Измайловский парк

Smit1237

Сегодня полетал. Птиц какой-то меня преследовал а потом мы пересеклись вот так 😁 Интересно что за птица

Kovcheg1000

А что это такая температура снаружи высокая? -5 это тропики просто

Kovcheg1000

Даааа…Поволновался за него когда он крутился как волчек. Если бы не остановил вращение то ему бы туго пришлось…

Kovcheg1000

Теперь его будут называть самым быстрым человеком, что не совсем так, а как же пилоты катапультировавшиеся на сверхзвуке?

Smit1237

Ну наверное с оговоркой что в свободном падении.

Kovcheg1000
Smit1237:

Ну наверное с оговоркой что в свободном падении.

А у катапультирующихся тоже двигателя в жопке не было…

Smit1237
Kovcheg1000:

А у катапультирующихся тоже двигателя в жопке не было…

Ну скорость они наверное не сами такую набрали.

Kovcheg1000

Ну так и сегодняшний герой тоже сам никаких усилий не прикладывал чтоб разогнаться))))

Smit1237

Не знаю даже. Спорный вопрос конечно.

Prophead

Увидел в штабе мероприятия Киттингера. Почти целая жизнь прошла - 52 года, прежде чем кто-то превзошел его достижения. Вообще, богатая на события судьба у дядьки.

Kovcheg1000
Prophead:

Увидел в штабе мероприятия Киттингера

Особенно страшно представить что ему пришлось вынести находясь 11 месяцев в плену…

Вот наглядная картинка:

Непонятно только почему “Восток” поместили на высоту 120км…

Недавно упомянул забугорный летающий Ил-2 и сетовал что у нас такого нет. Оказывается я был не прав…

www.youtube.com/watch?v=sAuQDynn3wY&feature=player…

Prophead
Kovcheg1000:

Недавно упомянул забугорный летающий Ил-2 и сетовал что у нас такого нет. Оказывается я был не прав…

А в чем нестыковка ? Это и есть тот самый “забугорный” Ил-2…

Kovcheg1000
Prophead:

Это и есть тот самый “забугорный” Ил-2…

Что правда? А то я смотрел без звука с перемоткой. Так они делают самолеты для западных заказчиков?

Prophead

Я ранее вроде про это уже упоминал. Вся авиареставрация в России делается на деньги инозаказчиков, с начала 90-х.

Kovcheg1000

Ну да, ну да…Типа “посмотрите как мы радеем за сохранение истории и какие мы патриоты…” А на самом деле Родину продают, форцуют как на Арбате матрешками.

Prophead

То есть, лучше было бы, если этот и другие самолеты продолжали лежать в болоте ?

Kovcheg1000

Не лучше, конечно, лучше если б Путин отстегнул сотню другую миллионов и остался бы без золотого толчка…

Prophead

Ну вот когда отстегнет - тогда и попенять можно будет. А пока реалии таковы, что без иностранных энтузиастов истории авиации в небе не появились бы самолеты, которыми так у нас гордятся.