Измайловский парк
Хоть медузу живую привези, сможешь?
Ну или сушёную. На квадрокоптер сгодится.
Тогда логичнее осьминога на октокоптер 😃
Но раз надо медузу - будет медуза.
Не не-не, не надо медузу. Портвейн канечно, октопортвейнов!
И если кто желает полюбоваться нашим видом с балкона - мой Скайп rd000000
Облетал вчера крыло. Укрепил достаточно. Флаттера не заметил, до 110 км/ч по прямой разогнал. Крейсерская около 50-60. То что нужно. Запускать надо наловчится, или разобраться где косяк, уж очень закручивает. Но легко выводится в горизонт, с EagleTree стабилизатором вообще всё просто. Он и сам при достаточной высоте заброса и хорошей тяге развернет как надо.
Крыло в воздухе держится хорошо, планирует вменяемо, но в спешке забыл тормоз пропа запрограмить, поэтому точно сказать пока сложно.
Теперь надо аккуратно настроить EagleTree. А то вчера чуть в лес не уронил при тесте RTH.
И доделать фильтры, переразвести сигнальную землю, а то помехи полезли, когда всё вместе собрал. Возможно еще сказывается плотный монтаж, двиг и регулятор очень рядом.
По КПД пока сложно сказать, но в горизонтальном полете в 60км/ч токи 8-9А. Схожи с драгофлаем. А т.к. аккум в 2 раза большей ёмкости, можно расчитывать минут на 15 горизонтального полёта.
Надо еще поиграться с таймингами и может пропеллером, т.к. показалось что двиг греется больше чем на драгонфлае, но возможно сказывается и большая нагрузка. Хотя лобовое сопротивление меньше, что и показывает скорость при 8А тока.
Нагрузка на крыло кстати около 45г/дм^2, что для крыла якобы перебор, пишут что рекомендуемое не больше 35. Но летает же, бочки крутит, петли тож легко, не сваливается, будем смотреть на что повлияет.
На пиндоской ракете стоят то РД-180.
Да и пушечка-то, вроде как наша…
собрал свою цессну полностью. Если держу за крыло - делает сальто)) тяга зверская) сегодня приду на поле учиться летать))))
собрал свою цессну полностью
А можно фото пепелаца заценить?
Можно:) Тем более что разобью наверн быстро

Сервы ясно какие, мотор если что turnigy park480 1020kv, винт APC style 11х6 с хоббикинга.
С центровкой проблем нет? Попала на лонжерон?
Механизация рулевых поверхностей не внушает доверия, стоит проверить их на земле, взять самолет за фюз в руки, включить мотор на максимум и рулить элеронами и РВ. Смотреть, что бы все работало ровно и стабильно, что бы не было флатера (рулевые поверхности не трепыхались), тяги не гнулись и кабанчики в них не шевелились.
РН можно было вообще не делать, в первых полетах он точно не потребуется, он вообще цессне нужен только если посадку на шасси делать.
Приемник закрепить, если он просто на проводах болтается!
центровку менял. переносил аккумулятор в нос - дырка в носу как раз под АКБ, тогда центровка попадает на лонжерон. Рулевые проверю. Приемник приклеен на двусторонний скотч
Размах и вес какие получились?
Вот еще что заметил, кабанчики неправильно установлены!
Должно быть вот так

Будут отклоняться непропорционально вверх и вниз.
честно говоря, может и не правильно… но вроде нормально работает. градусов по 15-20 вверх и низ ходят повержности. размах вышел чуть больше 1300мм, вес не знаю, не чем взвесить, но легкий достаточно, в комнате планирует)) Сейчас проверял рулевые, вроде нормально все, моторама улетела с мотором))) переклеиваю теперь на ППУ Регент))) Ну и почему-то дрожит слегка руль высоты… не сам руль, а стабилизатор. Думаю как бы усилить
А РН лучше пусть будет… хоть оттриммировать если в торону будет тянуть и то пригодится
они гордятся и олимпийскими наградами и научными достижениями
Особенно меня поразил способ посадки! Касание с использованием крана и последующим уводом посадочной платформы гениально!
моторама улетела с мотором))) переклеиваю теперь на ППУ Регент)))
Вот, хорошо что погонял, а то улетел бы мотор в первом же полете, в ближайшие кусты ))
угу) к вечеру сделаю на совесть с учетом ошибок
а вообще жесть. я не ожидал что он (мотор) такой тяжелый и пропеллером тоже убить можно… больше самолета наверн весит мотор с пропеллером.
по поводу балансировке пропа: подвесив за середину на ниточке он висит ровно. это и есть балансировка?
сегодня будет кто-нибудь?
сегодня будет кто-нибудь?
Я думаю придти 90%. Но часов в 20 или даже чуть позже.
Дальше крыло мудохать. 😃
Боюсь, что я и сам только часам к 9 смогу… жена приходит с работы в 8, пока покормить ее, потом пока дотопаем… короче где-то в 9 буду. Хотелось бы что бы был кто-то, а то я один опять “наворочаю”…
по поводу балансировке пропа: подвесив за середину на ниточке он висит ровно. это и есть балансировка?
Не, это какое то шаманство! Можно до кучи с бубном вокруг попрыгать 😃
Проп балансируется на балансировочном устройстве, добиваясь что бы разность в весе лопастей стремилась к нулю.
В общем мой метод прост и эффективен. Имею в наличии всякие балансиры но не пользуюсь ими.
Суть:
- Всё собираем.
- Крутим мотор, на слух и пальцами определяем наличие значимой вибрации.
- Если есть неприятная вибрация, то клеим на случайную лопасть скотч. Иначе пункт 9.
- Крутим мотор, на слух и пальцами определяем как изменились вибрации.
- Если уменьшились, то лопасть выбрана верно, грузим дальше ту же лопасть.
- Крутим мотор, на слух и пальцами определяем как изменились вибрации.
- Если вибрации уменьшились то грузим скотчем дальше и опять в пункт 6. Если увеличились то пункт 8.
- Отклеиваем последний лишний кусок скотча.
- Profit.
Т.к. балансируем всё вместе, то балансируются одновременно и мотор и цанги.
ага, понял) спасибо. В моем случае били цанги. Сейчас вроде не бьют после того как я их “подвыправил”… Короче на поле разберемся
трех 3s1800 мне хватит на первый раз?