В районе ЧЕХОВА кто летает?

Володимир

Обычная проблема маленьких самолетов - хочется полетать подольше… Большие ронять жалко и на посадку идут имея еще приличный запас… ДА там еще и токи большие и надо их где-то взять - а это емкость большая - избыточная по сути…

dzed

Вот попробую этот запас с помощью микроконтроллера и пищалки себе обозначать =)

Swooper

Мужики!

В прошедшую пятницу исколесил все окрестные поля у д. Костомарово, но так и не смог найти ваш аэродром… 😦
Дайте пожалуйста подробную схему проезда, если можно! 😃

dzed

Признавайтесь, чей отвёртка?😃

Володимир

Не моя 100%, а народу на поле летает много 😉 и утром и вечером. Кто-то да отзовется!

dzed

Я пока никого не встретил, ни утром, ни вечером =(
Может быть сегодня полетаю вечером ещё…а так в будни утром и вечером планирую летать

Ilmar

ну прям точно авиамодельный клуб образовывается 😃

dzed

Клуб?! Это интересно;)

Час назад совершил третий полёт…Прохладно, солнце зашло, красота😒

Наконец-то более менее нормально оттриммировал модель, теперь 100 метров сама пролетает без проблем. Немного сказывается верхнее расположение крыла, V-образность крыла - при полёте на спине жутко неустойчива. Бывает в верхней точке петли начинает валиться на крыло. Поставил винт 9х6 - получше вроде тянет. Расход энергии увеличился - полёт 8 минут, не учёл это. Поэтому опять посадка в траву, но уже с “заходом на посадку”😁…специально таймер на 8 минут поставил, а что винт другой поставил - забыл😵

Теперь буду учиться водить модель строго перед собой, т.к. сейчас иногда вбок ухожу. Ну и надеюсь начать отрабатывать посадки на низкую травуB-)

Володимир

А я предупреждал что время полета сократится 😉
и проволочку между колесами зря оставил - трава то подросла на поле…

dzed

Да, предупреждал…а я совсем забыл…жара наверно влияет…
А я без этой проволочки между колёсами не смог вообще колёса закрепить =)
Не хочу деньги тратить на готовые крепления.
Трава если и подросла, то не мешает качению на колёсах - скорее неровности грунта больше влияют.

Володимир

Ось колеса - обычный болтик, хотя его резьба будет “кушать” колесико изнутри. Ставишь шляпкой изнутри стойки, фиксируешь на стойке гайкой - одеваешь колесико и закрепляешь чтобы не слетело гайкой с контрящим пластиком, если найдешь на свой мелкий размер, или просто гайку и кончик болтика заливаешь густым циакрином. Ну или пассатижами кончик плющишь.

dzed

У меня нету ни винтов, ни гаек на 2мм…Нарезать пробовал на проволоке - не очень хорошо вышло…А когда понял, что у меня и гаек 2мм нету - вообще бросил это дело…

Володимир

Надо пересечься в выходные - у меня вроде есть длинные 2мм винтики и болтики.

dzed

Попробую…но не уверен, что смогу

Ilmar

вчера в ночном разговоре вылезло предложение в выхи летать вечерком после 5

Ilmar

хыхы. ну я планирую пока просто выкатку. правда приёмника под самолёт своего нет, придётся наверное большой ставить. ну да ладно

dzed

Я вчера наконец-таки посадил 3 раза на колёса и с колёс взлетел. Садится вообще как по линейке…второй раз газ до нуля не скинул - даже по полю покатался =) Метров 10 проехал на колёсах, потом опомнился, убрал газ и хвост опустился. Проволока между колёсами не даёт о себе знать, прибавляет дофига жёсткости - никаких прыжков при посадке.
Взлетать посложнее в том плане, что сначала надо модель сдвинуть с места. Даю почти полный газ, она потихоньку начинает движение (немного покачиваясь на неровностях поверхности поля), как только уверенно идёт, даю полный газ и через 2-3 метра уже отрываю. Полный разбег не больше 7 метров.
Уходит вверх уверено, чуть ли не под 45градусов тянет с земли хорошо, не заваливается.

Вот такой у меня вопрос: когда делаю горку, петлю и другую фигуру с входом в вертикаль, модель довольно сильно теряет скорость, т.е. тяга\вес уж точно меньше 1. Винт стоит APC 9х6. Полный вес модели около 650-700гр.
Площадь крыла 16.2 (без элеронов) и 18.9 (с элеронами) дм^2. Профильно двояковыпуклый несимметричный, толщина 15.5%. Центровка около 26% САХ. Крыло прямоугольное, фюзеляж в сечении квадрат. Размах 950мм, длина модели 875мм.
Двигатель Pilotage DT2213/22 - 924. Регулятор Pilotage на 30А. Аккумулятор 3S 1300mAh.
Что мне предпринять, для того, чтобы модель уверенней тянула в вертикалях? В горизонтальном полёте развивает приличную скорость. Уж не менее 80 - 100 км\ч наверно.

Ilmar

сколько весит акк? у меня зум весит 670гр с акком в 107гр и только с ним летает вертикали хоть как-то. винт стоит 10х4.7. с 9х* не летит оно. уже пробовали