Измайловский парк

ilya_s

В Перво пока сухо - еду на детскую площадку, отрабатывать повинность. 😃

LonelyDragon
di_griz:

дык вроде дождик капает… че там делать на поле?

Не было дождя. Погодка супер. Ветра ноль. Даже солнышко пару раз пробивалось.
Хорошо полетали.

di_griz

у меня вопрос, господа, по поводу моей цессны 1,4 метра. Просто лежащее на фюзеляже крыло, примотанное резинками, может “съезжать”, если потянуть за одно крыло вперед или назад с некоторым усилием. Так вот стоит ли прикеивать к крылу упоры из потолочки что бы этого не было? Или же в воздухе этого происходить не будет, но зато возможность такого сдвига будет беречь модель при крашах? Кто что скажет по этому поводу?

Нос усилил цельным куском упаковочного пенопласта, залив все полости ППУ РЕГЕНТ, оставил только канал для продува фюзеляжа от мотора (для охлаждения батареи и регулятора), на фюзеляж приклеил куски линеек для того что бы крыло его не мяло. фото чуть позже, может кто еще что подскажет.

Как Вам мысль по креплению крыла липучками, наклеенными по всей площади контакта? Не будет ли отрываться при выходе из пике? Суть в том, что хочется что б крыло нормально держалось в полете, но отвалилвалось при падениях. Понятно что можно приклеить его клеем, но тогда при падении все разломает к чертям собачьим.

Брусок

Элероны

Петли сделал из пластиковой упаковки от процессора интел.

Укрепление фюза под крыло

Результат пока таков

P.S. по качеству оклейки скотчем замечания не принимаются, т к все это носит исключительно практический смысл, а именно защита низа фюза и кромок крыльев/рулей, т к легко попротить панели потолочные. Ну и низ-верх самолета легко отличить - снизу зеленый, сверху белый)))

vitk
ilya_s:

Если кому-нибудь понадобится воспользоваться - велкам

Рогатка есть теперь обсажаем все деревья самолётиками в округе

ilya_s

Захотелось закрыть вопрос с текущим состоянием и прогнозом погоды (особенно скорости ветра). И вот что нашел
www.rtzi.ru/metar.html
Это расшифровщик данных METAR которые он сам и собирает. Показалось оптимальным вариантом.

Kovcheg1000
ilya_s:

Это расшифровщик данных METAR

Интересно, но ссылка какая-то не до конца рабочая…

Самолет то с березы сняли?
Ружъецо то еще надо?

Flaider

Сегодня через часика полтора приедим выгуливать мини глайдер после ремонта.

LonelyDragon

Эх, такая погодка, думал придти с импелерниками, один из них не летавший и парапланом. А вызвали на работу. А завтра дожди. И всю неделю дожди.

ilya_s

Ссылка рабочая, там надо слева выбрать, инфу какого аэропорта требуется посмотреть. Соотв выбираем один из трех наших и апропксимируем.

Самолет висит 😦 Сегодня 3 часа бился. Но, похоже, это лотерея. Требуется попасть в участок радиусом 10 см при статистической точности 3 метра. За 50 выстрелов можно достичь, но это еще надо ухитриться сдернуть его, с первого раза и без опыта не получится. Буду пытаться сегодня и может быть завтра утром. Если безуспешно - приглашаю всех в тир. Хотя я пока не понимаю, как сбить его пневматикой - он висит на крабоновой балке, а крылья болтаются на проводах от серв . Если бы удалось перебить все три элемента - это был бы успех.

LonelyDragon:

А завтра дожди. И всю неделю дожди.

Есть хорошие шансы (процентов 70), что погода завтра и на след неделе будет вполне хорошая 😃

LonelyDragon

Чет решил я устроить операцию по спасению Мустанга.
В общем нужно найти фонарь и задний правый стабилизатор. Самолет развалился в воздухе, кто был на поле тогда в курсе этой странной истории.
Еще был потерян аккум 5 ячееек и на балансире FRSky телеметрия для поячеечного мониторинга напряжения. Но она не в приоритете.
Самое важное фонарь. Благо он большой. И будет хорошо если стабилизатор.
Размер и как выглядит можно оценить на фотке. По идее должен быть полностью целый.

Т.к. там вода, то нужны некие рыбацкие сапоги. Из за воды вся и трудность.
maps.yandex.ru/?um=1IFMzFsIdOyxQdzL5twj3DDTSPg4oTR…

Вознаграждение гарантировано.

Flaider

Отлично сегодня полетали! Позже видео с малютки выложу. Завтра утром планируем выгуливать первый раз Spyhawk (не реклама!).

ilya_s

Операция по спасению SkySurfer успехом не увенчалась. Осознал прозрачность шансов и ценность времени 😃 Завтра утром еще раз попробую.
Кирилл, если будешь на поле завтра вечером - захвати ружье пожалуйста 😃

Kovcheg1000
ilya_s:

если будешь на поле завтра вечером

ОК , буду вечером , захватив побольше боеприпасов 😃

ilya_s

Ракеты - тема, волнующая с детства. Купить в китае вроде не проблема. Интересно, пропустит ли таможня заряды?

Но для охоты за самолетом вряд ли пригодится. Как я вижу, там нужно либо хирургическим путем перебить 3 элемента, либо потянуть его вверх доволно сильно. Ударным воздействием, думаю, можно снять, но оно должно быть крайне прицельным.

deltawing
ilya_s:

Купить в китае вроде не проблема

Да вот на том же сайте есть двигатели… Вроде как не плохие
www.podarini.ru/index.php?categoryID=110&category_…

РД1-180-7
Тяга средняя 70 Н
Время горения заряда 2,5 с

Если пустая ракета 100 грамм:
F=ma; a=F/m
a=70/(0.350+0.100) = 155 м/сс

За 2.5 с. разгонется до <(155-9.8)*2.5 < 364 м\с
Максимальное время полета до скорости 0 м/с, без учета сопротивления воздуха
v = v0+at;
0 = 364-9.8*t
t = 364/9.8 = 37 с

Макс. высота от момента отключения двигателя
h = h0+v0*t+a*t*t*0.5 = 364*37-9.8*37*37/2 = 6759.9 м

Итого, в идеальных условиях, ракета массой 450 грамм с этим двигателем улетит до <6.8 км (не считая высоты с работающим двиглом, без учета выгорания массы ~470 м.). На практике может быть раза в 1.5-2 меньше

Flaider

Не отдали емс спайхока 😦 едим опять мини глайден мучать. Через часик будем на поле.

Kovcheg1000
deltawing:

с этим двигателем улетит до <6.8 км

А их еще делают многоступенчатыми и с системой стабилизации полета! Жаль информации мало в сети, видно не хотят давать подсказок всяким арабам с их “Касамами”…

Sushkov_Andrew

Кстати, сейчас идут соревнования 3D Masters 2012, город Венло, Голландия.
Видеотрансляция в реальном времени:
new.livestream.com/accounts/978117/3dmasters
Там наш пилот из Питера выступает, и группа поддержки с ним поехала.