Электросталь (до 30.06.2009)

sergkulon
SAndery:

двигатель

контролер

LiPo

наверное стоит прикинуть такой комплект

винт в дюймах, от центра вала до балки уножить на 2 - примерный размер винта не более шаг побольше для тяги, только надо выбирать толкающий винт.

ЗдОрово!!! за счёт оборотов выкидываем одну банку и вес двигателя вроде подходит теперь! По правде говоря я смотрел на габариты , чтобы точно “вписать” в существующий обтекатель… но меньше не больше так ведь:)? Спасибо за совет! А никто в этом Хоббисити не покупал? никогда не пользовался инет лавками…

Константин ,спасибо воспользуюсь!

SAndery

Я регулярно заказы делаю там пока все ок

igork
sergkulon:

ЗдОрово!!! за счёт оборотов выкидываем одну банку и вес двигателя вроде подходит теперь! По правде говоря я смотрел на габариты , чтобы точно “вписать” в существующий обтекатель… но меньше не больше так ведь:)? Спасибо за совет! А никто в этом Хоббисити не покупал? никогда не пользовался инет лавками…

Константин ,спасибо воспользуюсь!

Могу отдать:
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…)
+
rcmag.ru/#product_info.php:cPath=15_311_251&produc…

за 1000, мотор новый в коробке(киловольты непомню, может и 4800, нужно дома глянуть), регуль - юзанный уже, но безовсяких проблем. Это немножко больше чем тебе нужно весу всего +15гр, но зато не ждать 2 недели. Регуль потом пойдет на какойнить легкий бальзовый ну или не бальзовый. По деньгам примерно то-же.

Ну а вообще если будешь там покупать, то ИМХО не целесообразно покупать 2s липы, лучше помудрить с винтом, даст бог липа прослужит дольше, чем тебе надоест твой самолет, а 2s потом если только в бортовое питание воткнуть, но не думаю что следующим у тебя будет самолет где оно понадобится отдельно:)

Если сейчас у тебя не липы, то брать лучше 3s, но конечно же никаких 2200 можно и 1100ма купить… это меньше 100гр. При переходе с гидридов ты их даже непочувствуешь, а емкость увеличится.

Ну а если липы то попробуй на своей сборке, не важно какая она и уже потом решишь увеличивать\уменьшать напряжение или емкость

както так

sergkulon
igork:

Могу отдать:
+
rcmag.ru/#product_info.php:cPath=15_311_251&produc…

за 1000, мотор новый в коробке(киловольты непомню, может и 4800, нужно дома глянуть), регуль - юзанный уже, но безовсяких проблем. Это немножко больше чем тебе нужно весу всего +15гр, но зато не ждать 2 недели. Регуль потом пойдет на какойнить легкий бальзовый ну или не бальзовый. По деньгам примерно то-же.

Ну а вообще если будешь там покупать, то ИМХО не целесообразно покупать 2s липы, лучше помудрить с винтом, даст бог липа прослужит дольше, чем тебе надоест твой самолет, а 2s потом если только в бортовое питание воткнуть, но не думаю что следующим у тебя будет самолет где оно понадобится отдельно:)

Если сейчас у тебя не липы, то брать лучше 3s, но конечно же никаких 2200 можно и 1100ма купить… это меньше 100гр. При переходе с гидридов ты их даже непочувствуешь, а емкость увеличится.

Ну а если липы то попробуй на своей сборке, не важно какая она и уже потом решишь увеличивать\уменьшать напряжение или емкость

както так

Спасибо, Игорь! Габариты подходят, так что договорились, когда можно забрать? Только не сегодня! (пиши в личку )

sergkulon
SAndery:

винт в дюймах, от центра вала до балки уножить на 2 - примерный размер винта не более шаг побольше для тяги, только надо выбирать толкающий винт.

Вопрос чайника😊 … вот у меня на винте надпись 6*5 . это диаметр*шаг? и в чём размерность? в каких единицах?

san_AA
sergkulon:

Пы. Сы. А почему я не могу благодарить?

Когда под ником появиться вместо-“Недавно здесь”-Пользователь, тогда сможешь и благодарить и помидорами кидаться!😁

igork
sergkulon:

Спасибо, Игорь! Габариты подходят, так что договорились, когда можно забрать? Только не сегодня! (пиши в личку )

Посмотрел на мотор он оказался 5200Кв, я честно говоря не знаток маленьких пропеллеров, у меня он предполагался на импеллер, наверно нужно определиться с количеством банок липольки и прикинуть в мотокальке прежде чем брать

но есть еще:
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
такой же новый в каробке со всеми причиндалами, возможно что максимально входящий в твое расстояние винт + поиграться с шагом лучше даж будет

OeffAg

Дядьки помогайте, решил тут немного пересобрать свой винтокрыл(весь его разобрал) и поломал как назло 2мм шестигранник(и верт собрать обратно не могу:(), а в верте как на зло почти все болты под 2мм, собственно нужно жало для шестигранной отвёртки, у нас в Ногинске\Электростали можно что-нибудь стоящее купить и скока будет стоить?!

Igelsoft

Макс, в Эльдораде на заречье , в подвальчике, павильончик инструментов есть. Там наборы были, магнитная ручка и штук 20 с гаком всякой мелочевки - кресты, шестигранники, звездочки и т.д. Материал конеш не ах, но “на всяк случай” вполне себе. А твердосплава точно нету нигде.

Dmitrytt

В офис мебели видел набор шестигранников, правда не в виде отверток, а “буквой Г”. Сколько стоит не помню.

Quant
OeffAg:

Дядьки помогайте…

Макс в стали в чистых материалах есть, и на победе в подвальчике ‘тысяча мелочей’ - под копейкой. Пы Сы: когда цессна взлетит?

san_AA

Народ, кидаю клич на полёты в субботу-воскресенье, заодно и обсудим дальнейшую расчистку площадки.

Dark-Wizard

Постараюсь…

Макс, будешь брать шестигранники - бери не с плоским торцом, а с небольшим шариком. Его точно не сорвешь. В обед фотки кину…

OeffAg
san_AA:

Народ, кидаю клич на полёты в субботу-воскресенье, заодно и обсудим дальнейшую расчистку площадки.

поддерживаю, хорошо бы чтоб погода была соответствующая!

Dmitrytt

Вчера и сегодня экспеременитовал с эрзац топливом. Попробовал 8 рецептов предлагаемых в инете. Фигня полная! Двигатель, конечно запускается, но летать на нем невозможно, как не регулируй. Очень жалко денег потраченных на ингридиенты для этих “чудо” смесей!!! Хочу сразу всех предупредить, кто не знает, не тратьте деньги понапрасну, либо метанол, либо движок бензиновый. Третьего к сожалению не дано.

А что у нас, с пощадкой? Вроде все ништяк, плит, столбиков нет, площадка в два раза увеличилась, посадка супер! Осталось только посадочное “Т” нарисовать и всё!!!

ZAK
Dmitrytt:

А что у нас, с пощадкой? Вроде все ништяк, плит, столбиков нет, площадка в два раза увеличилась, посадка супер! Осталось только посадочное “Т” нарисовать и всё!!!

надо еще въезд перекрыть для машин…что бы на поле не заезжали

Dmitrytt

В субботу, ожидаются небольшие осадки, а в воскресенье вобще ясно. Скорость ветра 3 м/с. Буду.

ZAK:

надо еще въезд перекрыть для машин…что бы на поле не заезжали

Понял, перекроем! 😈

sergkulon
Dark-Wizard:

Постараюсь…

Макс, будешь брать шестигранники - бери не с плоским торцом, а с небольшим шариком. Его точно не сорвешь. В обед фотки кину…

Такой набор есть в 49м в Глухово за рынком. Стоит рублей 300.

san_AA
Dmitrytt:

Вчера и сегодня экспеременитовал с эрзац топливом. Попробовал 8 рецептов предлагаемых в инете. Фигня полная!

Дим, ты хотя бы перед тем как пробовать, поинтересовался бы, стоит это делать или нет! Или у тебя принцип-пока САМ на грабли не наступлю не поверю! 😁

Третьего к сожалению не дано.

Дано и третье-электрички. И четвёртое -реактивные.😛

А что у нас, с пощадкой? Вроде все ништяк, плит, столбиков нет, площадка в два раза увеличилась, посадка супер!

Это супер пока у тебя -Кальмато.😉

Осталось только посадочное “Т” нарисовать и всё!!!

Так в чём же дело? Нарисуй!😁

SAndery

Я мсмогу только в суботу.

так что если чего то я готов