Измайловский парк

LonelyDragon

Сегодня на своём мелком флае опять побил его же рекорд.
1км+ при 300м высоты. Уже проскакивали failsafe. Запас по видео еще есть. А на пульт мона патчик поставить. Имеется. 😃

Все максималки за полет, удаленность 1194м, высота 391м, скорость 106км/ч.

ilya_s

Коллеги, подскажите пожалуйста, как поставить сервы в нейтральное положение не имея ни приемника ни сервотестера? При сборке достиг этапа вклейки серв в крыло, но после этого отрегулировать положение тяги относительно вала уже будет не возможно. Где у сервы ее настоящий механический ноль?

LonelyDragon
ilya_s:

Коллеги, подскажите пожалуйста, как поставить сервы в нейтральное положение не имея ни приемника ни сервотестера? При сборке достиг этапа вклейки серв в крыло, но после этого отрегулировать положение тяги относительно вала уже будет не возможно. Где у сервы ее настоящий механический ноль?

Лучше отложить на потом, когда будет приёмник. Т.к. у разных систем разный ноль (1500мс или 1520мс например), + качалка на ось сервы ставится в зубья а там тоже дискретность так сказать и т.д. В общем лучше отложить на потом.

ilya_s

Понятно.

Но остается вот какой вопрос - если я вклеиваю (то есть как бы необратимо) серву, а потом заменю приемник (например turnigy на frsky) - ноль уйдет? Какая то странная система. Неужели нет стандарта?

LonelyDragon
ilya_s:

Но остается вот какой вопрос - если я вклеиваю (то есть как бы необратимо) серву, а потом заменю приемник (например turnigy на frsky) - ноль уйдет? Какая то странная система. Неужели нет стандарта?

Ноль то уйдет, но т.к. сервы обычно в инверте в элеронах, то достаточно будет немного отримировать и всё.
Да и не стоит так загоняться на драгонфлае. Он же EPP и мягкий. Его даже от температуры может повести на пару мм. Ну и т.д. На лётных качествах это не отразится. Отримировать немного и в полёт.

ilya_s

Наверное не стоит, но я привык - если делать, то делать качественно. Как минимум это хорошие навыки 😃

Интересно, а если просто рукой с усилием повращать рычаг сервы, найти крайние позиции и вычислить середину - это совершеннейшая ересь?

LonelyDragon
ilya_s:

Наверное не стоит, но я привык - если делать, то делать качественно. Как минимум это хорошие навыки 😃 Интересно, а если просто рукой с усилием повращать рычаг сервы, найти крайние позиции и вычислить середину - это совершеннейшая ересь?

Конечно качественно, но без фанатизма. 😃
Ну середина будет очень примерная. Т.к. допуски у того же реостата поболей будут чем разница между 1500 и 1520мс. 😃 А в общем лучше купить серво-тестер. Нужная и полезная штука.
И учитывайте зубчики при установке качалки на серву. Между соседними приличный градус.

Kovcheg1000

Думаю, приходить в стельку пьяным на поле это не уважение к окружающим тебя коллегам. Я уже не говорю про мат в присутствии детей…
А какого мнения по этому поводу другие?

Sushkov_Andrew

Максим, наверно не стоит выкладывать эти ролики.
И если позволишь, совет – нетрезвому коллеге, в данном случае, подсобить в запуске модели = помочь угробить её.
Лучше постараться отговорить, вплоть до отказа в содействии.
Как я и предупреждал, результат кончился плачевно для техники. Хорошо хоть мальчику в голову не попали.

ilya_s

Похоже, кто то последовал правилу, которое кто-то как-то озвучил “пилот без алкоголя в крови не пилот” или как то так. Категорически не согласен с этим. Это лишает высокого смысла то хобби, которым мы занимаемся и снизаводит его до очередного “повода бухнуть” ИМХО. Без претензий на на нравоучения 😃

ЗЫ. А вообще день этот был каким то аномально неудачным в глобальном смысле.

Flaider

Я вчера в сокольниках возле дома полетать на своем глайдере попробовал и впилился в верхушку березы. Отломался нос =\ Но ремонтопригодно вполне.

luch5555

Господа прошу прощения за поведение на поле… Отдельное спасибо Андрею за то что за вещами присмотрел, а то сумку забыл на поле… А по поводу неуважения к окружающим коллегам, не “суди других-не будешь сам судимым” а по поводу мата в присутствии детей “нет чтобы замечание на месте зделать, а не на форуме обсасывать!!!” Еще раз извиняюсь если кого обидел.

Kovcheg1000
luch5555:

нет чтобы замечание на месте зделать

Ты не помнишь просто, я делал замечание,да что толку… Сам еще виноват, надо было настоять что бы ушел с поля или даже домой проводить, но как-то обескуражен был. Вобщем тоже меня извини что не проявил должной настойчивости.

luch5555
Kovcheg1000:

Ты не помнишь просто, я делал замечание,да что толку… Сам еще виноват, надо было настоять что бы ушел с поля или даже домой проводить, но как-то обескуражен был. Вобщем тоже меня извини что не проявил должной настойчивости.

Кирил ладно проехали… на критику реагирую правильно… Замечание по сути правильное, еще раз извиняюсь…

zloybarbos
ilya_s:

Сергей, все еще актуально. Жду вашего участия 😃

Я сейчас не в городе. Но, как вернусь - отпишусь здесь.