Измайловский парк
Отлетали. Под конец замерз, как цуцик. Рулю, руки трясутся, аэроплан выписывает кренделя.
Новые коллеги Дмитрий и Александр подняли мою камеру на 1.5 м летающем крыле метров на 400, сейчас перекушу и буду выкладывать. Ждем коллег на форуме, все координаты выданы.
красава ))) я смотрю высоко крыло поднимали…
а я вчера раздолбил верт опять, на этот раз цапфы сломал, с Геннадием летали, делал петлю хвостом вперед из нормального, в итоге долетался…
Ребята, до чего дошёл прогресс. До невиданных чудес.
Слыхали тему? Электронные сигареты.
Не пошёл сёдня вертолётик запускать, сижу играюсь. Такая штука прикольная.
Дым есть, горения нет (вернее не дым, а имитация паром). Сигарета на батарейках с кучами ароматов – любителям кольянов и гомео-ингаляции посвящается.
P.S. А что скажут курильщики?
До невиданных чудес.
ага… я вот тоже сижу и думаю - “где мозга купить, хотя бы в грамм 50, ну чтобы хоть что то в голове было”… 😃 😈
З.Ы. ну чтука то не новая, уже года три назад такое видел, жена хотела, однако бросила без нее…
Придумали способ обходить законы о курении в общественных местах + баблинского срубили.
Пытаюсь добавить плеер с видео - не получается. Куда ссылку вставлять?
Дим, плэйер в этот форум не вставишь…
вставляй прямую ссылку с тюба…
красава ))) я смотрю высоко крыло поднимали…
Посмотрел в Гугле размер того, что видно на экране, умножил на угол обзора объектива. Высота получается 490 м.
Дмитрий, какая это может быть высота? Прошлая осень в районе Черкизовских прудов.
Хорошая 😃 За 500 точно.
Здесь надо брать стопкадр, когда объектив смотрит вертикально вниз. По Гуглу померить, сколько кадр захватил на земле. Померить “коэффициент объектива” - на каком расстоянии объектив должен быть от метровой линейки, чтобы она точно во весь кадр - и умножить одно на другое.
Для сравнения - полет на 630 м в верхней точке, мерялось баровысотомером :
Класнно )) Блин у меня аккумулятор с дох, ни как не получаеться полетать с вами
Подойду на поле к 7 часам. Жень, забери тарелку, а то она корни пустит.
блин, завидую, а я только вот запчасть забрал, сижу восстанавливаю ротор, как на зло - такая суперская погода и солнце и ветра нет - у меня нет возможности прийти на поляну, а завтра как на зло опять что попало поди будет…
так я и не пойму - когда я уже нормально смогу покуралесить при нормальной освещенности, в этом году еще не летал нормально чтобы без холода и с солнышком…
таскай таскай, как я на поле - так вы забыли, как меня нет - так у вас с собой… смотри, главное, чтобы она в тебя корни не пустила…
Ничего страшного, я ее опять забыл.
Приятно отлетали с Геннадием и Андреем. Полный штиль, ясное небо.
Геннадий, на тебя посмотревши, собрался брать себе 500-ку. Андрей сложности и особенности сборки объяснил очень вежливо, и только в конце сорвался на крик 😃
ему нельзя пятисотку, у него дурная манера верт на себя тащить и дело тут не в гироскопах и аппе!, 500ка - это нифига не кинг, от нее убежишь никуда… если он таки сможет на нее наскрести, то я на поляне с ним летать не буду, я хорошо помню как у меня над головой, едва касаясь волос, проносилось нечто под названием ХанниБи на большой скорости, а еще я помню как он юлил на самолете между нами, выделывая неописуемые виражи - не хотелось бы чтобы он проделал такое на двух килограммовом вертолете с метровым размахом по ротору…
с теми пультами что у него есть, ему противопоказаны вертолеты массой более 500гр!
то я на поляне с ним летать не буду
Вот я тоже сразу подумал, что если Геннадий поднимет 500, то лучше будет укрыться к херам в лесу.
------------------------------
Еще мне высшие силы сегодня опять что-то показали на примере Пайпера.
Залезаю на 300 м. Валюсь оттуда в красивый левый штопор и так и иду до ~20 м. Вывожу в горизонтальный полет, и тут полностью отказывает управление. Самолет садится самостоятельно в пологой правой спирали.
Выясняется, что на аккумуляторе под термоусадкой переломился контакт разъема, и самолет обесточился. Правильно, аккумулятор три года летает, пора бы уже.
Если бы он переломился в штопоре, аэроплан в этом положении рулей так бы до земли и шел. Если бы в горизонтальном полете на 300 м, я бы, как бобик, за ним 3 км бежал. Но он развалился именно через 2-3 с после вывода. Не знаю, что и думать.
он сжалился))
а вообще от перегрузки при выходе скорее всего
Там нет перегрузки по сравнению со штопором. Штопор - ручка в левый нижний угол и полгаза. Вывод - ручка нейтрально, газ ноль, чуть на себя.