Измайловский парк
т е на самолете они более живучи чем на вертолете? На вертолете у меня при каждом даже совсем легком падении попадали под замену как минимум две сервы…
На вертолете у меня при каждом даже совсем легком падении попадали под замену как минимум две сервы…
АГА 😁
А как вы хотели? Говносервы на вертолётах - они всегда так (да и нормальные сервы… периодически).
ну хоть все и хвалят hxt900, думаю что они вряд ли сильно прям прочные)) На вертолет наверное надо сервы с металлом баксов по 50… тогда может нормально будет?
у хоть все и хвалят hxt900, думаю что они вряд ли сильно прям прочные))
Их хвалят не за то что они мега супер крутые, а за то что дешевые и с предсказуемым качеством. Ну и за свою цену они неплохи. Но никто не говорит что они круче “серв за 50”.
Кстати металл не панацея от всех проблем, а скорее компромисс. Например у них больший люфт, шум, ну и масса само собой, при прочих равных.
Например у них больший люфт, шум, ну и масса само собой, при прочих равных.
Думаю, для вертолета это не критично:)
дешевые и с предсказуемым качеством
И сам догадался) Для первого самолета тренера думаю то что надо. купил двадцать штук их, надеюсь мне на долго хватит. Кто-нибудь делал кабанчики из кусков линейки? Хочу поставить вертолетные тяги и шарниры
Кто-нибудь делал кабанчики из кусков линейки?
Смотря какая линейка, если из качественного, прочного и легкого материала, то почему бы и нет.
обычная деревяшка МОЖГА… дофига кусков осталось с фюза и лонжерона крыла. только как к ним тяги привинчивать пока вопрос… собсна можно из нее же и тяги понаделать… в воздухе большие усилия будут на элероны/рули?
обычная деревяшка МОЖГА
Деревяшка, это ее лобзиком пилить надо.
Проще у жены подрезать дисконтную карточку (что бы кошелек не треснул 😉 ) из нее получаются отличные кабанчики и качалки и можно ножницами резать.
отличная идея! спасибо) И все же актуален вопрос по поводу тяг из деревянной линейки. И как крепить. шарниры и наконечники тяг от вертолета к такому сочетанию никак не присобачить
шарниры и наконечники тяг от вертолета
Вертолетные детали грех ставить на самолет - в штопор уйдет! 😃
Все же уже украдено придумано до нас.
Тягу делаем из бамбучины (если от линейки отрезать, тоже сойдет), на концах приматываем нитками на циакрине Z - наконечник (проволока 0.8, она же большая скрепка). Для регулировки можно сделать П - образный изгиб.
Тягу делаем из бамбучины (если от линейки отрезать, тоже сойдет)
Не надо из линейки тяги делать. Там волокна могут и по диагонали и поперек в каких-то местах идти. При тех размерах, которые в сечении будут у тяги - раскрошится еще на стадии сборки (в лучшем случае, а в худшем - в полете).
Кстати, тяги еще можно делать из вязальных спиц 1, 1.5 или 2 мм (ничего не надо мудрить с приматыванием наконечников и смотрится аккуратнее). Еще из карбоновых прутков можно (но не сосем “бюджетно”).
Какая, кстати, длина тяги-то нужна? От этого зависит…
до 10-15 см. Если бы в пределах 5см - можно было бы вертолетные взять, благо их вагон и тележка всяких скопилось… но тут придется мудрить. Это еще если развесовка задняя не получится - а то хвостовые сервы может придется вперед переносить.
Сегодня классная погода была после 18ти. А все забоялись, жаль 😃
А все забоялись, жаль
Я был после восми, погодка была супер, полетал отлично!
Интересно будет посмотреть на полеты этой секиры с камерой на борту 😃
Два дня с нуля собирал новое крыло под FPV.
Макс, а что оно так и будет летать, потрохами наружу? Не боишься за электронику, может какой не какой кабинку для нее сделать, из той же потолочки.
объясните дураку для чего на борту две камеры
для чего на борту две камеры
Как для чего, 3D видео снимать 😃
Сейчас это модно!
акс, а что оно так и будет летать, потрохами наружу? Не боишься за электронику, может какой не какой кабинку для нее сделать, из той же потолочки.
Он еще недособран. Девайсы в крыльях после окончательной настройки и отладки затянуты будут скотчем. Гоупрошка и аккум(он еще не врезан, т.к. им будет доводится окончательный ЦТ) будут открыты само собой. Карманы с электроникой около движка тоже будут затянуты скотчем. А оставшаяся центральная часть как выйдет, может сделаю минимальную шторку, будет видно.
Как для чего, 3D видео снимать Сейчас это модно!
Точняк. 😃
А вообще гоупрошка в полном автономе. Питать её от борта не буду, а LiveOut видео у неё не айс, тёмноватое, letterbox, и с задежкой. Поэтому вторая мелкая камеры чисто курсовая.
Не понял, так все таки не 3д? А я уже обрадовался 😃