а можно поподробнее? Что-то плохо себе представляю…

РД00

Висит аппарат, конечно, крайне неудачно. Хуже, чем Пайпер, в который я стрелял полторы недели 😃 Березовый лес, дерево к дереву, стрелять можно только с одной точки. Самолет на самой вершине компактной кроны, на пределе высоты рогатки. Нужную ветку не зацепили ни разу.

ilya_s:

Постараюсь купить рогатку

Да я свою одолжу, не сообразил вчера предложить. Но туда, по делу, нужна рогатка мощнее. Тематическая ссылка : forum.guns.ru/forumtopics/123.html

LonelyDragon

А никому ничего не надо с towerhobbies.com? На доставке экономия будет.

Kovcheg1000
ilya_s:

Вопрос - когда? Я готов в любой день на этой неделе (отпуск)

Думаю в выходные подойти, если к тому времени еще будет нужно…