Пойма - Раменское
Завтра ?
Погода мля холоднаяяяя… Вот, прям даже, и не знаю, если кто отважится пишите куда и когда.
хочется однако,
может заеду с кальматиком на пару часов, не знаю.
на пойму
Возвращаясь к разговору о смещаемом Ц.Т. www.azgravity.webz.cz
Возвращаясь к разговору о смещаемом Ц.Т. www.azgravity.webz.cz
Мне очень понравилась эта штуковина!!
Но такое устройство можно использовать только на больших моделях, где вес самого устройства особого значения не имеет…
А моя идея была гораздо проще и легче, но я на пол пути бросил…
А теперь задумался однако…😉
Может для нашего экспериментального Як54 что нибудь придумаю, при условии, что впишусь до 50граммов. Больше 50г. - толку не будет из-за и так большого веса.
Пошёль я соображать…😛
С Праздником Великой Отктябрьской Революции Товарищи !
( 😃 чууть не забыл)
picasaweb.google.ru/new225/20091107
завтра часиков в 12 посмотрю что на бетонкевторится… …
“Дима ты знал, ты знал”(с)😁
…Винтов разных набрал от 12х6 до 14х4,7 пластик и 13х6 деревяшки сейчас жду “оттуда” 😎
Сделал сегодня привод на тросах на РН…естессно накосячил 😃 но нашёл вилку подлиннее… вроде ничо так… серва радует, быстрая… но могла-б быть посильнее… натянуть троса как следует не получается…гудит…
погонял мотор с винтом 11х7 и на 3х банках Райно 2550… неахти тяга… т.е. где-то примерно вес без машинок… 😦 а двс-ный Xoar 12х6 ещё хужее…
может таки что-то в реге програмить надо… деревяшку 11х8 не пробовал пока… развернуть отверстие надо…
С Праздником Великой Отктябрьской Революции Товарищи !
…
Социалистической… погорячились тогда наши деды😵
Хоть погодка сегодня была не ахти, но всё же благосклонна к моделистам, легкий ветерок в первой половине дня, усилился к обеду и продолжал крепчать ближе к вечеру – впрочем, терпимо. «Свет», в это время года, тоже «рано выключают» - жаль, но ничего не поделаешь.
При всем при этом было очень приятно увидеть единомышленников, ну что же, зимний сезон полетушек можно считать открытым. То-есть милости просим к нам на Бетонку…
P.S.
Погоду обещают полный отстой, очень жаль…
Социалистической… погорячились тогда наши деды😵
История не может иметь слагательного наклонения, никто не может судить о том, что могло бы получится, если бы не… случилось октябрьской революции…
Во всяком случае, не мы сейчас бы это обсуждали – мы бы просто не родились…
Впрочем, кровь своих предков никогда советам не прощу!!!
…я тоже не прощу!
Предки наши не виноваты, дурили народ и тогда и сейчас дурят и дурить будут веками!
Я на бетонку сегодня… на пойме так же грязно…
www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_10/RC5744/
кто-нить знает, нормальные сервы? очень похожи на Хайтек81
А это по моему они и есть, только с Пилотажевским логотипом.
Тоже на них поглядывал, когда искал серву на РН, но в итоге купил родную Hitec82MG она посильнее, но и подороже:)
Вчера вечером мудрил с установкой сервы и тросиками на РН. Уже почти сделал всё, осталось окончательно всё установить и закрепить.
Кстати вопрос: а выходы тросиков через плёнку из фюза ты как-то обигрывал или просто прорези в плёнке сделал?
Я скорее всего в этом месте или плёнку снаружи ещё приклею для жёсткости или, если вдохновение будет, вклёю фанерные площадки с прорезями изнутри. Второй вариант конечно грамотней, но очень неохота возиться с вырезанием дырок и новой перетяжкой в этом месте.
Тросики пока не протягивал, только вилки на кабанчики и качалку сервы навесил:) Если сегодня вечером успею доделать, то завтра фотки собранного хвоста выложу;)
все? пойма до весны закрывается?
жаль что я не знал что народ будет на бетонке, на пойму здорово ломало ехать. а на бетонку я бы и потусить заскочил 😃
😉
Понял!
Вырезы под тросы у меня штатные, да ещё и прорезана плёнка под них…
на крестовую качалку 2-мя саморезами а-ля крепление серв, только короче прикрутил штатну текстолитовую качалку… к ней тросик напрямую, а к рулю уже через резьбовой наконечник к вилочке… тросик протянул буквой Хы…
прорези в бортах не совсем по месту, но сойдёт… штатный тросик хрупковат, кусается на ура… но в пластике… пока он будет, а там посмотрю…
А мне на Братиславке презентовали толстую и прочную пластиковую 6см. качалку как раз для Хайтековской сервы, подходит идеально т.к. на хвосте между крайними отверстиями кабанчиков 59мм;) Тросики я сделал паралельными, если делать крестом, то задевают за хвостовую серву РВ:(
Крепление тросов взял фирменное регулируемое с обеих сторон, контрится гайками с зубчатыми торцами, должно быть надёжно, судя по конструкции и цене этого девайса, по любому посажу ещё и на локтайт😁
расскажи лучше про мотор… сколько тяги снимал, да на каком винте?
расскажи лучше про мотор…
Не расскажу😝 Не приехал он ещё, вернее эта посылка с мотором уже в Москве, но что-то никак домой не привезут:( Ваттметр вообще пока в нулях на стоке, соответственно деревянные винты 13х6, которые в том же новом заказе, тоже приедут не раньше декабря. Вот в декабре скорее всего и буду эксперементы по тяге и нагрузке ставить, а пока собираю потихоньку всё кроме моторной части и моторамы:)
Серва хорошая. Но редуктор слабоват (на мой взгляд) хочется расходов побольше, ставишь качалочку поразмашистее и срезается шестерня…
вообще_то странные сервы, с аппаратурой Хайтек FM работают нормально
что 81, что 04 ,а с Футабой pcm работает одна из десяти,