Где полетать в Кургане?
Если есть разрывы оболочки, лучше эти банки утилизировать куда нибудь во избежание, могут взорваться при заряде. Мне одну банку тоже пришлось как то ликвидировать после краша 😦 . Тут как раз темку подняли. Вообще надо с ними поосторожней после аварий - смотреть не проткнута ли где. Если порыться на форуме можно еще темки найти по поводу возгорания поврежденных акков. Я на своем опыте теперь стараюсь не размещать перед батареей ничего что могло бы ее проткнуть.
А циакрин само собой разъедает пенопласт, тут только эпоксидка, ПВА или клеи для пенопласта. Я даже про себя удивился как ты туда циакрин льешь, ну думаю, какой пенопласт хороший - не разъедается совсем 😃 . У меня от пенолетов клеи какие то остались, если надо могу дать.
Выбросить жалко 😦 Ведь как назло между банками попало… В принципе по касательной и внутренние слои вроде не задеты. Рука не поднимается выкинуть, 1700р аккум стоит, всего один полет… 😦
Есть у меня две сборки металгидридных самодельных по 8 ААА 1000мАч, можно на них полетать, но это уже емкость не та и токоотдача.
Клеи то у меня есть. Модель я Титаном-S клеил, каркас - эпоксидкой 5-минуткой. На форуме часто упоминается UHUPor, у нас я его нигде не встречал. В принципе по описанию процедуры склеивания это тоже что и титан. Вчера в Вестер заезжали посмотреть что там есть, купил маленький флакон Мастер-а тоже морозостойкий как и титан.
Вот думаю, толи рыжика восстанавливать, то ли смастрячить на скорую руку контурник из цельного пенопласта, верхнеплан с плосковыпуклым профилем, типа тренер, всю навеску снаружи, габариты аналогичные…
у рыжика элероны (приводы) повреждены, фюз закосило, внутри полка аккумулятора треснула подобраться трудно.
Дим чени рыжего, лишним никада не будет, тем более первенец, и закладывай еще один пепелац. Акк в какой неть кастрюле храни, а если вздуваца начнёт со временем, хватаем видеокамеру и на поле взрывать иво 😒
Народ, есть бензо тример, поддержит кто неть предложение выкосить участок травы, например вдоль дороги проселочной, с той или этой (где авто) стороны, размерами метров 50 на 5 . Поле в заозёрном.
Народ, есть бензо тример, поддержит кто неть предложение выкосить участок травы, например вдоль дороги проселочной, с той или этой (где авто) стороны, размерами метров 50 на 5 . Поле в заозёрном.
Идея хорошая, в чем требуется участие?
Участие в наличии интузиазма и своб. рук 😲 Ну там лопаты еще совковые, грабли. Только вот вчера задумался, зима ведь, снег скоро… 😃 Нужно ли оно в этом году?! Или по весне кагда все растает, земля будет мягкой, и легко поддающейся к обработке… ☕
P.S. Отлично вчера подлетнули. Дима пилотаж настолько резво крутил, что прям в полете сломал кабанчик 😁 Благополучно сел без одного элерона, за что ему ЗАЧОД! 😎
Народ, че там с выходными, какие планы?
а сё можно и полетать ести погода будет хорошая
мы сегодня полетали на этектричке ветер так себе, а на большом боюсь вот такой у меня… поделитесь опытом как можно научится летать???
Вчера я тоже на электричке полетал, из за ветра чуть не грохнулся на посадке, ковырнул крылом землю, но легко отделался. А как можно еще научится, только практика, ну и симулятор не помешает для начала. Я вон тоже на ДВСе считаные разы слетал, только более-менее осваиваться начал, пилотагу конечно сразу не рискнул, хотя на Злин поглядывал. А в чем проблемы то, из за чего падал?
аккамуляторы зарядили и ещё раз сходили. смешно было когда крылья в воздухе разорвало летали мы на SUPER CUB
первые разы на поле вышел волнений было много, а на симуляторе отлично летаю. поле нормального у нас нету одни ямки кочки 😦 😊
Господа, а отпишитесь пож. по частотам, на кот. летаете. Надобно табличку сделать. Просьба откликнуться всех, и указывайте не номер канала, а реальную частоту и диапазон (напр.: 40,***) Заранее благодарен 😃
Дело я бы даже сказал необходимое!!! канал 56, 40.735
Погода отличная была!!! Вот только топливо все в пятницу с Виталькой убили, да и некогда было.
По поводу лопат, триммера и тд - это лучше весной! 😉
А где Вы лелаете? И как часто?
А где Вы лелаете? И как часто?
Летаем, за Заозерным, напротив чистого поля. Сегодня летал. Завтра поеду если погода будет. Там тел. всех есть на предидущих стр. звони.
Заделал новый тренер. Подробности изготовления выложу в своем блоге. Опять не хватает чуть-чуть времени чтобы закончить, а завтра летная погода кончится, придется ждать. Осталось совсем чуть, поставить рулевые машинки на РВ и РН, поставить кабанчики и тяги, закрепить регулятор и приемник. Оклеить скотчем, это уже декорация, цвет будет желтым, а снизу черные полосы а-ля билайн 😃.
На модель ушло 5 вечеров. Что интересно, вырезал из цельного пенопласта, размеры примерно те же что и у Трикона, а масса почти на 100гр легче получилось.
Все выходные на работе, так полетать и не удалось.
Летаем, за Заозерным, напротив чистого поля. Сегодня летал. Завтра поеду если погода будет. Там тел. всех есть на предидущих стр. звони.
Если вечером время после работы будет, заеду в поле посмотреть. Предварительно если что позвоню уточнить, будешь летать или нет.
Утром по радио пообещали испортить к вечеру погоду 😦
далёка мне шлёпать с 6 ого до чистого поля пока иду и летать разхочится 😃
вот на таком я пока летаю 😃
dima70 Вы сами изготакливаете самолёты?
далёка мне шлёпать с 6 ого до чистого поля пока иду и летать разхочится 😃
А тогда где летаешь? Возле шестого поля нормального ни одного нет. Какой размах у мазды, объем мртора?
Летатал за Баскалём, в 6 м-не.
у мазды Размах крыльев, мм: 1420
Длина фюзеляжа, мм: 1100
двигатель GMS 0.47 Рабочий объем: .47 (7.72cc)
Не маловат моторчик, винт ?