Где полетать в Кургане?
Устоялась погода 😒 Летает кто-нибудь на неделе ?
Вчера летал. Сергея звал, но он без машины, а ты вроде занят был, а у меня самоль на всю машину. Отлетал один, 4 полета. 😃 Опробовал новый накал, как у Сергея, только с индикатором. Все нормально, только скучно! 😦
Бабье лето заканчивается, а я не успеваю доделать самолет, чтобы облетать по теплой погоде. Он почти готов, остается припаять разъемы к регулятору и аккумулятору, закрепить рег и аккум внутри корпуса. Шасси на времянку собрано на термоусадке 😃
Вот такой Рыжик получился.
[attachment=1962
36:1031.jpg]
Как ни старался, получился весьма тяжелым. Крыло вместо ожидаемого получилось 150гр. Облегчение конструкции не принесло эффекта, необлегченные консоли весили по 40гр, после выреза внутренностей они получились по 15-20 гр, но радоваться было рано, после оклейки их тонкой потолочкой, они стали весить практически те же 40 гр каждая. Посчитал, что лонжероны будут слишком хлипкие из потолочки, поэтому сдалал их наборными из реек (линейка) и оклеил тонкой потолочкой. Шасси получилось тяжелым, колеса вместе весят 50гр, а других нет.
Вчера взвесил аппарат (без аккума и регулятора, еще нет фонаря) - 480 грамм. Аккум и регулятор отдельно весят - 180 гр. По итогу выйдет - 660 гр и это 35 гр/дм.кв.
У меня еще вопрос, как ставить элероны, они плоские. То есть среднее положение, ноль, на обоих крыльях конечно.
Вариант1 или Вариант 2 ? Я думаю что вариант 1.Эх, такая погода была, тепло и полный штиль вечерами…
Очень нормальский рыжик!!!
А погода еще будет!!! Без меня не летать! Очень охота посм. первый полет.
По нагр. на крыло, почти как у планера, летать должен только в путь!
Очень нормальский рыжик!!!
А погода еще будет!!! Без меня не летать! Очень охота посм. первый полет.
По нагр. на крыло, почти как у планера, летать должен только в путь!
Закончил самик. Попробовал померять тягу, динамометр у меня есть только до 300гр, привязал к хвосту, дал полный газ, зашкаливает. Перевернул, держал руками вертикально, субъективно ощущается, что по крайней мере стремится висеть и хочет вверх. Померял ток, на полном газу берет 6-7 ампер. Зарядил аккум.
Хочу завтра вечером попробовать облетать в Чистом поле (часов в 18-19), погоду вроде бы обещают нормальную, тепло, ветер 2-5.
Господа, а отпишитесь пож. по частотам, на кот. летаете. Надобно табличку сделать. Просьба откликнуться всех, и указывайте не номер канала, а реальную частоту и диапазон (напр.: 40,***) Заранее благодарен 😃
Имею
40.725
40.835
40.695
если едем компанией, беру все- мало ли чего…
Да, еще есть комплект от моего первого пенолета на 40.810, щас стоит на мелкой электричке.
Господа, а отпишитесь пож. по частотам, на кот. летаете. Надобно табличку сделать. Просьба откликнуться всех, и указывайте не номер канала, а реальную частоту и диапазон (напр.: 40,***) Заранее благодарен 😃
У меня частота 40.675
Анализировал причину второго краша, похоже отклеился шпангоут моторамы. Когда клеил второпях после первого падения, забыл что циакрин разъедает пенопласт 😕 Результат - моторама как будто кислотой изъедена. Самая неприятность, что всё таки пострадал аккумулятор, он напоролся внутри на вал движка и тот прорвал оболочку у двух банок и еще деформировался торец. В принципе разрыв не глубокий, думаю надо попробовать заклеить, планирую эпоксидкой 5-минуткой, она вроде не агрессивная. У кого есть опыт подобного ремонта, что посоветуете? Все банки дают нормальное напругу, за сутки она не упала, то есть внутри КЗ нет, если немного потеряет емкость, особо не расстроюсь.
Если есть разрывы оболочки, лучше эти банки утилизировать куда нибудь во избежание, могут взорваться при заряде. Мне одну банку тоже пришлось как то ликвидировать после краша 😦 . Тут как раз темку подняли. Вообще надо с ними поосторожней после аварий - смотреть не проткнута ли где. Если порыться на форуме можно еще темки найти по поводу возгорания поврежденных акков. Я на своем опыте теперь стараюсь не размещать перед батареей ничего что могло бы ее проткнуть.
А циакрин само собой разъедает пенопласт, тут только эпоксидка, ПВА или клеи для пенопласта. Я даже про себя удивился как ты туда циакрин льешь, ну думаю, какой пенопласт хороший - не разъедается совсем 😃 . У меня от пенолетов клеи какие то остались, если надо могу дать.
Если есть разрывы оболочки, лучше эти банки утилизировать куда нибудь во избежание, могут взорваться при заряде. Мне одну банку тоже пришлось как то ликвидировать после краша 😦 . Тут как раз темку подняли. Вообще надо с ними поосторожней после аварий - смотреть не проткнута ли где. Если порыться на форуме можно еще темки найти по поводу возгорания поврежденных акков. Я на своем опыте теперь стараюсь не размещать перед батареей ничего что могло бы ее проткнуть.
А циакрин само собой разъедает пенопласт, тут только эпоксидка, ПВА или клеи для пенопласта. Я даже про себя удивился как ты туда циакрин льешь, ну думаю, какой пенопласт хороший - не разъедается совсем 😃 . У меня от пенолетов клеи какие то остались, если надо могу дать.
Выбросить жалко 😦 Ведь как назло между банками попало… В принципе по касательной и внутренние слои вроде не задеты. Рука не поднимается выкинуть, 1700р аккум стоит, всего один полет… 😦
Есть у меня две сборки металгидридных самодельных по 8 ААА 1000мАч, можно на них полетать, но это уже емкость не та и токоотдача.
Клеи то у меня есть. Модель я Титаном-S клеил, каркас - эпоксидкой 5-минуткой. На форуме часто упоминается UHUPor, у нас я его нигде не встречал. В принципе по описанию процедуры склеивания это тоже что и титан. Вчера в Вестер заезжали посмотреть что там есть, купил маленький флакон Мастер-а тоже морозостойкий как и титан.
Вот думаю, толи рыжика восстанавливать, то ли смастрячить на скорую руку контурник из цельного пенопласта, верхнеплан с плосковыпуклым профилем, типа тренер, всю навеску снаружи, габариты аналогичные…
у рыжика элероны (приводы) повреждены, фюз закосило, внутри полка аккумулятора треснула подобраться трудно.
Дим чени рыжего, лишним никада не будет, тем более первенец, и закладывай еще один пепелац. Акк в какой неть кастрюле храни, а если вздуваца начнёт со временем, хватаем видеокамеру и на поле взрывать иво 😒
Народ, есть бензо тример, поддержит кто неть предложение выкосить участок травы, например вдоль дороги проселочной, с той или этой (где авто) стороны, размерами метров 50 на 5 . Поле в заозёрном.
Народ, есть бензо тример, поддержит кто неть предложение выкосить участок травы, например вдоль дороги проселочной, с той или этой (где авто) стороны, размерами метров 50 на 5 . Поле в заозёрном.
Идея хорошая, в чем требуется участие?
Участие в наличии интузиазма и своб. рук 😲 Ну там лопаты еще совковые, грабли. Только вот вчера задумался, зима ведь, снег скоро… 😃 Нужно ли оно в этом году?! Или по весне кагда все растает, земля будет мягкой, и легко поддающейся к обработке… ☕
P.S. Отлично вчера подлетнули. Дима пилотаж настолько резво крутил, что прям в полете сломал кабанчик 😁 Благополучно сел без одного элерона, за что ему ЗАЧОД! 😎
Народ, че там с выходными, какие планы?
а сё можно и полетать ести погода будет хорошая
мы сегодня полетали на этектричке ветер так себе, а на большом боюсь вот такой у меня… поделитесь опытом как можно научится летать???
Вчера я тоже на электричке полетал, из за ветра чуть не грохнулся на посадке, ковырнул крылом землю, но легко отделался. А как можно еще научится, только практика, ну и симулятор не помешает для начала. Я вон тоже на ДВСе считаные разы слетал, только более-менее осваиваться начал, пилотагу конечно сразу не рискнул, хотя на Злин поглядывал. А в чем проблемы то, из за чего падал?
аккамуляторы зарядили и ещё раз сходили. смешно было когда крылья в воздухе разорвало летали мы на SUPER CUB
первые разы на поле вышел волнений было много, а на симуляторе отлично летаю. поле нормального у нас нету одни ямки кочки 😦 😊
Дело я бы даже сказал необходимое!!! канал 56, 40.735
Погода отличная была!!! Вот только топливо все в пятницу с Виталькой убили, да и некогда было.
По поводу лопат, триммера и тд - это лучше весной! 😉
А где Вы лелаете? И как часто?
А где Вы лелаете? И как часто?
Летаем, за Заозерным, напротив чистого поля. Сегодня летал. Завтра поеду если погода будет. Там тел. всех есть на предидущих стр. звони.
Заделал новый тренер. Подробности изготовления выложу в своем блоге. Опять не хватает чуть-чуть времени чтобы закончить, а завтра летная погода кончится, придется ждать. Осталось совсем чуть, поставить рулевые машинки на РВ и РН, поставить кабанчики и тяги, закрепить регулятор и приемник. Оклеить скотчем, это уже декорация, цвет будет желтым, а снизу черные полосы а-ля билайн 😃.
На модель ушло 5 вечеров. Что интересно, вырезал из цельного пенопласта, размеры примерно те же что и у Трикона, а масса почти на 100гр легче получилось.
Все выходные на работе, так полетать и не удалось.
Летаем, за Заозерным, напротив чистого поля. Сегодня летал. Завтра поеду если погода будет. Там тел. всех есть на предидущих стр. звони.
Если вечером время после работы будет, заеду в поле посмотреть. Предварительно если что позвоню уточнить, будешь летать или нет.
Утром по радио пообещали испортить к вечеру погоду 😦