В районе ЧЕХОВА кто летает?

Ilmar

так как полетали то? или не срослось?

Летунов

Был сегодня на полосе . Докладываю : Сыро ,но через неделю всё подсохнет и можно там взлетнуть .

Володь деревья на высоту полёта не влияют ,только на посадку ,но настоящие пилоты о посадке не думают .

DrClover
Летунов:

Володь деревья на высоту полёта не влияют ,только на посадку ,но настоящие пилоты о посадке не думают .

😅😂😂😂

Володимир
Летунов:

Был сегодня на полосе . Докладываю : Сыро ,но через неделю всё подсохнет и можно там взлетнуть .

Хорошие новости, жаль на выходные обещан дождь. В общем будем смотреть по погоде. Очень хочется полетать!

Это березы, стоит чуть-чуть зевнуть и летать придется над лесом, а взлетать\садиться с дороги…

Володимир

В субботу открыли сезон! Проехать до поля смогли только полноприводные машины…

Само поле в прекрасном состоянии, можно укатывать 😉.

Подлетнули на пенолете и Юрик поднял своего бензиныча, а потом долго не мог посадить - ветер напрягал и солнце в лицо.
Фоткать пытался, вечером выложу что получилось (если получилось)

dmn66

День добрый. Поздравляю с открытием сезона на “чеховском” аэродроме. Озадачило только, что открыли его самолеты, а с вертами тишина. Владимир, у вас же Раппи (вроде бы) был?
Интерес у меня прямой - собираюсь с ТРекса пересесть на Раппи. А вертолетный двигун не разу не запускал. Хотелось бы глянуть на сий процесс (положение заслонки, регулировка иглы, когда сцеплпние хватает и вообЧе…). А то пугают - у ТТ39 настройки острые, склонен к перегреву… А на два верта у меня один двигун, правда, на Ослика запчасти “в пути”. Но с него фан снимать надо, а русский мужик с молотком запросто может подпортить тонкий японистый механизм. Может слегка прогреть, а крыльчатку мокрой тряпкой накрыть? Или всеж “мать” и широкий замах?
С гирой не “летном” Рапике сомнения… Стоит CSM 420 - гадостей наговорили, типа глючный, статика… А на сколько глючный - неясно. ТРексик у меня тоже глючный, а летает пристойно, местные вороны могут подтвердить…
Ламерский вопрос: есть приемничек Футаба 149 с кварцем. Если соответствующий кварц докупить к Санве 6000 “связь” будет? А то какие-то преобразования, коды… Все загадочно…
И, если позволите, последний вопрос - эфир “чистый”. Или только 2.4?

Мой “курятничек”, надеюсь, скоро превратится в “орлятник”:

Володимир

Не, я чистый “самолетник”, и более того - сплошные электрички. Поэтому подсказать ничего по моторам не смогу.

Про эфир - 40МГц у нас какое-то специфическое, на поле разбиты вертолет и пара самолетов из-за потери управления именно на 40МГц. Причем в разное время.
Основная масса летчиков сейчас на 2.4ГГц. Что однако не мешает Летунову летать и падать только по собственным причинам 😉

DrClover
dmn66:

Ламерский вопрос: есть приемничек Футаба 149 с кварцем. Если соответствующий кварц докупить к Санве 6000 “связь” будет? А то какие-то преобразования, коды… Все загадочно…
И, если позволите, последний вопрос - эфир “чистый”. Или только 2.4?
:

по поводу двигунов , санвы и 149 позвони мне поговорим
свой телефон направлю в личку
😁

Летунов

Помех на 40мгц у меня нет, режым стоит двойного преобразования , аппа Оптик-6 . Очень слежу за контактами и зарядкой батареек .Падаю исключительно от хронического недосыпа после зарядки батареек и от столь ранних учебных вылетов по выходным .

Ilmar

так я не понял, заехать на поле можно?

ЗЫ. я сезон крашей открыл. собирал резиномосторку. криво. зато красиво вошла в планету )))

Володимир
Ilmar:

так я не понял, заехать на поле можно?

ЗЫ. я сезон крашей открыл. собирал резиномосторку. криво. зато красиво вошла в планету )))

Заехать можно только на полном приводе, низинка между дорогой и полем слишком сырая, надеемся что за неделю-другую подсохнет.

Делать надо ровно, тогда полетит 😉

GUNCH
Володимир:

Боюсь, что надо будет деревья валить!!! Наше поле конкретно так заросло березняком…

На фото не вижу березок на впп. Ты где собрался их валить - в лесу чтоли… так они вроде не мешают…😁

Володимир
GUNCH:

На фото не вижу березок на впп. Ты где собрался их валить - в лесу чтоли… так они вроде не мешают…😁

У нас пока еще количество посадок вне полосы довольно велико… А там уже березки больше метра высотой…

Ilmar

какие планы на выхи? думаю выбраться в поле если не с самолётом, то может с топором-лопатой )). поэтому вопрос - суббота или воскресенье?

Володимир

И в субботу и в воскресение!!!

В субботу я только на дачу приеду к обеду наверное ,так что вечером - примерно в 16-17 часиков хотелось бы.
А в воскресение наоборот - с утра полетать.

Летунов

Всем здрасьте! Народ попрошу Вас высокие берёзки не рубить . Я их выкопаю .

Володимир
Летунов:

Всем здрасьте! Народ попрошу Вас высокие берёзки не рубить . Я их выкопаю .

Там их по 5 штук на 10квадратов! Выбирай любую по вкусу, но только вокруг полосы мы их все равно порубим - они а)кривые из-за попадания под руки\ноги\самолеты пилотов, б) поле огромное и по всему ему поднимает голову березняк.

Береза растет очень даже быстро, я одну на участке в углу посадил и уже чешу репу что делать - над нею провода идут… Пересаживать - уже великовата… Значит еще несколько лет и пойдет на дрова.

Летунов
Володимир:

что делать - над нею провода идут…

Чего делать ? Провода резать;) . Мне надо 21штуку (вдоль дороги посажу ,шум от машин одолел уже по утрам ). На завтра готовлю Зума еревенпедрического для открытия лётного сезона в Чехове .Будет кто и во сколько ?

Володимир
Летунов:

Чего делать ? Провода резать;) . Мне надо 21штуку (вдоль дороги посажу ,шум от машин одолел уже по утрам ). На завтра готовлю Зума еревенпедрического для открытия лётного сезона в Чехове .Будет кто и во сколько ?

Всего 21? Да там их тысячи!!! От шума нужно сажать елки, но с березами все правильно - сначала сажаешь их, а под их “завесой” - елки. Елки растут медленнее и взять их бесплатно сложнее (кстати в Москве раздают елки бесплатно! но в меньших количествах в одни руки).

Я завтра буду 100%, одно только - время сказать не могу, вряд ли выйдет раньше 15-16 часов и наверное до 18 или даже дольше если будет кто-то еще 😃

Ilmar

Заехал я по пути домой в пилотаж на тёплом стане. Предложили мне вот такую pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_10/RC7508/ хрень. с комплектом с микромашинками и парой акков обсчитали в 12 тыщ. нормально? или можно взять чёта другое и дешевле?