Пойма - Раменское

vpan
Александр_Иванов:

интересно как нитрометан с бензином дружат???😃 скажем %10-15 если сделать

Если сможешь перенастроить мотор для нормальной работы, то прироста в мощности не будет, поскольку у нитрометана теплота сгорания в 4 раза ниже, чем у бензина. Преимущество нитрометана заключается в том, что ему нужно всего 1,4 кг воздуха для сжигания одного литра нитрометана, собственно, поэтому его и используют в самых мощных спортивных двигателях, но совершенно в других пропорциях воздушно-топливной смеси. Самое «мощное» топливо, которое используют американские дрегстеры это известный нам всем Нитрометанол т.е. смесь, содержащая в своем составе до 90% нитрометана и около 10% метанола. Их моторы способны на таком топливе выдавливать мощность до 6000 л/с, правда кушают они до 4 литров горючки в секунду. Так что господа бензинолеты, волшебных смесей для увеличения мощности ваших бензинычей пока не придумали, разве что найти авиационный Б-92 он считается более чистым.

Александр_Иванов

да уж! с нитрометаном облом 😦
а наддув для 2-х тактника весчь совершенно бесполезная - это мы еще в мотоциклетной юности проходили 😃
ну и ладно - будем ВМГ настраивать

Artur326
vpan:

Если сможешь перенастроить мотор для нормальной работы, то прироста в мощности не будет, поскольку у нитрометана теплота сгорания в 4 раза ниже, чем у бензина. Преимущество нитрометана заключается в том, что ему нужно всего 1,4 кг воздуха для сжигания одного литра нитрометана, собственно, поэтому его и используют в самых мощных спортивных двигателях, но совершенно в других пропорциях воздушно-топливной смеси. Самое «мощное» топливо, которое используют американские дрегстеры это известный нам всем Нитрометанол т.е. смесь, содержащая в своем составе до 90% нитрометана и около 10% метанола. Их моторы способны на таком топливе выдавливать мощность до 6000 л/с, правда кушают они до 4 литров горючки в секунду. Так что господа бензинолеты, волшебных смесей для увеличения мощности ваших бензинычей пока не придумали, разве что найти авиационный Б-92 он считается более чистым.

ОБАЛДЕТ!!!😮:o:o
Виталий, ты просто энциклопедия! Откуда такие знания, признавайся, где учился?!
И вопросик - где можно найти Б92?

Александр_Иванов

А кстати кто-то говорил про бензин для автомобилей формулы в россии- еще бы вспомнить кто!? н же утверждал что бензин обалденнго качества!
не тот ли мужичок который стал владельцем твоего яка а Артур?
или еще кто - не помню!

Artur326
Александр_Иванов:

А кстати кто-то говорил про бензин для автомобилей формулы в россии- еще бы вспомнить кто!? н же утверждал что бензин обалденнго качества!
не тот ли мужичок который стал владельцем твоего яка а Артур?
или еще кто - не помню!

Он самый, зовут его Влад…😁

new225
Александр_Иванов:

***а наддув для 2-х тактника весчь совершенно бесполезная - это мы еще в мотоциклетной юности проходили ***

А резонансная труба что есть если не наддув…? 😒
Полюопытствуй на досуге устройством ярославских движком - Двутактный дизель с наддувом - даавненько выпускался… Там просто КПД низковат…

Александр_Иванов

дизели я люблю, но на кораблях, на самолетах они не прижились - по-моему, всего несколько попыток было летающих!
а насчет резонансной трубы - так я шел на работу сегодня (я пешком много хожу) и как раз думал как по проще эту самую трубу организовать ибо это похоже единственный путь (не считая замены двигла).
и вот что надумал - надо подобрать две трубы диаметром 30-34мм, чтоб одна в другую плотненько входила (может с балончиками для пены поиграть) и сообразить из них телескопический глушитель, а далее простеньким макаром подобрать длину трубы - сначала на земле, а потом и в полете. если уж совсем размечтаться - можно сделать привод от сервомашинки (изменение длины глушака под разные обороты двигателя) 😃 правда это тянет на дисертацию уже 😃 ну да зима длинная.

и вообще - покурю ка я форум на эту тему!

Александр_Иванов

кстати, нашел тему про минтор, почитал - начал проникаться - похоже именно 37 минтор это интересная весчь!
rcopen.com/forum/f89/topic154463

продолжаю осмысливать этот 37 минтор - получается моторка то интересная, по крайней мере нам бы с бубнами 8,5 кг тяги выжать в статике из 42 китайца, а Валеркин недокатанный уже 9 кг. дает!

Artur326

Про центровку НАШЕГО ЯКа…
Перенес и АКБ и бак за трубу и попал кажется в точку!
По меньшей мере центровка сейчас по трубе проходит и при желании не перегружая самолет свинцом можно будет поиграть с ЦТ…

vpan
Artur326:

Откуда такие знания, признавайся, где учился?!

Признаюсь – еще вчера я ни хрена не знал обо всем этом 😁, после того как Александр озвучил вопрос, мне самому стало интересно. Тема эрзац топливных смесей уже очень давняя, вот мне и стало интересно: погуглил Интернет почитал пару статеек «просветился» так сказать 😈 и вкратце изложил полученные знания в ответе Александру 😇. А образование у меня гуманитарное, экономическое… просто всегда как-то тянуло к технике, и некоторые технические вопросы понимаю влет с первого раза.
Бензин Б-92 можно взять только в аэропорту на базе ГСМ, авиационные бензины в свободной продаже не продаются, потому что совсем не пригодны для современных автомобилей и более того, запрещены к использованию в автотранспорте по причине того что до сих пор изготавливаются с применением тетроэтила свинца т.е. этилорованый бензин. Применительно к нашим моторам этот бензин использовать можно, на наших бензинычах нет катализаторов и если в авиационном бензине присутствует жидкость «И» нам это тоже не помешает.

new225

А Я, а у Меня… Во:

Самолет в сборе весит 137 гр. 😃
Осталось облетать правда…

miola
vitus77:

Хочу поделиться увиденным… Будучи в Чехии заманили Донатаса на шашлыки, замечатеьно посидели… Он слетал… видео тут…
rutube.ru/tracks/2396350.html?v=ce28e9305f50b332c5…

Виталь, можешь выложить файл куда-нибудь в другое место?
С rutube никак не получается выкачать…

miola
Wherewolf:

смонтированный и озвученый полёт Антона…
наслаждаться лучше в фуллскрине на фуллHD… фулл HD смотреть - надо на сам вимео итить…
копирайт не мой 😃

Fly model day on Vimeo

Мужики!
Вопросы ко всем, кто имел отношение к выступлению Антона в Чехии.

1. А правила этих соревнований допускают установку на модели всяких хитрых электронных девайсов? Например, такого, GYROBOT 900
    lf-technik.de/…/p3330_GyroBot-900---ab-25-70-EUR.h…

2. Есть ссылка на видео, но что-то не вставляется, пишите - пришлю на личную почту

Artur326
new225:

А Я, а у Меня… Во:

Самолет в сборе весит 137 гр. 😃
Осталось облетать правда…

Теперь будешь погоду ждать, иль облетаешь на кухне😁😁😁?

Александр_Иванов:

меньше будет на посадке на ручке висеть!

но при этом есть опасность “взмывания” на посадке…
полетим - посмотрим!

new225
Artur326:

Теперь будешь погоду ждать, иль облетаешь на кухне****

Погоду ждать… 😃 - я не справлюсь просто…

Александр_Иванов

но при этом есть опасность “взмывания” на посадке…
полетим - посмотрим

таки в этом же и искусство подобрать центровку так, щобы оно и не висело (на ручке сильно), и не взмывало. а стояло как положено 😃

у меня одно время кальматик так летал, - газ убираешь - он с нулевым тангажом снижается, правда завесить его было конечно легче.😁

tom_007
miola:

Мужики!
Например, такого, GYROBOT 900
lf-technik.de/…/p3330_GyroBot-900---ab-25-70-EUR.h…

Тогда соревнования по пилотажу будут проводиться не на уровень мастерства, а на тему у кого “Гиробот” навороченней:) Пора прикращать есть чикенмифик, америкосы извращенцы…😈

FRUKT
Wherewolf:

собираю потихоньку…

Аналогично, с понедельника на стапеле Extra-260 49"😁