Измайловский парк
так этот ролик и есть реклама от компании Лого. А полная версия с соревнований вот из Ульянково.
Коллеги, подскажите пожалуйста, как поставить сервы в нейтральное положение не имея ни приемника ни сервотестера? При сборке достиг этапа вклейки серв в крыло, но после этого отрегулировать положение тяги относительно вала уже будет не возможно. Где у сервы ее настоящий механический ноль?
Коллеги, подскажите пожалуйста, как поставить сервы в нейтральное положение не имея ни приемника ни сервотестера? При сборке достиг этапа вклейки серв в крыло, но после этого отрегулировать положение тяги относительно вала уже будет не возможно. Где у сервы ее настоящий механический ноль?
Лучше отложить на потом, когда будет приёмник. Т.к. у разных систем разный ноль (1500мс или 1520мс например), + качалка на ось сервы ставится в зубья а там тоже дискретность так сказать и т.д. В общем лучше отложить на потом.
Понятно.
Но остается вот какой вопрос - если я вклеиваю (то есть как бы необратимо) серву, а потом заменю приемник (например turnigy на frsky) - ноль уйдет? Какая то странная система. Неужели нет стандарта?
Но остается вот какой вопрос - если я вклеиваю (то есть как бы необратимо) серву, а потом заменю приемник (например turnigy на frsky) - ноль уйдет? Какая то странная система. Неужели нет стандарта?
Ноль то уйдет, но т.к. сервы обычно в инверте в элеронах, то достаточно будет немного отримировать и всё.
Да и не стоит так загоняться на драгонфлае. Он же EPP и мягкий. Его даже от температуры может повести на пару мм. Ну и т.д. На лётных качествах это не отразится. Отримировать немного и в полёт.
Наверное не стоит, но я привык - если делать, то делать качественно. Как минимум это хорошие навыки 😃
Интересно, а если просто рукой с усилием повращать рычаг сервы, найти крайние позиции и вычислить середину - это совершеннейшая ересь?
Наверное не стоит, но я привык - если делать, то делать качественно. Как минимум это хорошие навыки 😃 Интересно, а если просто рукой с усилием повращать рычаг сервы, найти крайние позиции и вычислить середину - это совершеннейшая ересь?
Конечно качественно, но без фанатизма. 😃
Ну середина будет очень примерная. Т.к. допуски у того же реостата поболей будут чем разница между 1500 и 1520мс. 😃 А в общем лучше купить серво-тестер. Нужная и полезная штука.
И учитывайте зубчики при установке качалки на серву. Между соседними приличный градус.
Думаю, приходить в стельку пьяным на поле это не уважение к окружающим тебя коллегам. Я уже не говорю про мат в присутствии детей…
А какого мнения по этому поводу другие?
Максим, наверно не стоит выкладывать эти ролики.
И если позволишь, совет – нетрезвому коллеге, в данном случае, подсобить в запуске модели = помочь угробить её.
Лучше постараться отговорить, вплоть до отказа в содействии.
Как я и предупреждал, результат кончился плачевно для техники. Хорошо хоть мальчику в голову не попали.
Удалено.
😃
Удалил.
А что было то? 😃
Похоже, кто то последовал правилу, которое кто-то как-то озвучил “пилот без алкоголя в крови не пилот” или как то так. Категорически не согласен с этим. Это лишает высокого смысла то хобби, которым мы занимаемся и снизаводит его до очередного “повода бухнуть” ИМХО. Без претензий на на нравоучения 😃
ЗЫ. А вообще день этот был каким то аномально неудачным в глобальном смысле.
Я вчера в сокольниках возле дома полетать на своем глайдере попробовал и впилился в верхушку березы. Отломался нос =\ Но ремонтопригодно вполне.
Господа прошу прощения за поведение на поле… Отдельное спасибо Андрею за то что за вещами присмотрел, а то сумку забыл на поле… А по поводу неуважения к окружающим коллегам, не “суди других-не будешь сам судимым” а по поводу мата в присутствии детей “нет чтобы замечание на месте зделать, а не на форуме обсасывать!!!” Еще раз извиняюсь если кого обидел.
нет чтобы замечание на месте зделать
Ты не помнишь просто, я делал замечание,да что толку… Сам еще виноват, надо было настоять что бы ушел с поля или даже домой проводить, но как-то обескуражен был. Вобщем тоже меня извини что не проявил должной настойчивости.
Ты не помнишь просто, я делал замечание,да что толку… Сам еще виноват, надо было настоять что бы ушел с поля или даже домой проводить, но как-то обескуражен был. Вобщем тоже меня извини что не проявил должной настойчивости.
Кирил ладно проехали… на критику реагирую правильно… Замечание по сути правильное, еще раз извиняюсь…
Сергей, все еще актуально. Жду вашего участия 😃
Я сейчас не в городе. Но, как вернусь - отпишусь здесь.