Пойма - Раменское

magic
vpan:

Мощное электромагнитное поле является серьезной помехой
для любого радио вообще, на этом эффекте основаны…

Всё правильно, основы всем известны и понятны.
Однако, в нашем случае до ЛЭП более 200 метров и можно углубиться в поле, увеличив эту дистанцию до 300 метров. На таком расстоянии никакая катушка не даст хоть микровольта и уж тем более какую-либо значимую помеху в частотно-резонансных фильтрах приемников. Даже если и есть помеха, то на фоне повторяющихся ШИМ полезного сигнала в диапазоне 2,4ГГц это всё равно что пугать слона воздушным шариком.
Говорить же об эффекте электромагнитных бомб давайте не будем - это другие размеры и весовые категории. 😉
Думается мне, что в нашем случае 200-300 метров до ЛЭП, находящейся кстати за спиной полетной зоны - не проблема, скорее суеверия.

vpan:

Что касается переноса полосы - считаю, что об этом говорить рановато во всяком случае ближайшие пару - тройку недель, спадет жара, пройдут дожди и никто туда не поедет, если уж совсем достанут или испохабят там все, то придется…

Тоже вариант развития событий, однако, в ближайшие 1-2 месяца планируется таки лето и в это время ситуация на пойме врядли будет улучшаться.
Вместе с этим процессом можно таки попробовать в скосить новую площадку, а там, как говорится, время само расставит всё на свои места.
Так или иначе, двух дней на пойме мне хватило чтобы появилась небольшая но устойчивая неприязнь к мысли “а не поехать ли на пойму полетать”.

Разумеется, пока четкой ясности с новым местом нет - все нюансы проявятся в процессе. Собственно, “заняться процессом” - это как раз ничего не стоит кроме времени и желания. 😉
Я таки склонен заняться разработкой новой площадки а там поглядим, но делать это хочется в компании и с товарищеской поддержкой.

vitus77

Антон, свершилось чудо, пришли из германии заказанные еще в марте диски с EXFS 2009. Один с радостью передам тебе, в ближайшее время… Если кому то надо, могу попробовать сделать копию (Да простит меня Петтер, автор фильма).

magic
dimmon72:

30 -завтра могу в любое время ,тример сег.постараюсь отремонтироварть:) и генератор могу взять. Насчёт ЛЭП-не страшно ,мы в Марьинском парке летаем
возле Чагинской подстанции и Лэп совсем рядом:)

Отлично!
Давайте завтра, 30 июНя
предварительный созвон в 13оо (свой телефон выслал в личку)

Если электро-триммер с генератором смогут работать, начнем под неторопливую беседу размечать взлетку.

zahar:

Поле понравилось, мне от дома совсем недалеко. Триммер есть, гораздо хуже со временем… Пишите когда бум осваивать, постараюсь принять участие.

Если 30 июНя сможешь - отлично!
Если нет, хотя-бы триммер отдолжи попльзовать под залог или под доброе слово.

FRUKT:

+1
Обновлю к выходным таблички на въезде на Пойму, может кого и отпугнут ещё;)

Очень сомневаюсь.
Наша народная ментальность такова, что требует обратную корающе-воспатательную связь.
Если таковая отсутсвует - никакие таблички не воспринимаются серьезно.

К слову сказать - таблички у берега натыканы “купаться запрещено”.
Кого это остановило? 😃

Нус, кто еще?

tim12

Я именно 30го к сожалению не могу. А вот 1го … намного реальнее.
Может пока не будем кидаться на новое поле так далеко? Мож съездим на пойму и поглядим площадочку чуть подальше? У меня кстати есть 3 огнетушителя порошковых которые нужно “осушить” … оставляет белый порошой на земле… тож разметка 😃

magic:

К слову сказать - таблички у берега натыканы “купаться запрещено”. Кого это остановило?

Да … у нас народ читать не любит, а уж тем более подчиняться. Нужна табличка с большой надписью “ПРОЕЗД ЗАПРЕЩЁН” а за табличкой через 10-20 метров в траве вкопать маленькие бетонные столбики через каждый метр и высотой 30-35см из земли и покрасить в зелёный цвет. Что бы человек прочуял все “прелести” своей подвески и задумался - стоит ли в следующий раз обращать внимание на вывески! Уж очень жаль труд людей которые тратят время и силы на общее благо.

Антон, свершилось чудо, пришли из германии заказанные еще в марте диски с EXFS 2009. Один с радостью передам тебе, в ближайшее время… Если кому то надо, могу попробовать сделать копию (Да простит меня Петтер, автор фильма).

Я бы хотел глянуть … если возможно.

magic
tim12:

Я именно 30го к сожалению не могу. А вот 1го … намного реальнее.
Может пока не будем кидаться на новое поле так далеко? Мож съездим на пойму и поглядим площадочку чуть подальше? У меня кстати есть 3 огнетушителя порошковых которые нужно “осушить” … оставляет белый порошой на земле… тож разметка 😃

Сдвигать площадку на пойме, как я понял из обсуждений в прошлые выходные, оказывается плохореализуемый вариант:

• дельтапланеристов двигать - нехорошо и конфликтно, им и так не развернуться, иногда над нашей взлеткой пролетают, некомфортно.
  • дальше от дороги уходить - там кроты буйствуют, да и аэродром всё ближе
  • сдвигаться вдоль дороги подальше от пруда - тоже не вариант т.к. уже сейчс наши самолеты пролетают над проезжающими машинами и гуляющими туристами. Далеко сдвинуться не получится - дельтопланеристы
  • подождать пока кончится лето и начнется 2-3 месяца прохладной осени, т.е. теперь у нас лето - это неблагоприятный сезон для полетов. 😃
  • да и если съезд перекроют наглухо из-за туристов… пофик куда сдвинется полоса.

Так или иначе, всё что было озвучено в итоге уверенностью и состоятельностью пока не блещет.

Может что-то упускаю, поправьте.

Что касается новой полосы, то ясно дело - за один день всё равно не сделаем, так что 1-го можно будет с легкостью в руках и коленях продолжить. 😃
Хочется уже к субботе сделать какой-нибудь приемлемый для общих полетушек вариант ну и так сказать торжественно открыть массовыми пролетушками в субботу-воскресенье.
Ну а рассширить и доработать можно будет уже после постепенно.

tim12

Я думал дальше от дороги не затрагивая территорию планеристов. Сдвинуться на метров 300. Кроты не могут быть только в одном месте - они б и у нас были бы.
wikimapia.org/#lat=55.5040051&lon=38.2862484&z=17&…

magic

Не совсем понял где именно.
Если просто за грядой деревцев, то эта линия будет совпадать с посадочно-взлетной дельтапланеристов.
Такое совпадение или близость для них и для нас - не есть гуд.

А ехать еще дальше от дороги поперег пашни как-то далековато и некомфортно.

Artur326
vitus77:

А мне можно?
Заранее спасибо!

vitus77
Artur326:

А мне можно?
Заранее спасибо!

Можно, уже записал. Такой, скажу фильм интересный, только почему то после коллективного просмотра у Валеры в баре все утро шатает…😵 вот такой пилотаж!

FRUKT
tim12:

Я думал дальше от дороги не затрагивая территорию планеристов. Сдвинуться на метров 300.
wikimapia.org/#lat=55.5040051&lon=38.2862484&z=17&…

Я про этот вариант и говорю всё время. Неплохая идея нашу взлётку перетащить за первые кусты, выбрав поляну по месту. Получится, что она будет уже после взлётки дельтапланеристов и ещё не на посадочной глиссаде Раменского аэродрома. В пятницу постараюсь вечером посмотреть на месте, раньше никак не выберусь. Если что-то решится с другой полосой где-то ещё, звякните мне на мобильник в пятницу куда приехать в субботу;)

magic

=== Вести с полей ===
Сегодня, 30 июня 2010г. была вскошена ВПП недалеко от поселка Поповка.
😁
===

Опуская официоз, всё было просто.
Приехали в поле три бойца в 15оо.
С собой было: бензотриммер, две лопаты, грабли, вода питьевая, квас.
Потрудились до 20оо, фрагменты процесса и конечные результаты коротенько изложены в видео:

www.youtube.com/watch?v=pQr9qFhcpvg

Последние два фрагмента сняты непосредственно перед отъездом, т.е. около 20оо.
При этом солнце за спиной слева и в целом не мешает.
Большое человеческое спасибо Игорю (Zahar), который приехал с бензотриммером и практически в одиночку выстрег всю территорию взлетки, оставив мне и Дмитрию (dimmon72) лишь лопатные работы по разрушению муравейников и выравниванию грунта.
Спасибо Ивану (arkadievich) что откликнулся и предложил триммер. Удалось обойтись одним, вероятно, чуть позже понадобится для повторной борьбы зеленью.

В целом, новая взлетка уже готова принять модели до 50-го класса. Всё что покрупней требует дополнительно удлиннения полосы и выравнивания грунта. Чистовое расширение и выравнивание, думается, сообща можно вполне решить.

Настоятельно рекомендую подъезжать и пробовать летать на новой ВПП! 😉

shooxer
magic:

Да, с поймой многое связано воспоминаний…

Можно по карте Яндекса маршрут проложить.
maps.yandex.ru/-/CJBCJ9S

Привет. Немного информации по поводу нового поля:

1. Летал там по зиме, на 40 МГц, ловил помеху, первый раз не заметил, думал ветром качнуло, второй раз самолет такой кульбит выписал и с такой скоростью, что я не сразу понял в каком он положении оказался, был от земли недалеко, что-то смог вывернуть, в итоге под 45 в снег воткнулся, покрошил катану, капот лопнул, винт сломал… Такое ощущение, что либо там помеха непостоянная, либо идет узким пучком как от направленной антенны. (на карте на северо-западе есть полигон, там стоит какая-то вышка, может сигнал был от нее, может еще что-то, не знаю)
  2. Частенько в поле ходят гулять с собаками люди из коттеджей, которые на юге, соответственно животинки соответствующей открмленности гуляют без намордников и поводков… летом проезжал через это поле на велосипеде, немецкая овчарка была рада… =)
  3. на 2,4 ГГц летал там 1 раз, Мультиплекс 2,4 , видел товарища по хобби, спектрум DX6i или DX7, тож не жаловался…
magic

Полезная информация, спасибо.

1. С помехами на 35/40 МГц - всё может быть. На пойме тоже случается странное, потом не разборать - толи помеха, толи питание, толи пилот.
  2. За весь день вчера ни души не видели, хотя вру - какой-то велосипедист мимо проезжал разок.
  3. Аппаратура 2,4 ГГц к помехам более равнодушна, хочется верить. 😃

Под стоянку пока места состригли немного, машин на 5-6, надо будет расширять.
У кого есть возможность, захватите триммер.
Так же, будет полезно по возможности прихватить штыковую лопатку и грабли чтобы подразровнять местность.
Если инструмента нет, ну что поделаешь - значит нет. 😃 Ногами утоптать стоянку тоже нормуль.

tom_007

Взлетка очень даже ничего, бум удлинять. Спасибо мужики.

zahar

“Как вы яхту назовёте - так она и поплывёт”. Надо бы эту партизанскую площадку как-то обозвать…

magic
zahar:

“Как вы яхту назовёте - так она и поплывёт”. Надо бы эту партизанскую площадку как-то обозвать…

“Поповка”
Как это может поплыть? 😁

FRUKT

Лёш, а координаты GPS самой новой полосы есть?

magic

Не замерял на месте, в прошлом письме давал координату съезда и перекрестка в поле:
rcopen.com/forum/f22/topic80221/1802
На последних 100 метрах ориентир есть - кустики =)
Смотри по видео.

zahar
magic:

“Поповка”
Как это может поплыть? 😁

Лады… Тогда на какое “о” ударение?😈

magic
zahar:

Лады… Тогда на какое “о” ударение?😈

Поп`овка, сэр! =)