Измайловский парк
тракт сигнала придется натурально вылизать
Вот в этом и проблема… На том расстоянии чистоты аналогичной цифровому радио-каналу добиться будет непросто
Да я бы притаранил плазму HD-шную, если бы источник сигнала соответствовал бы… Хотя питать от чего - не понятно 😃
Из личного. Когда смотрю дома записи с назеки во весь экран на 42" монике у меня идет кровь из глаз. 😃
В окне уже ниче. На телеке в поле ваще айс. 😃 8" по мне в самый раз, с моим зрением сидя перед телеком не испытываю никакого дискомфорта в плане угла обзора и т.п.
Хотя На телеке Максима мне картинка показалась почетче.
FPV на телевизоре выглядит неплохо, но вот ощущение присутствия пропадает. Это годится для техно-маньячества (автопилоты и борьба за дальность передачи видеосигнала). Ощущения полета тут не найти ИМХО.
Ощущения полета тут не найти ИМХО.
Согласен
Покупать что-то пока желания не возникло, а сравнить на практике особо не с чем.
Могу притянуть свои очки, хороший угол обзора, качественные дисплеи, независимость оптики от межзрачкового расстояния, шикарнейшая бленда, могут одеваться поверх обычных очков. Еще встроенный приёмник и хедтрекер.
Но стоят 400уй. 😃
Ощущения полета тут не найти ИМХО.
Да вы батенька, эстэт )) Тогда уж надо стерео видео-канал и соответсвующие видео очки. Если уж это не поможет, то “медицина бессильна” ))
FPV на телевизоре выглядит неплохо, но вот ощущение присутствия пропадает. Это годится для техно-маньячества (автопилоты и борьба за дальность передачи видеосигнала). Ощущения полета тут не найти ИМХО.
Категорически не согласен. В очках всё то же самое по мне. Ну только затемнение лучше от солнца.
Летал на драгонфлае в метре от травы, между деревьев, облетал столбы лэп и т.п. Очень весело, вживаемость полная. Сажал тоже по FPV с заходом на полянку. Дома в Мозыре гонялся за машинами, садился на асфальт, рулёжка, всё FPV.
Просто надо привыкнуть и всё. И получать фан. 😃
Могу притянуть свои очки
А было бы классно! Хотя бы чтобы просто понять, есть ли смысл двигаться в этом направлении. 400 уе - цена за кайф вполне божеская 😃
Если уж это не поможет, то “медицина бессильна”
Вполне допускаю, что это может быть “не мое”. Это вопрос ощущений, это специфично.
Тогда уж надо стерео видео-канал
Это вообще мечта. Хотя ничего сложного: второй видео передатчик, камера, второй приемник. Второй видеомодуль очков (к моим продается отдельно за 50 баксов), распаять видеосигнал по разным мониторам и вуаля…Требуется около 200 $
Просто надо привыкнуть и всё. И получать фан.
В прошлый раз прислушался к твоему совету и не пожалел. Прислушаюсь и в этот раз 😃
Требуется около 200 $
Странно, что никто из наших коллег пока не воплотил эту мечту в жизнь за такую небольшую цену. 😃
(к моим продается отдельно за 50 баксов), распаять видеосигнал по разным мониторам
В каком виде модуль, интересно? Ссылка есть? Вообще распаять это просто сказать… Там ведь цифровые дисплеи и нужен как минимум еще один видео-АЦП с контроллером для второго дисплея. Ну понятно что можно двое очков разодрать пополам и сделать одни…
Ну понятно что можно двое очков разодрать пополам и сделать одни…
Так это одно и тоже. Весь АПЦ для мониторов очков стоит в этом блоке, в самих очках лиш шлейф к матрицам…
На Ебэе бывают, щас нет, но вот неисправные www.ebay.com/itm/…/221101486963
На том расстоянии чистоты аналогичной цифровому радио-каналу добиться будет непросто
Черт его знает. Мне понравилась картинка на ваших 5.8 ГГц, она объективно чище 1.2. Надо, наверное, посмотреть, что может выдать камера в 550-600 твл просто по проводу. А потом, насколько ее испортит радиотракт.
Про стерео - я с большим интересом смотрю на свой настольный 24’ 3D монитор. Вход AV у него есть. Потребляет он 50 Вт, ничего нереального для поля. Осталось сообразить, как загнать картинку с двух камер в один из его 3D-форматов - ему нужна вертикальная либо горизонтальная стереопара.
42’ 3D тоже есть, но вот это я на поле точно не попру 😃
Первые воздушные бои. Качество телефона.
гандоны
Черт его знает. Мне понравилась картинка на ваших 5.8 ГГц, она объективно чище 1.2. Надо, наверное, посмотреть, что может выдать камера в 550-600 твл просто по проводу. А потом, насколько ее испортит радиотракт.
Самое интересное, что если летать по очкам, в очках кажется качество картинки вполне неплохим… А это же видео записанное через видеорегистратор при просмотре с постоянным мелким цветным шумом. И тут не совсоем понятно: либо очки так выдают картинку что помех не видно и картинка чистая, либо регистратор пишет с шумом… непонять
либо очки так выдают картинку что помех не видно и картинка чистая, либо регистратор пишет с шумом
Регистратор пишет со сжатием, а это может сильно повысить уровень видимых помех. Кстати интересно, видео изначально interlaced или progressive ? Если первое - то еще и накладки от преобразования.
Регистратор пишет со сжатием, а это может сильно повысить уровень видимых помех. Кстати интересно, видео изначально interlaced или progressive ? Если первое - то еще и накладки от преобразования.
Речь не об артефактах сжатия, а именно о цветовом шуме. И скорее всего это шума в очках не видно, из-за более худшей цветопередачи чем монитора. Сжатие там вобще стоит минимальное. Размеры файлов гиговые. Деинтерлейс тут ни при чем.
А есть варианты черно-белого FPV, может в таком виде оно будет более бюджетно?
гандоны
Кто/что?
Речь не об артефактах сжатия, а именно о цветовом шуме. И скорее всего это шума в очках не видно, из-за более худшей цветопередачи чем монитора. Сжатие там вобще стоит минимальное. Размеры файлов гиговые. Деинтерлейс тут ни при чем.
Сжатие даже минимальное сильно влияет на картинку при шумах. Это раз. Гуглить про ряды фурье и квантование. 😃 А лучше про сам алгоритм сжатия.
Второе, если всё же точно остальное не при чем, сам “видеопроц”. В очках лучше, в писалке гамно. 😃
PS. А еще шумодав например.