Где полетать в Кургане?
ЗЫ если есть готовый чертеж, киньте ссылкой (или чертежем)
Боюсь с чертежами засада, ибо наш крыльевой гуру (Волосников Сергей) строит крылья на глаз;) Встал утром и построил крыло! Учитесь.
Созвонился с Сергеем, узнал основные размеры, накидал эскиз крыла на котором он летает. Дополню: передняя кромка прямая, на эскизе половина крыла😁
Что в качестве прототипа? Вжик? Начинка типа Слоечной? Какой габарит, вес, максимальный размер АКБ? (чтобы в равных условиях были)
Нужно еще с лентами определиться (размер и материал)
Боюсь с чертежами засада, ибо наш крыльевой гуру (Волосников Сергей) строит крылья на глаз;) Встал утром и построил крыло! Учитесь.
Созвонился с Сергеем, узнал основные размеры, накидал эскиз крыла на котором он летает. Дополню: передняя кромка прямая, на эскизе половина крыла😁
Ну, при такой простой конструкции, что ж его за день не построить.
Набросал по эскизу чертежик в Компасе: files.mail.ru/3SKNPD. Мне кажется ЦТ сильно близко к передней кромке, хотя возможно ошибаюсь, с крыльями делов не имел. Надо продумать пилон двигателя, у Сергея видел что моторама была сделана из пробки от 5-литровой бутыли 😃
Киль один центральный или на законцовках крыльев как винглеты?
Фантазия сразу идет в полет и приходит идея, сделать в крыле 2 потолочных лонжерона типа пенала, небольшой центроплан-фюзеляж из тонкой фанерки и пенопласта, лонжерон из линейки. Тогда можно будет консоли сделать сменными.
Также продумать конструкцию сменного киля, т.к. кили на бойцовках - расходный материал.
Элероны видятся бальзовые 😃 … и по итогу получится, что Слойкин мотор слабоват 😃
По винтам, для бойковки надо 8х6, у меня нет, кто поделится? Можно конечно поставить APC 7х5 на 3 банках, у меня есть 460 3S и 800 3S.
Фантазия сразу идет в полет и приходит идея, сделать в крыле 2 потолочных лонжерона типа пенала, небольшой центроплан-фюзеляж из тонкой фанерки и пенопласта, лонжерон из линейки. Тогда можно будет консоли сделать сменными.
Не усложняй, крылышко получится легкое, и слоечного мотора хватит, если конечно не городить это все. Этож одноразовое изделие, грохнул, к следующим полетам еще одно заделал. Пилон из пены вырезать и пляпать к крылу. Киль без разницы.
Не усложняй, крылышко получится легкое, и слоечного мотора хватит, если конечно не городить это все. Этож одноразовое изделие, грохнул, к следующим полетам еще одно заделал. Пилон из пены вырезать и пляпать к крылу. Киль без разницы.
Правильно. У меня крыло как на чертеже ( полетный вес 200 гр) стоит слоечный мотор, аком 2 банки, винт 8*6.Для полета без ленты-нормально,с лентой кажеться не полетит либо 3 банки втыкать надо(смотря какая лента конечно)
Мне кажется ЦТ сильно близко к передней кромке
крыло и с таким ЦТ верткое
Для полета без ленты-нормально,с лентой кажеться не полетит
Слойка летала с лентой разрезанной напополам по вдоль. Кстати с лентой киль наверное не нужен? Или он там вообще не нужен?
2.5 метра ленты для радио боя маловато думаю будет? Я склеил пару лент длиной 5 метр шириной 20мм,надо попробовать с ними летнуть. а по килю самолет лучше видно
В это воскресение ктонить собираеться полетать?
Я планирую, если ветра не будет… а то сегодня дверь в машине кое как удержал.
На увале?
Если туда проехать можно… скорее всего. Надо сезон открывать.
Ага, Гисметео это каждый день обещает 😁
зачетное крылышко такое же хочу
новое крылышко.
Элевоны сколько в ширину? 5см?
Элевоны сколько в ширину? 5см?
Да, 5см.
Сегодня планирую доделать.
Тоже почти доделал, остались кабанчики и тяги.
Тоже почти доделал, остались кабанчики и тяги.
Красиво! Ты скотчем целиком обтягивал или только сверху? Я обклеил только элероны снизу, остальное только в качестве раскраски.
Сегодня успешно облетал. Совет по расходам: кабанчики я сделал высотой 10мм от оси поворота, на машинках тяги в крайних отверстиях. Расходы сразу зажал все до 50%. После первого полета по рулю высоты поставил вообще 30%, при расходах 50% по рулю высоты крылышко оказалось слишком чувствительной по тангажу. Бочки крутит как вентилятор, но на бочках скручивает. Петли - вокруг хвоста. Отклонение по задней кромке получилось 20-25 мм по элеронам и 10-12 мм по рулю высоты.
Летит стабильно, планирует нормально. При отключеном газе и брошеных ручках снижается пологой широкой спиралью. Выкос не делал. Триммировать пришлось по высоте -10 (пикировал) и -8 крен вправо. Получился дифференциал по элеронам примерно 2-3 мм.
Пробовал летать на винте 9x5DD на 2S 610, отлетал 4 акка, попробовал на 460, тоже нормально. Потом поставил винт 7х6 APC Style, на трех банках 460 шпарит как угорелый. На 610 летает по 10 минут, на 460 - 6 минут и отсечка (как на 2 так и на 3 банках).
С погодой сегодня очень даже повезло, приехал на поле в 14:30, дуло 3-4 м/с. К 16 часам ветер заметно стих. После выкрутасов на крыле собрал планер и минут 40-50 на нем отлетал. За всё время сделал 5-6 затяжек. Поймал термики, это кайф! Жалко на камере аккум сдох, поснимать бы панораму с высоты.
Налетался от души!
На Увале практически сухо, проехать можно без проблем, там где мы летаем всё высохло. Травка зеленеет 😃 Местами большие лужи, так и хочется позапускать какой-нибудь аэроглиссер или гидроплан.