В районе ЧЕХОВА кто летает?

Володимир

Планирую быть на даче в воскресение (на субботу пугают дождями и ветром) и если смогу заехать на поле - то и полетать!

Летунов
катана:

карбюратор от обкатанного АСП-91

Ну опять двадцать пять . Ну нафига тебе второй карб от асп-91 . Можно было первый разобрать и посмотреть ,что к чему , и небрать второй . если и брать ,то от ОСЛА . Я почапал на треугольник если я нужен я там .

Можно и от МДС карб заставить работать . Только не на коленках и не на улице . А в твоём первом карбе надо было правильно соориентировать дырку относительно потока всасывания . Работы на десять минут в тепле только .

катана

Андрюх вот я поставил карб от 91 обкатанного и мотор запел песни.Атот карб мы можем поставить на 91 но надо как ты говориш соорентировать дырку я готов к тебе подьехать в лабу когда пригласиш

катана

Юрик ну ты даешь надеюсь увидем тебя на нашем поле летом

Летунов
дядько:

У меня тоже новый пепелатц

Это случайно не этот пепелац мне осенью по утрам спать на даче не давал . Кружил почти над нашим колхозом ?

катана:

увидем тебя на нашем поле летом

Надо летом срочно полосу расширять .

Володимир
Летунов:

Надо летом срочно полосу расширять .

Боюсь, что надо будет деревья валить!!! Наше поле конкретно так заросло березняком…

дядько
катана:

Юрик ну ты даешь надеюсь увидем тебя на нашем поле летом

Да куда я от вас денусь. Дядя миша а ты что опять хочешь бензин попробовать?

DrClover
катана:

Андрюх вот я поставил карб от 91 обкатанного и мотор запел песни.Атот карб мы можем поставить на 91 но надо как ты говориш соорентировать дырку я готов к тебе подьехать в лабу когда пригласиш

эээ 😃
Парни я мож чета не понимаю
но утачните пажалста
Жень , вы че АСП 91 на запчасти с цузого самоля раздербанили ?
😵

😃

Ilmar

так как полетали то? или не срослось?

Летунов

Был сегодня на полосе . Докладываю : Сыро ,но через неделю всё подсохнет и можно там взлетнуть .

Володь деревья на высоту полёта не влияют ,только на посадку ,но настоящие пилоты о посадке не думают .

DrClover
Летунов:

Володь деревья на высоту полёта не влияют ,только на посадку ,но настоящие пилоты о посадке не думают .

😅😂😂😂

Володимир
Летунов:

Был сегодня на полосе . Докладываю : Сыро ,но через неделю всё подсохнет и можно там взлетнуть .

Хорошие новости, жаль на выходные обещан дождь. В общем будем смотреть по погоде. Очень хочется полетать!

Это березы, стоит чуть-чуть зевнуть и летать придется над лесом, а взлетать\садиться с дороги…

Володимир

В субботу открыли сезон! Проехать до поля смогли только полноприводные машины…

Само поле в прекрасном состоянии, можно укатывать 😉.

Подлетнули на пенолете и Юрик поднял своего бензиныча, а потом долго не мог посадить - ветер напрягал и солнце в лицо.
Фоткать пытался, вечером выложу что получилось (если получилось)

dmn66

День добрый. Поздравляю с открытием сезона на “чеховском” аэродроме. Озадачило только, что открыли его самолеты, а с вертами тишина. Владимир, у вас же Раппи (вроде бы) был?
Интерес у меня прямой - собираюсь с ТРекса пересесть на Раппи. А вертолетный двигун не разу не запускал. Хотелось бы глянуть на сий процесс (положение заслонки, регулировка иглы, когда сцеплпние хватает и вообЧе…). А то пугают - у ТТ39 настройки острые, склонен к перегреву… А на два верта у меня один двигун, правда, на Ослика запчасти “в пути”. Но с него фан снимать надо, а русский мужик с молотком запросто может подпортить тонкий японистый механизм. Может слегка прогреть, а крыльчатку мокрой тряпкой накрыть? Или всеж “мать” и широкий замах?
С гирой не “летном” Рапике сомнения… Стоит CSM 420 - гадостей наговорили, типа глючный, статика… А на сколько глючный - неясно. ТРексик у меня тоже глючный, а летает пристойно, местные вороны могут подтвердить…
Ламерский вопрос: есть приемничек Футаба 149 с кварцем. Если соответствующий кварц докупить к Санве 6000 “связь” будет? А то какие-то преобразования, коды… Все загадочно…
И, если позволите, последний вопрос - эфир “чистый”. Или только 2.4?

Мой “курятничек”, надеюсь, скоро превратится в “орлятник”:

Володимир

Не, я чистый “самолетник”, и более того - сплошные электрички. Поэтому подсказать ничего по моторам не смогу.

Про эфир - 40МГц у нас какое-то специфическое, на поле разбиты вертолет и пара самолетов из-за потери управления именно на 40МГц. Причем в разное время.
Основная масса летчиков сейчас на 2.4ГГц. Что однако не мешает Летунову летать и падать только по собственным причинам 😉

DrClover
dmn66:

Ламерский вопрос: есть приемничек Футаба 149 с кварцем. Если соответствующий кварц докупить к Санве 6000 “связь” будет? А то какие-то преобразования, коды… Все загадочно…
И, если позволите, последний вопрос - эфир “чистый”. Или только 2.4?
:

по поводу двигунов , санвы и 149 позвони мне поговорим
свой телефон направлю в личку
😁

Летунов

Помех на 40мгц у меня нет, режым стоит двойного преобразования , аппа Оптик-6 . Очень слежу за контактами и зарядкой батареек .Падаю исключительно от хронического недосыпа после зарядки батареек и от столь ранних учебных вылетов по выходным .

Ilmar

так я не понял, заехать на поле можно?

ЗЫ. я сезон крашей открыл. собирал резиномосторку. криво. зато красиво вошла в планету )))