Измайловский парк
Отважных не нашлось видимо, а сам ходил?
Сходил полетать на своем бальзовом планере. Ветра он совершенно не боится, летит так как буд-то его нет. Вот только, поставив не складной винт забыл включить тормоз. Винт от ветра раскручивался наверное быстрее чем от мотора. Ну и при посадке вал естественно сломался.
Может есть у кого 3,17-й вал?
Сломать вал это надо постараться, может вал был с дефектом? А мотор какой?
Мотор 2830 Турнидживский. Сломался как раз по насечке на которую фиксирующая скоба одевается. Я же говорю, от ветра винт вращался как бешанный, надо было в руки ловить а не на брюхо сажать…
У меня есть запасной от 2205 (www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…) диаметр 3,175 подойдет?
А спасибо! По диаметру подойдет, надо посмотреть как по длинне…
Померял, 37 мм.
4мм останется на цангу , может и получится…
есть 3,17х46. пойдет?
Ух ты! То что надо! Готов купить! Спасибо! Завтра на поле будишь?
Ты для начала погляди на него, вдруг не подойдет 😃 Попробую подойти, если получится. Я завтра с дочкой тусю целый день 😃 Если припрет, то звони и заезжай домой. Я в самом начале 5-й Парковой живу
Не пока не приперло) Спасибо! Пойду завтра со своим пенопластовым планером в светодиодных лентах полетаю экстримально…
Не, Кирилл, не пойду я сегодня на поле. Метеоусловия не способствуют 😃 Если что, звони и заезжай
Ну так и я не пошел, условия не соответствуют моему метеоминимуму…😃
Задумал я, гуляя по сегодняшней снежной пурге, аэросани сварганить, прикола ради. Электроника вся есть, осталось придумать концепцию рамы. Люди добрые, посоветуйте что-нибудь красивое, моЩЩЩное на вид 😃 и устойчивое, с высокой проходимостью по сути. 😒
Погода то - ахтунг полный, а погонять охота 😃
P.S.> наверняка эта фигня обрастёт FPV фаршем, так что некое подобие кабины быть должно))
я тут один вариант уже предлагал)))

А вот по бюджетнее вариант 😃

Ну и если ради прикола можно вот такую идею за основу взять

Так сказать бутылочная технология 😃
аэросани сварганить
А какой движок ставить будишь? ДВС или электро? Тяга та нужна, думаю хотябы килограм 15…Да и диаметр винта длжен быть шире чем спина пилота…
Для 15 кг тяги надо вложиться тыщ на 15 руб. Ради прикола обычные бедные аспиранты так не делают)
Модельку хочется сделать, из подручного материала, не более 2кг весом. Бутылки в качестве понтонов - мысль интересная! В голове сейчас веритится этакий всепогодны тримаран =) Чтобы и по снегу мог, и по траве, и по асфальту, и по воде… Девайс на воздушной подушке - слишком сложно, так что, что-то типа аэросаней задумывается.
В первом прибижении что-то типа того:
А я подумал что ты сам кататься на этих санях собрался))))
Аэросани без воздушного руля позади винта мало управляемые! Так что модель на фото на больших скоростях будет весело нестись прямо…
И зачем делать сани из потолочки?! Ведь им же не летать и потому вес не критичен. Можно собрать из линеек…
А в качестве лыж взять вот это:
![]()
Я бы такие построил:

Можно тупо Изика примотать скотчем к куску пенопласта и получится типа вот этого
А вот еще вариант )))

Стёбщики 😃
А вот явно автомодельщик к делу подошёл:

А вот аэросани по версии вертолетчика))):

Не тема прикольная, сам думаю что нить такое сварганить, и самому погонять и ребенку можно дать по рулить 😃