Москвичам: а не организовать-ли нам клуб?

VladimirG

50 usd в месяц-это приемлемо .

А теперь осталось выяснить сколько человек готовы платить 😃.
если даже в зал ездиет 1 -2 человека только

dochent

Привет, считаю пределом 20 баксов за месяц. Но платить не только летом, а круглый год. Правда эта сумма приемлема только для нормальной полосы не далее 20 км. от кольца. Тариф надо выбирать в каждом конкретном случае.

Вита

Да. Двадцать долларов в месяц, круглый год - это нормально.
Если по 50 - то только в летние месяцы.

VladimirG

а Теперь давайте прикинем расходы

1. 200-300 Охрана -чтобы не гоняли автогонщики.
  2. 200 обслуживание полосы и окружающей террритории
  3. 100-500 оплатат аренды или услуг предоставлемых владельцем террритории
  4. 100 - 200 Осблуживаните кооммуникаций и оборудование- 220 вольт, столов ,зонтиков

Может я чтото и подзабыл в результатет получиться
около

400-800 уев в месяц.

это не считая выплат за закатку полосы и постороку столов и т.п.

Доходы
максимум 5 человек по 50 и 5 по 20 - 350 уев !!

и на что это хватит ?.. а зимой люди будут еще и требовать зал за эти деньги

и как тогда поступить ?

ask

А есть еще такая мысля - можно там организовать “рекламоносители” и размещать там рекламу хоббийных магазинов за небольшую денежку, если хоть половину накладных расходов окупит - уже хорошо. Понимаю что выглядит утопией:))

А по членским взносам - согласен что $20 в месяц - это потолок.

lvmaxx

Мне кажется наберется гораздо больше, чем 5 человек.
Я был свидетелем, как организовывались (и сам участвую) любители монстр-траков. После того, как прошло три-четыре сбора, появилась помощь со стороны магазинов и спонсоров- в первую очередь призы победителям. Самое главное на начальном этапе - создание инициативной группы из 2-3 человек. Т.е. без вожаков - труба. Вопрос - кто возмется :rolleys: .
Остальные потом подтянутся. Сейчас сообщество любителей оф-роад - больше 60 человек. Причем собираются только стартовые взносы 50 руб - трассу чистить, мегафон купили и т.д.
А при постоянной полосе и навесе со столами платеж 500-600 рублей -разумно.
И за рубежом это не дороже.

VladimirG

А есть еще такая мысля - можно там организовать “рекламоносители” и размещать там рекламу хоббийных магазинов за небольшую денежку,.

К сожалению это почти утопия т.к Магазины скорее всего интерисует развитие новых рынков и привлечение людей не занятых в моделизме - а здесь ускоспециальзированный народ…

Ну а самая беда в том что этим должен заниматься 1 человек при этом это должна быть почти его основная работа.
по организации, сбору денег, контролем за обслуживанием.

А таких людей нету и ему ведь тоже надо платить.

VladimirG

Сейчас сообщество любителей оф-роад - больше 60 человек. Причем собираются только стартовые взносы 50 руб - трассу чистить, мегафон купили и т.д…

К сожалению это только возможно для офроада.

А вот попробуйте трассу замутить постоянную ? с трамплинами и ограждением ? Засечкой. А не просто покатушки на ленгорах ? . тогда можно сказать о том что гдето эквивалент получиться. летного поля.

а для полетов нужна ровная полоса и место без деревьев и не маленькое место. и без этого полетов не будет. это равносильно что офроада не будет без трассы.

А так за клубные полеты сойдет любая встреча моделистов на неорганизованном поле с призами в виде шашлыка и минеральной воды

lvmaxx

Сейчас такую трассу и будем делать. Под эгидой Дворца пионеров.
Класс монстров MT-8 зарегистрировали в Федерации.
Не все сразу.
Начинать все равно придется. Клубные поля вокруг Москвы обязательно будут, как они есть в любом крупном городе за бугром и не одно.
PS Что нужно магазинам? Одно - рост объема продаж. Контакт с ними найти можно, но нельзя расчитывать, что они будут вкладывать деньги. В этом случае легче найти мецената (ов).

Вита

Если наберется только пять человек - то и нет смысла этим заниматься!
Мне думается, что наберется человек 20-30, может и больше.

klim
  • еще один потенциальный член.
crank

+еще один потенциальный член

toxa

+еще один потенциальный член

Блин! Сколько вас тут! Членов, извините за выражение, потенциальных! Вместо засорения форума, оторвите, пардон, жопу от кресла и организуйте что-нибудь. А то все сидят и ждут, когда вас позовут. А когда зовут - находятся еще недовольные, которые воротят нос и кричат “дорого”! За примерами далеко ходить не надо - полеты в зале.

Извините за резкость, не удержался.

6egemot

а кой-кому лень через МКАД переползти и полетать на своем вертолете 😁

lvmaxx

Такой тон обсуждения важного вопроса не годится.
Дело многим интересное - надо договариваться. Форум - лучшее место для этого. Еще раз повторюсь - нужен человек (два? три?), который будет концентрировать и направлять усилия остальных.

klim

при некотором размышлении мне стало казаться, что прежде чем что то более серьезное чем самомтоятельные полетушки затевать надо бы узнать, не проходит ли у них круг или заход на посадку над этим местом.

Проходит, они летят как раз между москва-рекой и дорогой. По выходным летят с интервалом в километр, т.е. одновременно видно 3-4 самолета, хотя сам аэродром за лесом. Высоту на глаз сложно прикинуть, но достаточно низко. Их минимальную высоту можно уточнить.

Сдается мне, что за одиночными моделистами они конечно гоняться не станут, а вот если что-то официальное будет - поганой метлой разгонят

erno

Увы мне, коллеги, боюсь что вынужден извиниться за непродуманный вовремя призыв - первоначальная эйфория от предложения директора и его энтузиазм слегка затмили способность здраво рассуждать и близрасположенный аэродром Мячеково и регулярно пролетающие над тем местом самолеты просто не были приняты во внимание.
Боюсь, что не все места, где можно летать в одиночку годятся для организации массовых полетушек и это место как раз такое 😦.
Еще раз приношу извинения всем участникам данного обсуждения.

6egemot

Эрно, брось извиняться. место там нормально, но его там мало и самолёты летают 😁

если не пытаться, то ничего не будет.

ask

А никто не знает вот про это:
www.rc-club.ru/rus/about/?
Случайно только что набрел. Оно как, действительно существует или как?