Талдомский р-н, Моск. области, Запрудня.
.
Был только Леха я и малой.
А меня Миша ты не заметил? 😃
Кстати малой самолетку сажал исключительно хорошо. 😃
.
Был только Леха я и малой.А меня Миша ты не заметил? 😃
Привет Сергей! 😃
Ну, наконец-то, и ты появился (теперь я знаю твой ник на форуме) 😃
Сейчас разговаривал с Лешкой. Он, в поте лица, сейчас косит взлетку (“агрегатом” - конечно).
Говорит, что трава за 5-6 дней, на жаре, вымахала опять на 10-15 см. Но косить уже не сложно, не целина - все-таки.
В субботу будет сильный ветер, так что , скорее всего, в воскресение с утра собираюсь поехать к ним летать на целый день.
А может и в субботу выберусь. Жара спадет . Дождей не обещают. Кайф.
Всем привет! 😃
Планирую быть в субботу или воскресенье по погоде. Возможно подтянется человечек с планером-тоже дачник.
.
Был только Леха я и малой.А меня Миша ты не заметил? 😃
Прошу прощения Сергей!
Вот так меня от жары заклинило
Завтра с утра , часов в 9, буду в клубе. Думаю, часам к 11 доберемся до поля. Везем бензинычи и кучу самиков поменьше. Всем будем рады. Будем летать весь день.
Жизнь - она штука полосатая.
Сегодня у меня полоса была, прямо скажем, черноватая.
Взял на поле 2 самика и оба приложил. 😠
У одного (Катана Е30, переделанная под калилку с Saito40) при посадке вырвало ноги. Сажать его при ветре метров в 10-12 в секунду оказалось делом нешуточным. 😵 Правда ремонт - фигня.
Вот он до поломки
И после.
Теперь самое страшное и обидное. Раздолбал я сегодня свою пилотажку с DZY26. Можете заценить[attachment=85
353:attachment].
То-ли помеху схватил конкретную, то-ли произошел полный отказ питания (что более вероятно,т.к. утром,при установке оборудования, торопились и запросто могли плохо соединить контакты). Файлсейф, как потом выянилось, был отключен. Самик просто перестал управляться, на средней скорости улетел на километр и “покатился кубарем” с крыла на крыло. Вообщем , почил в бозе.
Погиб только планер и винт. Все оборудование и мотор (что странно, даже глушитель) цело. Единственное - на карбе сломалась “качалка газа”, та, что контргайкой к оси регулировки хода заслонки прикручивается. Но это дело легко поправимое. Жаль самик ужасно. 😦
Правда самолетов у меня еще много. 😜 Есть что еще побить до конца сезона. 😁
Ну а теперь о полетах. Народу сегодня еще прибавилось. Приехал товарищь с планером (извините имя не помню) и долго успешно летал, пока не снесло его сильным ветром на километр. После чего человек больше часа его искал по всему полю в высокой траве. Слава богу нашел. 😃
Ребята притащили свою пилотажку с BME44. И тоже успешно отлетали.[attachment=8
5364:attachment].
Видео взлета прилагается.
Аркаша здорово летал на своей табуретке. Правда сидел на стульчике в месте, где все при посадке стремились в него попасть.
Володя со своим Азуро.
Саша (Малой) со своим многострадальным самиком. Позже летал уже без ног (как всегда)
Сергей , с одной из своих пилестричек (здорово летают, кстати).
А это вообще все до кучи.
Да, практически закончили новую пилотагу под DZY (осталось привинтить мотор,дорезать и покрасить капот, установить батареи и прикрутить мелочевку). Через неделю (максимум -две) будет летать в Екатеринбурге.[attachm
ent=85388:attachment]
Новая взлетка понравилась, но ее нужно еще расширять и благоустраивать.
Люди какие планы на выходные. 😋
Люди какие планы на выходные. 😋
В воскресение занят.В понедельник приеду точно, на весь день.
В понедельник и во вторник, наверное, не смогу.
Может быть получится в воскресенье.
В воскресение занят.В понедельник приеду точно, на весь день.
Да и погода/ветер в понедельник хорошие. 2/5 м.с без осадков. Правда-свежо. Свитер надо не забыть.
А в воскресение - дождь. Если не врут.
Отлетали очхорошо.
Сделал фото и видео. Серьезных крашей, слава богу, ни у кого не было.
Завтра буду выкладывать материал. Сейчас уже сил нет.
Такой классной погоды, как сегодня, в этом сезоне, по моему, еще не было. Все было супер.
Вчера облетали Xtrafun от 3W (c 3w28). И самик и мотор - очпонравились. Тяга сумашедшая. Хотя мотор еще катается. Наверное поэтому 2 раза его сажали заглохшим. Холостой ход богатить надо. И крепление “ног” к фюзу усиливать. Что сегодня и сделали.
Настройка заведенного 3W28 (первый раз на поле)
Обзорное видео полетушек
Сергей - Лететь или не лететь?
Приеду летать в воскресение. часам к 10 утра.
Поле докосили до 70X50 . Больше смысла нет, да и бугры кругом. Для 8, максимум 10 моделистов (а больше ни разу не было) - вполне хватит. Трава вокруг - уже в окно машины залезает. Зато удобно “бросать” моделину на землю, если вдруг что (заглох, к примеру). Падает, как на поролон. Главное модель потом найти. В 2-х метрах пройдешь - не заметишь. Надо биперы ставить. 😃
Косить не надо, это верно, зато ваша взлётка песком не кидается, и камушками
Косить не надо, это верно, зато ваша взлётка песком не кидается, и камушками
Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Энтузиазм, опять же. И немного денег (на косилку, масло, бензин).
Хочешь - в гости приезжай. Далеко, конечно (80 км. от МКАД), но, если на целый полетный день , там здорово. Массовые полетушки планируются в воскресение. Приедет еще один моделист. Будет уже 8 чел. в компании+5 сочуствующих (т.е. изредко приезжающих).
Спасибки конечно за приглашение, но я по выходным в деревню мотаюсь, там жона с дитятями, к стати взлетка тамошняя. Дача находится за 210 км от Москвы, по дмитровке, так что каждый раз проезжаю мимо поворота на Запрудню, чёрт знает, може заеду как нить.
Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Энтузиазм, опять же. И немного денег (на косилку, масло, бензин).
Хочешь - в гости приезжай. Далеко, конечно (80 км. от МКАД), но, если на целый полетный день , там здорово. Массовые полетушки планируются в воскресение. Приедет еще один моделист. Будет уже 8 чел. в компании+5 сочуствующих (т.е. изредко приезжающих).
Расскажите как ехать к Вам???
Расскажите как ехать к Вам???
см. в этой теме сообщения № 6,17 и 18.