Измайловский парк

BAITMAKER

Ну побалдеть тоже не мешает и расслабиться!

2 months later
РД00

Просто для поддержания ветки на плаву.

Облетал сегодня новый электронный комплекс. Управление коптера - самодельная Ultimate LRS на 433 МГц, в которой совмещены канал управления и двунаправленный канал телеметрии. Мощность 1Вт и на земле, и на борту, дальность заявлена до 30 км.

На экране пульта - данные телеметрии APM (напряжение, ток, мощность, расход, высота, скорость, курс… много), плюс к пульту по Bluetooth подсоединяется смартфон, на нем отображается карта, на нем же можно задавать точки для автоматического полета.

Плюс полетный ящик со встроенным экраном FPV.

На поле, правда, со всем этим не пошел - холодно. Но к весне точно будет чем заняться.

Kovcheg1000:

А в ответ тишина 😃

Это мы осмысляли, и обдумывали формулировки.

mfilitovich

И какой тогда смысл ставить на него LRS? Или это не для него?

1 month later
Сергей_555

Здравствуйте,стал дайвером и ходил на обучение
в Российский государственный университет физической культуры … ,что на Сиреневом бульваре.Присмотрел там большой (громадный) участок пустыря.
Пройти пешком можно со стороны проходной университета.Может кто-то там бывал.Пока ходил заниматься по выходным,никого там не видел. А так летаю в Измайловском парке.

Владимир1

Место известное, иногда там собираемся. Но редко. На ДВС там хорошо.

РД00

Да и сам Серебряно-Виноградный пруд неплох, пока во льду. Только вчера облетывал там пересобранную LRS.

На указанном поле боюсь, что уже стройка. Вчера там торчало четыре башенных крана.

РД00
mfilitovich:

Или это не для него?

По результатам экспериментов - действительно не для него. Приемник излучает 1 Вт в обратный канал телеметрии, вся электроника рядом сходит с ума. Датчик тока показывает погоду в Африке, серва камеры дрожит, пару раз подвисал автопилот и один раз - регулятор двигателя. Нужен большой самолет, где антенну можно отодвинуть от бортсети хотя бы на полметра.

Сергей_555

То поле (на Сиреневом бульваре) хочу использовать для полетов в очках DJI Goggles,что недавно купил.Там не видел ни одного дерева!

РД00

Поле стаяло. Пора бы уже и открывать.

РД00

Сегодня на Серебряно-Виноградном кто-то ходил на коптере над пляжем, судя по высоте - FPV.

1 month later
AlexNova

Улетел коптер в Измайловском парке. От поляны в сторону пригорков. Коптер 210-го размера, самосбор, без FPV. Если кто найдёт - сообщите, пжл.

О, мой!

Владимир1

У Вас личка не работает.не могу дать телефон. Завтра буду на поляне

AlexNova

Да, почему-то заблокировано. Во сколько будете на поляне?

Владимир1

Точно не скажу, во второй половине дня.Контрольный вопрос: какая АКБ стоит?

AlexNova

Онбо красная, 4 банки, 1400 mAh, 65(или45)c.