В районе ЧЕХОВА кто летает?
Народ привет ! Чей КАП ? Вопросик к хозяину . Как летает , вес , размерчик ? Но вижу брал в т.ц Москва . у меня такой же только ДВС -46 МВВС туда поставил ,по мотору нареканий нет ,но самолётка не облётана . Что и как по планеру ?
Народ привет ! Чей КАП ? Вопросик к хозяину . Как летает , вес , размерчик ? Но вижу брал в т.ц Москва . у меня такой же только ДВС -46 МВВС туда поставил ,по мотору нареканий нет ,но самолётка не облётана . Что и как по планеру ?
Здоровенька. КАП мой покупал в Т.Ц Переделал под электро, по началу была центровка очень сильно задняя, пришлось ак. пнреносить в нос, и за щёт выдвижной моторамы вынес мотор в перёд из-за чего он начал капотировать на земле. Пришлось переделывать шасси тоже передвинул вперёд. Вес примерно 3.2-3.3 немного тяжеловат, тяга примерно “1” немного держит вертикаль. Летает отлично, но раслабиться не даёт, немного теряется в небе из-за чего было две аварии. Сегодня облетал после востановления(кап ремонта), полетал минут 10, полётом доволен, не считая того, что при пасадке подломил шасси, не хватило планеты, а так не плохой самолётик.😉
Может на следующей неделе облетаю свой если получится конечно .
Разбил я сегодня Экстру!!!
Потеря сигнала. Причина так и не выяснилась - на приемнике и сателлите светодиоды горели - т.е. питание не пропадало…
Есть версия что получился файл-сейв из-за по другому поставленной батарейки (ближе к приемнику, а приемник был подвинут ближе к батарейке) - потом при тестировании на земле дальности при лежачем на земле фюзеляже - она, дальность, была так себе, метров 10-15 (правда я еще антенной целился в самолет) - тот же тест с Питцем - пришлось уйти на самый дальний угол выкошенного поля чтобы самолет стал “заикатся”…
Приемник тот же, что падал с Эджем и сателлит вроде тот же…
А такие хорошие получились результаты - при встречном ветре тяга 6.6-6.8кг, ток 43А - летать и летать 😦…
ЗЫ. Такой самолет есть на Братиславке, но больше 9 круб. Да и этот можно восстановить - пазл не особо сложный - качество материала только хреновое…

а какой на нем двигатель и винт стоит? а также питание
А руки где были, что делали???
А руки где были, что делали???
Кому вопрос?
Да и этот можно восстановить - пазл не особо сложный - качество материала только хреновое…
Вот уж блин занятие…самолётные пазлы собирать…
PICT1009.jpg (119.7 Кб) PICT1010.jpg (100.4 Кб) PICT1011.jpg (82.8 Кб)
Сегодня произвел разбор повреждения фюза - на удивления боковины из двухслойной фанеры. Буду вырезать из правильной многослойной - но толщину… тут вопрос - делать такую же нет смысла - будет тяжелее и избыточно прочнее - а какую делать?! (конечно еще и от магазина зависит - какая будет в наличии).
Не думайте что все так красиво склеено - это только чтобы можно было обвести контуры деталей 😉

Помните я писал про принадлежность “нашего поля”? Так вот его уже продают! НА повороте стоит щит рекламный - а вот в инете:
из-за отсутствия явной привязки с координатами понять сложно www.zem.ru/lot/11192/
ну этот сезон отлетаем, а там видно будет, что они там построят
Юра предлагает летать громко и широко, чтобы распугивать потенциальных покупателей 😉
ну или хотя бы напокупать бензиновых движков и их обкатывать )))
Всех приветствую
Господа, а Пашу ктонидь “видел”?
Паш, ежели сюда заглянешь… 500ку я все же привел в летное состояние (вот только руки дошли). Купил Тарот, тупо поменял голову и НК полетел. Так то… А все выглядело, как потеря эффективности ХР. Обороты до одури поднимал… Бубен купил…
Видимо, “гуляющая бабочка” такое сопротивление давала, что попу проворачивало. Да пися с ней, к Т шел мешок с деталями - переберу голову. А то у меня хаб кривой до непристойности. Надеюсь получиться.
Теперь у меня две 500ки. Как то так… Продать бы надо, да жаба душит. С другой стороны, жена примеряется к хвостовой балке - как схватить ловчее. Интересно, зачем? У меня плохие предчувствия…
Я Пашу не далее как в прошедший четверг видел 😉. Жив и здоров, только замучан жизнью…
Эк его торкнуло, даже Скепу не включает. Может сюда заглянет, мое послание почитает.
Хотя, говорят, сентябрь петный будет. Есть шанс на поле встретиться…
Его надо чем то заманивать 😉, все лето летное было - а он появился буквально несколько раз…
Экстра потихоньку (благодаря дождливой погоде) восстанавливается - по сути остался только капот!

А я сегодня облетал укороченный Метроид. Крыло ровно посередине фюзеляжа, а центровка всё равно задняя…Но вроде летает, и даже относительно послушно. Я думал, что будет совсем плохо…