Измайловский парк

di_griz
LonelyDragon:

А никому ничего не надо с towerhobbies.com? На доставке экономия будет.

мне нужен мотор, рег, сервы и еще кое-что по мелочи на мой самолет. Чет никак не разберусь в том сайте… на хоббикинге получилось с доставкой 2500 все. Мб тут дешевле?

turnigy park 480, hxt900 - 6шт, рег 35-40А, разъемы XT60 штук 5 мама-папа, пищалка. Вроде все… Мне все равно где покупать, ес там дешевле, могу скооперироваться.

ах да, забыл, еще винт АРС 11х6 штучки 3

LonelyDragon
di_griz:

мне нужен мотор, рег, сервы и еще кое-что по мелочи на мой самолет. Чет никак не разберусь в том сайте… на хоббикинге получилось с доставкой 2500 все. Мб тут дешевле? turnigy park 480, hxt900 - 6шт, рег 35-40А, разъемы XT60 штук 5 мама-папа, пищалка. Вроде все… Мне все равно где покупать, ес там дешевле, могу скооперироваться. ах да, забыл, еще винт АРС 11х6 штучки 3

Там всё дороже и типа брендовое, моторы turnigy и сервы hxt это чисто хоббикинговское нигде больше не продаваемое.

di_griz

понятно, спасибо) Мне все равно на бренды, чем дешевле тем лучше;)

di_griz

а не, мне не консоли соединять. мне крыло (целиковое) на фюз навесить. У меня верхнеплан…

LonelyDragon

Сегодня вечером планирую выбраться с Zephyr-ом, немного проапгрейдженном. Питание 2 аккума по 2200 в параллель, пришлось немного заоптимизировать расположение и длину проводов, раздеть приёмник и в термоусадку его, но зато всё вошло. Центр тяжести совпал. Теперь мона летать не заказывая новые аккумы. 😃
В общем кто не видел еще в живую очень своеобразный и забавный самолетик, велкам.

ilya_s
РД00:

Да я свою одолжу

Сегодня объездил на велосипеде всю округу. Грузики и леску купил (хотя есть ощущение, что грузики маловаты, а леска тонковата, но ничего лучше в рыболовном магазине не нашлось). А вот рогатка оказалась проблемой - ехать в куда то по Москве лень, а в округе нигде нет.

Так что буду очень благодарен за одолженную рогатку (обещаю вернуть в целости и сохранности).
Быть может, у кого-нибудь есть по пути магазин, где можно купить без хлопот? Деньги сегодня же отдам 😃

Kovcheg1000:

Думаю в выходные подойти, если к тому времени еще будет нужно…

Спасибо, если не снимем - будем расстреливать, тоже увлекательное занятие! 😃

zloybarbos
ilya_s:

в округе нигде нет.

Метро Авиамоторная, в переходе - целый магазин.

di_griz

могу там купить завтра. Езжу мимо каждый день. Вечером занести на поле.

ilya_s

Спасибо за наводку на Авиамоторную (сто лет там не был).

Борис, завтра в первой половине дня попробую купить в оружейном магазине недалеко (нашел по наводке Дмитрия). Если не срастется - воспользуюсь предложением (сообщу об этом специально).

2All: Буду сегодня проезжать поле в районе 20-30, если кто-нибудь одолжит свою рогатку. Еще раз всем большое спасибо за участие!

di_griz

дык вроде дождик капает… че там делать на поле?

ilya_s

В Перво пока сухо - еду на детскую площадку, отрабатывать повинность. 😃

LonelyDragon
di_griz:

дык вроде дождик капает… че там делать на поле?

Не было дождя. Погодка супер. Ветра ноль. Даже солнышко пару раз пробивалось.
Хорошо полетали.

di_griz

у меня вопрос, господа, по поводу моей цессны 1,4 метра. Просто лежащее на фюзеляже крыло, примотанное резинками, может “съезжать”, если потянуть за одно крыло вперед или назад с некоторым усилием. Так вот стоит ли прикеивать к крылу упоры из потолочки что бы этого не было? Или же в воздухе этого происходить не будет, но зато возможность такого сдвига будет беречь модель при крашах? Кто что скажет по этому поводу?

Нос усилил цельным куском упаковочного пенопласта, залив все полости ППУ РЕГЕНТ, оставил только канал для продува фюзеляжа от мотора (для охлаждения батареи и регулятора), на фюзеляж приклеил куски линеек для того что бы крыло его не мяло. фото чуть позже, может кто еще что подскажет.

Как Вам мысль по креплению крыла липучками, наклеенными по всей площади контакта? Не будет ли отрываться при выходе из пике? Суть в том, что хочется что б крыло нормально держалось в полете, но отвалилвалось при падениях. Понятно что можно приклеить его клеем, но тогда при падении все разломает к чертям собачьим.

Брусок

Элероны

Петли сделал из пластиковой упаковки от процессора интел.

Укрепление фюза под крыло

Результат пока таков

P.S. по качеству оклейки скотчем замечания не принимаются, т к все это носит исключительно практический смысл, а именно защита низа фюза и кромок крыльев/рулей, т к легко попротить панели потолочные. Ну и низ-верх самолета легко отличить - снизу зеленый, сверху белый)))

vitk
ilya_s:

Если кому-нибудь понадобится воспользоваться - велкам

Рогатка есть теперь обсажаем все деревья самолётиками в округе

ilya_s

Захотелось закрыть вопрос с текущим состоянием и прогнозом погоды (особенно скорости ветра). И вот что нашел
www.rtzi.ru/metar.html
Это расшифровщик данных METAR которые он сам и собирает. Показалось оптимальным вариантом.

Kovcheg1000
ilya_s:

Это расшифровщик данных METAR

Интересно, но ссылка какая-то не до конца рабочая…

Самолет то с березы сняли?
Ружъецо то еще надо?

Flaider

Сегодня через часика полтора приедим выгуливать мини глайдер после ремонта.

LonelyDragon

Эх, такая погодка, думал придти с импелерниками, один из них не летавший и парапланом. А вызвали на работу. А завтра дожди. И всю неделю дожди.