Пойма - Раменское
FET - буржуйское обозначение ПТ (полевой транзистор)… А восьминогая деталь 😃 потомучто скорее всего два с изолированными затворами в одном корпусе…
Да хоть там тринисторы на одном кристалле, мнеб маркировку узреть. 😉
Дык чуть левее и выше стоит FET1, сто пудов одинаковые, срисовывай маркировку и бегом в ЧипДип 😁
Нет, не всё так просто.
Схемы зарядки на руках нет, функционал деталей может быть разный, а значит и сами детали при внешнем сходстве могут быть разные
В одном месте нашел “предположение”, что это IRF7424
www.irf.com/product-info/…/irf7424.pdf
Но на бум паять что-либо - плохая затея. Кончится может очень плохо - например выходом из строя еще какого-то элемента и тогда ситуация усложнится.
Нет, не всё так просто.
Ну, тогда нужно дождаться вечера, пока кто-то доедет до дома и вскроет свою зарядку… У меня такой нет, может еще запостить в разделе электроники или зарядок, ну или в разделе электролетов 😃
Но, все-таки, я на 99% уверен что детальки одинаковые.
Извините, не в тему, но
У нас птички поспокойнее…
Извините, не в тему, но
У нас птички поспокойнее…
YouTube- Raven strikes back my Speedo thermo.avi
Обалденно!
Уважаю я этого птицана!!!
Настоящий истребитель!
Каркуше респект и уважуха!😁
Извините, не в тему, но
У нас птички поспокойнее…***
Это же, но камера с земли:
Вчера на кратово (на пляже),засадил zoom на дерево,пока съездил за ножовкой-самолёту сделали ноги.Если у кого есть какая инфа о новом местонохождение-поделитесь.Хотелось бы вернуть за вознаграждение.
…может помочь?
…маркировку той самой детли?
В одном месте нашел “предположение”, что это IRF7424
Совершенно верно, это - IRF7424
Вчера на кратово (на пляже),засадил zoom на дерево,пока съездил за ножовкой-самолёту сделали ноги.Если у кого есть какая инфа о новом местонохождение-поделитесь.Хотелось бы вернуть за вознаграждение.
Скорее всего местные пацаны! Увидели самолетик и залезли, что им стоит! Мож все таки найдется…
Совершенно верно, это - IRF7424
Вскрывал корпус или есть схема принципиальная зарядника?
Это же, но камера с земли:
Я это к чему:
Летал я в прошлом году во Владимирской области, а местные охотники закалбасили кабанчика… Всё что им не понадобилось от трофея выбросили на поле, ворон было немало, кружили строго против часовой стрелки.
Самолётик ЕПП электро, поднимал выше стаи, убирал газ и пытался вместе со стаей покружить. Птицы спокойно облетали самолётик, ни одной атаки.
Наверное сытые были, или ЕПП есть нельзя…
Птицы спокойно облетали самолётик, ни одной атаки.
Судя по роликам это конкретная самолетоненавистная особь уже не первый раз атакует планеры, т.е. это местная каркуша и единственная в своем роде, возможно гдето на соседней березе или пальме у нее гнездо с птенцами. Съемки были спланированы и подготовлены заранее это видно… на пойме много раз видел нападки со стороны ястребов на пенолеты с выключеным мотором, как только самолет переходит на моторный ход птиц ретируется. А уж сколько всяких разных летающих я своим сухим гонял 😁
А уж сколько всяких разных летающих я своим сухим гонял 😁
Вчера вечером на бетонке настал штиль, и я гонял каких-то крупных птиц Е-Стартером. Они орали 😃
Вскрывал корпус или есть схема принципиальная зарядника?
Нет. Просто интересовался в своё время, какая там хрень вылетает при КЗ… В “Аккумуляторы и зарядники” проскакивала фотка и комментарии, где-то с полгода назад… Тему сейчас уже не вспомню.
Пы.Сы. Не та тема на которую Вам ссылку дали, в вашей - другая… Тема была еШо раньше… Копать надо Хлубже…
Для Кирилла(Llirik):
picasaweb.google.com/ART326GM/Yak54K#
- Где прячется серва газа?
- Что за медная трубка с левой от мотора стороны?
- Куда идет черно-красно-белый провод из модуля зажигания?
- Для чего с левой стороны петля торчит из отверстия в капоте?
- Нужен ли для заводки электростартер?
- Где размещают бак? Подозреваю что в центре тяжести, чтобы центровка не уходила.
P.S. “Рыба-меч” обалденный. Смутно помню, что была когда-то про него статья в “МК”.
P.P.S. Жалею что не купил детский анатомический журнал, который выходит с запчастями для сборки “Артема”. Его череп мне пригодился бы в качестве пилота 😃
- Где прячется серва газа?
- Что за медная трубка с левой от мотора стороны?
- Куда идет черно-красно-белый провод из модуля зажигания?
- Для чего с левой стороны петля торчит из отверстия в капоте?
- Нужен ли для заводки электростартер?
- Где размещают бак? Подозреваю что в центре тяжести, чтобы центровка не уходила. 😃
1-в кабине
2-дренаж с бака. При полной заправке лишний бензин выливается на землю…
3-от датчика искры к блоку зажигания.
4-это “включение” подсоса при запуске.
5-нет необходимости, так как при нормальной эксплуатации мотор заводится с первого тычка пальцем.
6-лучше позади трубы.При этом на пилотаже лучше и при посадке с полупустым баком нет угрозы смещения ЦТ назад… То есть на посадке самолет устойчивее, чем было бы с более задней центровкой.
(в штатном варианте обычно делают наоборот - через ж…😈 почему-то!!!)
В твоем варианте, т.е. с бипланом эту разницу не почувствуешь…
Сергей на самом деле все гораздо проще, чем тебе кажется.😁
Спасибо! Но я, как программист по профессии и по призванию, стараюсь все выяснить заранее 😃 Кстати, какой объем бака подходит для 52 кубового мотора? И как определяют, когда уже хватит летать и пора бы садиться? Бипланы фигово планируют…
Спасибо! Но я, как программист по профессии и по призванию, стараюсь все выяснить заранее 😃 Кстати, какой объем бака подходит для 52 кубового мотора? И как определяют, когда уже хватит летать и пора бы садиться? Бипланы фигово планируют…
-бак 400-500
-засекаешь по таймеру, примерно с запасом пару минут заходишь на посадку, с учетом повторного захода.
-обычно минут на 10 хватает, но с учетом что повторный вылет возможен через несколько минут после заправки, за день налетаешься по полной!
Нет. Просто интересовался в своё время, какая там хрень вылетает при КЗ… В “Аккумуляторы и зарядники” проскакивала фотка и комментарии, где-то с полгода назад… Тему сейчас уже не вспомню.
Пы.Сы. Не та тема на которую Вам ссылку дали, в вашей - другая… Тема была еШо раньше… Копать надо Хлубже…
Полистал раздел “Аккумуляторы и зарядники” - ничего подходящего по названию не нашел.
Видимо скрыто где-то глубоко внутри какой-то темы или я был недостаточно внимателен.
Так или иначе, один человечек откликнулся, вскрыл корпус, сообщил маркировку.
Это действительно IRF7424. Нашел детальку в магазине Чип и Дип, должна стоить примерно 30 руб., спешу за покупками, возьму три. =)
samodelkin79, спасибо за отклик.
1-в кабине
2-дренаж с бака. При полной заправке лишний бензин выливается на землю…
3-от датчика искры к блоку зажигания.
4-это “включение” подсоса при запуске.
5-нет необходимости, так как при нормальной эксплуатации мотор заводится с первого тычка пальцем.
6-лучше позади трубы.При этом на пилотаже лучше и при посадке с полупустым баком нет угрозы смещения ЦТ назад… То есть на посадке самолет устойчивее, чем было бы с более задней центровкой.
(в штатном варианте обычно делают наоборот - через ж…😈 почему-то!!!)
В твоем варианте, т.е. с бипланом эту разницу не почувствуешь…
2 - выливание бинзина при заправке - это хоть и полезный эффект, но все же побочный! Основное предназначение - это вентиляция топливного бака (чтобы при сжерании топлива мотором в баке не создавалось разряжения, он же не резиновый!😒)
Артур, планы на выходные не выяснил? Мне надо уже составлять “сетевой график” (семейный) на эти праздники! Так как я ориентируюсь на полетушки (терпение уже на пределе), то от даты полетов все зависит…
Артур, переходник с втулкой готовы! Нержавеющего шестигранника небыло, сделал из черняги… Втулка, как и штатная, бронзовая…
2 - выливание бинзина при заправке - это хоть и полезный эффект, но все же побочный! Основное предназначение - это вентиляция топливного бака (чтобы при сжерании топлива мотором в баке не создавалось разряжения, он же не резиновый!😒)
Вспомнилась печка горбатого Запорожца (да, у меня была такая машина, старше меня на 9 лет!) - там если поплавок в карбюраторе печки тонул, то бензин лился через дренаж на землю. Вообще был страшный девайс - почти реактивный двигатель: свой топливный насос, свой карбюратор, своя система зажигания (свеча накаливания), два вентилятора, камера сгорания, термодатчик, основанный на расширении кварцевого стержня… И звук при работе соответствующий.
У нас тоже запорожец был… До сих пор настольгирую… За грибами ездил по таким грязюкам, что на пузе, в прямом смысле слова, пролазил там, где и уазик бы сел…
- а почему на запорожце мотор сзади?
- чем думали - туда и поставили!.. 😃