Измайловский парк

di_griz

ну хоть все и хвалят hxt900, думаю что они вряд ли сильно прям прочные)) На вертолет наверное надо сервы с металлом баксов по 50… тогда может нормально будет?

LonelyDragon
di_griz:

у хоть все и хвалят hxt900, думаю что они вряд ли сильно прям прочные))

Их хвалят не за то что они мега супер крутые, а за то что дешевые и с предсказуемым качеством. Ну и за свою цену они неплохи. Но никто не говорит что они круче “серв за 50”.
Кстати металл не панацея от всех проблем, а скорее компромисс. Например у них больший люфт, шум, ну и масса само собой, при прочих равных.

di_griz
LonelyDragon:

Например у них больший люфт, шум, ну и масса само собой, при прочих равных.

Думаю, для вертолета это не критично:)

LonelyDragon:

дешевые и с предсказуемым качеством

И сам догадался) Для первого самолета тренера думаю то что надо. купил двадцать штук их, надеюсь мне на долго хватит. Кто-нибудь делал кабанчики из кусков линейки? Хочу поставить вертолетные тяги и шарниры

alex-anp
di_griz:

Кто-нибудь делал кабанчики из кусков линейки?

Смотря какая линейка, если из качественного, прочного и легкого материала, то почему бы и нет.

di_griz

обычная деревяшка МОЖГА… дофига кусков осталось с фюза и лонжерона крыла. только как к ним тяги привинчивать пока вопрос… собсна можно из нее же и тяги понаделать… в воздухе большие усилия будут на элероны/рули?

alex-anp
di_griz:

обычная деревяшка МОЖГА

Деревяшка, это ее лобзиком пилить надо.
Проще у жены подрезать дисконтную карточку (что бы кошелек не треснул 😉 ) из нее получаются отличные кабанчики и качалки и можно ножницами резать.

di_griz

отличная идея! спасибо) И все же актуален вопрос по поводу тяг из деревянной линейки. И как крепить. шарниры и наконечники тяг от вертолета к такому сочетанию никак не присобачить

alex-anp
di_griz:

шарниры и наконечники тяг от вертолета

Вертолетные детали грех ставить на самолет - в штопор уйдет! 😃
Все же уже украдено придумано до нас.
Тягу делаем из бамбучины (если от линейки отрезать, тоже сойдет), на концах приматываем нитками на циакрине Z - наконечник (проволока 0.8, она же большая скрепка). Для регулировки можно сделать П - образный изгиб.

ша
alex-anp:

Тягу делаем из бамбучины (если от линейки отрезать, тоже сойдет)

Не надо из линейки тяги делать. Там волокна могут и по диагонали и поперек в каких-то местах идти. При тех размерах, которые в сечении будут у тяги - раскрошится еще на стадии сборки (в лучшем случае, а в худшем - в полете).
Кстати, тяги еще можно делать из вязальных спиц 1, 1.5 или 2 мм (ничего не надо мудрить с приматыванием наконечников и смотрится аккуратнее). Еще из карбоновых прутков можно (но не сосем “бюджетно”).
Какая, кстати, длина тяги-то нужна? От этого зависит…

di_griz

до 10-15 см. Если бы в пределах 5см - можно было бы вертолетные взять, благо их вагон и тележка всяких скопилось… но тут придется мудрить. Это еще если развесовка задняя не получится - а то хвостовые сервы может придется вперед переносить.

ilya_s

Сегодня классная погода была после 18ти. А все забоялись, жаль 😃

alex-anp
ilya_s:

А все забоялись, жаль

Я был после восми, погодка была супер, полетал отлично!

LonelyDragon

Не всегда ж летать, иногда надо и строить. 😃

Два дня с нуля собирал новое крыло под FPV. Еще не до конца собрал. В вес вложился. С центровкой тоже проблем не возникло. Много работы было для увеличения жесткости крыла, т.к. оригинальное неплохо так ловило флаттер. При такой то нагрузке.

ilya_s

Интересно будет посмотреть на полеты этой секиры с камерой на борту 😃

alex-anp
LonelyDragon:

Два дня с нуля собирал новое крыло под FPV.

Макс, а что оно так и будет летать, потрохами наружу? Не боишься за электронику, может какой не какой кабинку для нее сделать, из той же потолочки.

di_griz

объясните дураку для чего на борту две камеры

alex-anp
di_griz:

для чего на борту две камеры

Как для чего, 3D видео снимать 😃
Сейчас это модно!

LonelyDragon
alex-anp:

акс, а что оно так и будет летать, потрохами наружу? Не боишься за электронику, может какой не какой кабинку для нее сделать, из той же потолочки.

Он еще недособран. Девайсы в крыльях после окончательной настройки и отладки затянуты будут скотчем. Гоупрошка и аккум(он еще не врезан, т.к. им будет доводится окончательный ЦТ) будут открыты само собой. Карманы с электроникой около движка тоже будут затянуты скотчем. А оставшаяся центральная часть как выйдет, может сделаю минимальную шторку, будет видно.

alex-anp:

Как для чего, 3D видео снимать Сейчас это модно!

Точняк. 😃
А вообще гоупрошка в полном автономе. Питать её от борта не буду, а LiveOut видео у неё не айс, тёмноватое, letterbox, и с задежкой. Поэтому вторая мелкая камеры чисто курсовая.

ilya_s

Не понял, так все таки не 3д? А я уже обрадовался 😃

LonelyDragon
ilya_s:

Не понял, так все таки не 3д? А я уже обрадовался

Не, не трыдэ. Просто одна курсовая камера вторая писалка, и всё.
У меня очки не поддерживают 3D, а так можно было бы замутить для прикола.
Как вариант просто 2 потока записать а потом свести. Но хз в общем. Может и созрею потом когда.

di_griz

в четверг-пятницу будет кто на поле вечером? надо облетать только что склееный самолет