В районе ЧЕХОВА кто летает?
А подробнее можно?
Можно - друзья из аэроклуба попросили приехать, показать модели, полетать - хороший прием гарантирован 😉
2 августа - там традиционный праздник - день Парашютно-десантных войск. как меня заверили, приезжают туда в основном ветераны, и прецедентов с “пьяным бычьем” за последние 3 года не было.
просто просьба друзей, не более того, финансово никак не подкрепляется, а вот авиамодельной компанией пошашлычить думаю вполне реально будет. приятный отдых на аэродроме + полеты.
я сам вообще-то живу в 80 км от Чехова, но у нас тут с моделистами туговато, а одному ехать как-то не с руки, хотя в любом случае поеду, посему и вас приглашаю.
Хотя бы пару-тройку человек. Было бы здорово…
основная тема тут: rcopen.com/forum/f22/topic242843
зум зальный самолёт. и безветренный. чем он легче, тем лучше летает. медленно и 3дешно. если делать его под поле, то …
ну короче у меня например оторваны крылья с двух сторон до усилителя.
почему они у тебя отваливаются вообще - это какая-то загадка. владимир свидетель - у меня циакрин мало где разваливался, скорее сам епп рвался
может просто надо больше циакрина? 😃
блин. футаба жмоты. кабелёк от машинки короче хайтековского… и где мне теперь удлинители нормальные взять
и где мне теперь удлинители нормальные взять
спаять - например… я на своем зуме так и сделал…
у меня удлинители есть…около 20см точно.
Зум вроде стал летать получше - аккумулятор ещё назад сдвинул. Но центровка все равно передняя относительно инструкции(120-130мм от передней кромки).
Две красивых полупетли восходящих на нем никак не получается…и все ещё клонит в сторону на петлях. Но я работаю над этим! Уже около 5 полётов.
Мне удлинители не на зум. это так был - крик души на жмотов футабовских. они правда в моих глазах реабилитировались в другом. к машинке шли длинные качалки. я не знал, отдельно заказал. ну да ладно
а по поводу зума - его может слегка спасти карбон. но только слегка. подъезжай в выходные, посмотришь-подлетнёшь на моей кривульке. поймёшь, что ровно она может лететь только без ветра и медленно. т.е. в зале желательно
правда мой тяжёл не в меру
Если что, я собираюсь в субботу приехать утром.
Не удержался я и купил “крокодила” в 100" размахом… Вот теперь сижу и думаю - ставить на него мотор или сначала попробовать пульнуть из рогатки?!

Засада в его узком и коротком носе (в сравнении с 2м Спиритом, где мотор встал как родной)…
А почему сразу мотопланер не купили? Или такой сильно дешевле?
А потому что больших планеров нету… Пенопласт меня несколько не устраивает… Насчет дешевле я даже и не смотрел - меня больше интересовали крылья (В плане использования для ФПВ), и общий вес набора - там выходит что или балласт в носу или мотор - но нос тонкий… Если ставить мотор - придется “лепить” новую переднюю часть фюза, лениво…
Пущинская радиообсерватория продолжает традицию проведения дней открытых дверей! 
В связи с августовским звездопадом Пущинская астрономическая обсерватория АКЦ ФИАН 13 августа 2011 года, в субботу, проводит «День открытых дверей»!
В программе, для всех желающих:
· Дневная обзорная экскурсия на радиоастрономические телескопы обсерватории. Посетители узнают о: истории обсерватории, о том, как работают радиоастрономы и что они изучают; о новостях проекта РадиоАстрон, в котором принимает участие обсерватория
Начало экскурсии: в 15-00 от проходной обсерватории
· Популярная лекция о том, как устроена наша Вселенная, о последних астрокосмических новостях;
- в 16-20, сразу после экскурсии по территории обсерватории
· Прогулка по небу (при ясной погоде) : вечерние наблюдения с оптическими телескопами на площадке за зданием обсерватории
Время: вечер – с 21-00 до 23-00
В случае ненастной погоды – просмотр научно-популярных и научно-фантастических фильмов о Космосе в актовом зале обсерватории.
А это где? Яндекс пишет: “Искомая комбинация на карте не встречается”
Так, резина, шнур, кольца и парашутик куплены, отступать некуда - в субботу будем опробовать “рогатку” 😃
Приглашаются все желающие как помочь, так и просто посмотреть 😉, желательно чтобы кто-то смог и поснимать (фотик\камера простые у меня есть).
Меня не будет…не, я не отлыниваю - дела просто надо доделывать.
в субботу будем опробовать “рогатку”
Что в качестве “снаряда” - “крокодил”?
Что в качестве “снаряда” - “крокодил”?
Он самый 😃
Можно будет попробовать и другую технику, если кто привезет.
Ну что, резину опробовали, без ветра удовольствия мало, хотя что-то в этом есть!
А планер подвергся модернизации:
vsavr.users.photofile.ru/photo/…/125082283.jpg (215 Kb)
ЗЫ. но крюк я снимать пока не буду 😉
Одобряю =)
чё бы взять… муки выбора…
Бери деньги
Был сегодня в обеих Ефлаях, ничего самолетного интересного не видел, даже не твоего размера…
Зато купил турбокок и парочку лопастей к планеру!