Измайловский парк
На 5 вылетов, 2 падения.
с учетом того что я вытворял на слабеньком движке - это нормально, последний краш конечно уже по глупости, надо было вал ротора от снега очистить, я сдул как смог и даже не обратил внимания что слайдер и тарелка перекоса примерзают к нему, видимо идет небольшой нагрев местах трения, снег тает и леденеет… в целом я доволен, с учетом того что я верт толком не видел в эту серость, и давно не вытаскивал рексика на поляну, полетал очень красиво и жестко, Коля не даст соврать, в общем чувствую что перешел в уверенный инверт, осталось только хвостом вперед летать научится в инверте… 😃
- кстати вот за что люблю оригинальные запчасти, шестерню выгрыз в двух местах на первом падении причем по десятку зубьев, дальше тупо придвинул мотор в плотную и воля - летаем дальше, хотя с учетом второго падения, лучше бы домой пошел, вот не могу так чтобы не добить лопасти, хорошо запасных не брал, а то был бы соблазн последний пак долетать, валы не погнулись, так что точно бы затеял ремонт…
место наше засыпано 20см слоем снега, так я вытаптывать полянку не стал и расположился на лыжной дорожке, мешая лыжникам…
если завтра будет безветренная погода - наверное приду еще полетаю, цепануло конкретно после долгого застоя…
а не полетать ли нам сегодня?, уже косточки затекли…
я заряжаю паки, если температура продолжит подниматься и ветров не возникнет я буду часам к двум что ли…
ну и классная сегодня погодка выдалась! полетал, попадал…
был я и Алексей (фом) с зумом и алулой…
и солнышко было… я вытащил оба верта облетать…
рексика на третьем паке приложил 2 раза, второй раз в минус лопасть, сервы мерзнут и верт тормозной… ну и на протосе погонял… на втором паке начал крутить его всяк и на какой то воронке у верта клинанул ремень в балке (совсем забыл подтянуть дома), в итоге на высоте метров 30 у верта почти колом встали лопасти и мотор, верт начал плавно снижаться вниз и набирать обороты на роторе, через 3 секунды перезапустился регуль и начал разгонять мотор (у меня мягкий старт стоит), до земли не дотянул, но принцип авторотации почти понял )), посадил, натянул ремешок и все стало как положено, могу сказать что протос на морозе вполне комфортно себя чувствует… сервы футабовские на таком морозе почти не тормозят, я не заметил провалов в скорости отработки шага…
Алексей, жду видео…
С видео облом… 😦
С видео облом…
чего это так?
а чего у нас все вымерли чтоли, никто не приходит, никто здесь не отмечается, че за расслабуха друзья??? ну ка быстро отчитались у кого что и в каком состоянии? - какова готовность техники к ближайшим открытиям летного сезона?
кривые руки плохо нажали на кнопку…
кривые руки плохо нажали на кнопку…
эххх, выходит я зря так зверька напрягал и 2 аза падал, лопасть погибла напрасно… грусна…
заметил что сим как то расслабляет, а еще заметил что сим притупляет бдительность - я ни разу не дернул холд во время, со времен июня месяца со мной такого не было ❗…
В симе убери рестарт по кнопке и паузу между авто-рестартами сделай побольше (секунд 15-20). Будет стимул не падать
PS. Это серега
а чего у нас все вымерли чтоли
Кхе кхе, жду потепления, полетаем.
А больше сказать в ветку нечего, вот и молчу.
Но я рядышком, да 😁
Наконец проявил пленку! Тут пара фоток с субботних полетушек =)
Наконец проявил пленку! Тут пара фоток с субботних полетушек =)
моноклем снимал ?
рыбий глаз (lomography fisheye 2)
Возможно тоже приду.
предлагаю к часу, к пол ф торому быть на полянке, будем лыжников гонять…
офигенно сегодня покуражились… на восемь паков упал 5 раз, сломал втулку обгонной муфты, сломал одну лопастенку хвостовую - поставил от протоса, подломил основную лопасть в середине… но зрелишь было ппц, Андрей зря не пришел, такого куража ты еще не видел!!! Николай тоже уже пришел когда мы закончили проказничать и издеваццо над вертолетиком…
Возможно тоже приду.
ехх, Алексей, все-таки надо было зуммировать кадр, мелкий верт вышел в основном и ничего не видно чего я с ним там вытворял… как обычно как я летаю, так ничего не видно - надо поработать будет в этом направлении на след выходных, если будет -3, как обещают, наверное 500ку вытащу…
ну пока анонсик наших полетушек сделал, позже сделаю полноценное…
Женька и Лёха просто молодцы.
Однако холодно же, я пока ваши полёты здесь, по телевизору буду смотреть. Исчо снимайте:)
Женьк, на хвост Рекса основные лопасти ещё не пробовал вкорячить? 😁
Лыжники лазают по площадке, клёво, физкультурники. А яндекс кстати, -12 говорит про следующие выходные, а не -3.
Так что в день влюблённых опять прйдется любить симулятор.
аб шибся, Андрей… но мне лишь бы солнце и штиль - офигенно летается!
лопасти не пробовал основные, они в цапфы хвостовые не лезут 😦
Зря не приходишь, было просто офигенно!! у нас за спиной человек 15-20 тусило на лыжной дорожке…
…забыл совсем написать, от чего нападал столько ))…
в общем летаем мы спокойно себе, вокруг лыжники, а мы на дорожке лыжной стоим, она укатана хорошо и достаточно широкая, точнее это лыжная тропа пролегла через наше место… ну стоим на половине одной, не мешаем никому, тащится бабка на лыжах и говорит - “идите отсюда, туда летать, кде ваше место, типа”, ну а я что, я добрый почти вежливо ей говорю чтобы туда шла она, она возмущается, типа - “сорок лет тут живу и помру тут, а вас тут чтоб не было”, а что я еще вежливее говорю как быстро ей следовало бы удалится и не мешать нам культурно проводить время на свежем воздухе… эта карга говорит - “ну не будет вам сегодня удачи” или что то типа того… в ощем как только она скрылась из виду, я прикладываю верт в снег первый раз… хорошо что вал ОР смазал немного силиконовой, чтобы снег не намерзал - помогает очень!!!, слайдер ни разу не примерз к валу!.. а дальше краши как по маслу пошли, да еще лыжники постоянно ограничивают в свободе полета… вот так вот - Алексей не даст соврать!.. угомонился я уже когда шарик на рычаге миксера совсем разболтался и бабочка выросла до неадекватных размеров (это камень в огород алана, качество деталей от pro оставляет желать лучшего)… в общем позитива море, я побил свой же рекорд по количеству падений за день и без замены лопастей… лопасти от протоса решено оставить для дальнейших испытаний - хвост многократно стал лучше!
- совет для пилотов - не спорьте с бабками-лыжниками, у них плохой глаз!.. будьте вежливы )) 😃
ну вот, собстна, и видео с нашего воскресного отдыха… (рекомендую в полном экране)
лопасти от протоса на хвосте - доработаны для свободной установки в цапфы (чтобы могли свободно вращаться в цапфе, без натяга) - будут тестироваться на постоянное место проживания, точнее буду тестировать ремень на терпимость к такой нагрузке… вал ОР был смазан силиконовой смазкой, для того чтобы снег не намерзал и не клинило слайдер - в контексте 5 падений в снег - очень помогло…
из поломок: основную шестерню начал грызть с первого краша - на первом слизал на половину 7 зубиков, на втором сломал еще 2 зуба - мотор был придвинут к шестерни плотную - дальше уже палец дергал холд вовремя… на 3м краше была сломана втулка обгонной муфты, сломана попалам - замена на новую прям на поле… на четвертом краше сломана одна хвостовая от КБДД… на пятом краше - подломана одна основная в середине (в итоге скотч так и не был передвинут на трещину, чтобы не нарушать балансировку, и 2 полета проводились с такой лопастью)… было порвано 2 болта крепящих шестерню авторотации к валу, и еще один срезанный болт был обнаружен уже дома - крепление хаба ОР (благо хаб еще на красном локтайте к валу привязан и его не так просто сорвать)…
вот такой насыщенный 2х часовой кураж… :ninja: