В районе ЧЕХОВА кто летает?

Bur_lion
DrClover:

я к гувернерам CSM не отношусь… 😃
два вопроса
1 почему тебе стал не нужен отличнейший гувернер CSM ?
2 почему он не подходит на твой верталет ?
ЗЫ на шаттл можна , но к сожалению для шаттла он уже есть, снял с нитрыча - футабасик GV-1

Все дело в его установке. Он не подходит для алина ну никак. Я видел как он стоит у многих. я делал тоже самое. Но часть моих крэшей именно из-за него. Терялся сигнал да и в конце концов ну не могу я его поставить без того чтоб полность не разобрать механику вертоля. 😦 Это сильно напрягает. + ко всему, как выяснилось, что именно из-за гребаного магнитика у меня случился дитсбаланс и разрушение крыльчатки. Боюсь что и пластиковая так же воткнет. Не хочу такого больше… Ну и еще. По сутит CSM не расчитывал на то что датчик будет крепиться сверху крыльчатки а не с низу как например у аванта, хиробо, раптора и многих других. В общем датчик должен стоять на штативе, а мне этот штатив некуда крепить.
А алиновский гувер определяет скорость по 2 магнитам что уже исключает дазбаланс крыльчатки, крепиться с внешней стороны вертолета, что очень удобно, и легко настраивается, чего я раньше не знал к сожалению… Нареканий на него никогда ни у кого небыло, ну и он дешевле на 2 штуки…
Так что выбор без вариантов, а CSM ну незнаю куда деть… Ну ненадо так ненадо… Придумаю может ченть. Но на другие вертолеты я не переползу. Эти вертолеты - мое. Я их знаю вдоль и попрек и мне нафиг другие не нужны… Вот…

DrClover
Bur_lion:

Все дело в его установке. Он не подходит для алина ну никак. Я видел как он стоит у многих. я делал тоже самое. Но часть моих крэшей именно из-за него. Терялся сигнал да и в конце концов ну не могу я его поставить без того чтоб полность не разобрать механику вертоля. 😦 Это сильно напрягает. + ко всему, как выяснилось, что именно из-за гребаного магнитика у меня случился дитсбаланс и разрушение крыльчатки. Боюсь что и пластиковая так же воткнет. Не хочу такого больше… Ну и еще. По сутит CSM не расчитывал на то что датчик будет крепиться сверху крыльчатки а не с низу как например у аванта, хиробо, раптора и многих других. В общем датчик должен стоять на штативе, а мне этот штатив некуда крепить.
А алиновский гувер определяет скорость по 2 магнитам что уже исключает дазбаланс крыльчатки, крепиться с внешней стороны вертолета, что очень удобно, и легко настраивается, чего я раньше не знал к сожалению… Нареканий на него никогда ни у кого небыло, ну и он дешевле на 2 штуки…
Так что выбор без вариантов, а CSM ну незнаю куда деть… Ну ненадо так ненадо… Придумаю может ченть. Но на другие вертолеты я не переползу. Эти вертолеты - мое. Я их знаю вдоль и попрек и мне нафиг другие не нужны… Вот…

мощно задвинул, впечятьляить ! (с) Хрюн Моржов
просто в фен надо вклеивать 2 магнита разными полюсами и срабатывать гувер будет тьолько по одному

Bur_lion
DrClover:

мощно задвинул, впечятьляить ! (с) Хрюн Моржов
просто в фен надо вклеивать 2 магнита разными полюсами и срабатывать гувер будет тьолько по одному

Блин, Футаба - может быть. Но CSM пофиг какой стороной магнит стоит, это даже в мануале написано. НО! Там еще написано и то что он по любому должен быть один и 2 используются только на бензинычах. Вот такая вот неприятность… 😦
В мануале на гувер алин как раз сказано что нужно именно 2 магнита и именно разными полюсами вклеить, чтоб он работал.

maza

Дима, а разве так не очевидно что крыльчатка как и любой другой крутящийся элемент конструкции требует балансировки?
Хорош петросяничать, проблема решаеться элематерным вклеиванием свинца соотвествующей массы в противовес, у кучи народа в блогах это есть, посмотри хоть блог того же хелика.

Bur_lion
maza:

Дима, а разве так не очевидно что крыльчатка как и любой другой крутящийся элемент конструкции требует балансировки?
Хорош петросяничать, проблема решаеться элематерным вклеиванием свинца соотвествующей массы в противовес, у кучи народа в блогах это есть, посмотри хоть блог того же хелика.

Хелик - маньяк. Если он движки ухитрялся палить причем не единыжды, то я представляю что он вообще творит. Тем более что большинство его полетов кончаются плачевно. мне этот опыт перенимать не стоит…

maza

Конечно не стоит, лучше облажаться на своем глупом опыте.

Bur_lion
maza:

Конечно не стоит, лучше облажаться на своем глупом опыте.

Кто бы говорил. 😃

maza
Bur_lion:

Кто бы говорил. 😃

Какие ко мне притензии?
Если что имеешь сказать говори, а пустобрехством заниматься заниматся в нашей тусе не принято.

Bur_lion
maza:

Какие ко мне притензии?
Если что имеешь сказать говори, а пустобрехством заниматься заниматся в нашей тусе не принято.

Нормально… Ну спасибо… 😦

maza

Чего в кусты убежал?
Вылезай давай, я готов внимать.

Bur_lion
maza:

Чего в кусты убежал?
Вылезай давай, я готов внимать.

А че убегать то? Можно подумать ты летал только под чутким руководством спецов? Я не уверен. Ты тоже ошибался и не раз. Тебя ни кто за это не критикует. А я все же не один час с вертолями возился. Знаю не мало, но тоже портачил и не отрицаю этого. Я не утверждаю что я хороший пилот но хороший механик. Тем более опыта с ДВС у меня не много. Для меня например капот машины это неизведанная вселенная. Я знаю что должен быть баланс лопастей, тяги до милиметра. Но извините, толстая крыльчатка фена моему пониманию не потдавалась… Что поделать. Я этого не отрицаю, зато в будущем таких вещей не допущу уже. И если что знаю то говорю, не знаю то молчу.

maza

Ладно Бронелеон, расслабься 😁
Я ж не наездя для, а воспитания ради.
Почаще общайся с народом, и много вопросов у тебя прояснится, и будешь народу писать не только про апгрейды цапф, но и про приемущества диапазона 2.4 что нить завернешь 😎

Bur_lion
maza:

Ладно Бронелеон, расслабься 😁
Я ж не наездя для, а воспитания ради.
Почаще общайся с народом, и много вопросов у тебя прояснится, и будешь народу писать не только про апгрейды цапф, но и про приемущества диапазона 2.4 что нить завернешь 😎

Не буду я про него ничего заворачивать. Работает и черт с ним. Я уж лучше свои знания при себе подержу раз тут профи по вертолям появились…

летун_55555

Да ладно мужики , не цапайтесь . Так приятно было летом в Вашей компании летать . 😒 .

maza

Так профи никуда и не девались, просто ты не даешь им высказаться 😁
По сути, вертолет особо ничем не отличается от самолета (о бля, америку открыл!), только вертолет в большей степени не прощает ошибок как в техническом плане, так и в плане пилотирования.
Я спецом в вертолетах себя не считаю, я просто четко понимаю как они и почему летают, как они будут отзываться на те или иные действия.
Вот кстати говоря, никто из нас не заморачивается балансировкой лопастей для самолетов, а ведь это не маловажная вещь, которая отражается на сроке службы двигателя например.
Немцы на своих машинах даже винт обдува радиатора балансируют, а ты говоришь про крыльчатку…

Я просто тебе советую юзать такой клевый инструмент, как совет =) тем более есть у кого спросить (скоро Юрец нам покажет произвольную 3Д программу на вертолете 😁 ).
Например эти советы тебе бы помогли как минимум съэкономить не мало деньжат (Пашка и Юрец свидетели), а в лучшем случае открыть ранее не увиденные тобой моменты.
И дело не в вертолетах ваще! Дело просто в отношении! На поле мы все одинаковые ламеры! Но тот факт что мы можем рассмотреть существующую проблему с авторским подходом (Вовану привет 😁) позволяет произвести мозговой штурм с максимальной эффективностью.

Человек уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности! (С) не я нах

2Летуновы, что у вас там с техникой безопасности, нормативы сдали? 😁 Собираюсь на поле к вам прокатиться, но боюсь!

Володимир
maza:

Вот кстати говоря, никто из нас не заморачивается балансировкой лопастей для самолетов, а ведь это не маловажная вещь, которая отражается на сроке службы двигателя например.

Неправда Ваша!!! Лично вожу в серебристом ящике устройство для балансировки и как то, подрезая пропеллер для Пашиного крылышка это устройство выступало во всей красе. Больше особого повода не было - вот и “простаивает”…

Bur_lion

Откуда у Юрика вертоль?! Вы что все на вертоли пересесть решили? 😃
Тогда нам тему уже надо переносить в другой раздел…

maza

Проснулся уважаемый 😁
У Юрца 600й Нитро, Гира 611 все дела! Он крутой чел!

Bur_lion
maza:

Проснулся уважаемый 😁
У Юрца 600й Нитро, Гира 611 все дела! Он крутой чел!

Тьфу ты блин! Понятно… Бывает… Но интересно с чего он так быстро научился летать…

maza

Мой ученик и рефлекса 😁
Да и умение летать не самое важное качество для крутого леДчика! Главное шлемофон!