Пойма - Раменское
А мне можно?
Заранее спасибо!
Можно, уже записал. Такой, скажу фильм интересный, только почему то после коллективного просмотра у Валеры в баре все утро шатает…😵 вот такой пилотаж!
Я думал дальше от дороги не затрагивая территорию планеристов. Сдвинуться на метров 300.
wikimapia.org/#lat=55.5040051&lon=38.2862484&z=17&…
Я про этот вариант и говорю всё время. Неплохая идея нашу взлётку перетащить за первые кусты, выбрав поляну по месту. Получится, что она будет уже после взлётки дельтапланеристов и ещё не на посадочной глиссаде Раменского аэродрома. В пятницу постараюсь вечером посмотреть на месте, раньше никак не выберусь. Если что-то решится с другой полосой где-то ещё, звякните мне на мобильник в пятницу куда приехать в субботу;)
=== Вести с полей ===
Сегодня, 30 июня 2010г. была вскошена ВПП недалеко от поселка Поповка.
😁
===
Опуская официоз, всё было просто.
Приехали в поле три бойца в 15оо.
С собой было: бензотриммер, две лопаты, грабли, вода питьевая, квас.
Потрудились до 20оо, фрагменты процесса и конечные результаты коротенько изложены в видео:
www.youtube.com/watch?v=pQr9qFhcpvg
Последние два фрагмента сняты непосредственно перед отъездом, т.е. около 20оо.
При этом солнце за спиной слева и в целом не мешает.
Большое человеческое спасибо Игорю (Zahar), который приехал с бензотриммером и практически в одиночку выстрег всю территорию взлетки, оставив мне и Дмитрию (dimmon72) лишь лопатные работы по разрушению муравейников и выравниванию грунта.
Спасибо Ивану (arkadievich) что откликнулся и предложил триммер. Удалось обойтись одним, вероятно, чуть позже понадобится для повторной борьбы зеленью.
В целом, новая взлетка уже готова принять модели до 50-го класса. Всё что покрупней требует дополнительно удлиннения полосы и выравнивания грунта. Чистовое расширение и выравнивание, думается, сообща можно вполне решить.
Настоятельно рекомендую подъезжать и пробовать летать на новой ВПП! 😉
Да, с поймой многое связано воспоминаний…
Можно по карте Яндекса маршрут проложить.
maps.yandex.ru/-/CJBCJ9S
Привет. Немного информации по поводу нового поля:
- Летал там по зиме, на 40 МГц, ловил помеху, первый раз не заметил, думал ветром качнуло, второй раз самолет такой кульбит выписал и с такой скоростью, что я не сразу понял в каком он положении оказался, был от земли недалеко, что-то смог вывернуть, в итоге под 45 в снег воткнулся, покрошил катану, капот лопнул, винт сломал… Такое ощущение, что либо там помеха непостоянная, либо идет узким пучком как от направленной антенны. (на карте на северо-западе есть полигон, там стоит какая-то вышка, может сигнал был от нее, может еще что-то, не знаю)
- Частенько в поле ходят гулять с собаками люди из коттеджей, которые на юге, соответственно животинки соответствующей открмленности гуляют без намордников и поводков… летом проезжал через это поле на велосипеде, немецкая овчарка была рада… =)
- на 2,4 ГГц летал там 1 раз, Мультиплекс 2,4 , видел товарища по хобби, спектрум DX6i или DX7, тож не жаловался…
Полезная информация, спасибо.
- С помехами на 35/40 МГц - всё может быть. На пойме тоже случается странное, потом не разборать - толи помеха, толи питание, толи пилот.
- За весь день вчера ни души не видели, хотя вру - какой-то велосипедист мимо проезжал разок.
- Аппаратура 2,4 ГГц к помехам более равнодушна, хочется верить. 😃
Под стоянку пока места состригли немного, машин на 5-6, надо будет расширять.
У кого есть возможность, захватите триммер.
Так же, будет полезно по возможности прихватить штыковую лопатку и грабли чтобы подразровнять местность.
Если инструмента нет, ну что поделаешь - значит нет. 😃 Ногами утоптать стоянку тоже нормуль.
Взлетка очень даже ничего, бум удлинять. Спасибо мужики.
“Как вы яхту назовёте - так она и поплывёт”. Надо бы эту партизанскую площадку как-то обозвать…
“Как вы яхту назовёте - так она и поплывёт”. Надо бы эту партизанскую площадку как-то обозвать…
“Поповка”
Как это может поплыть? 😁
Лёш, а координаты GPS самой новой полосы есть?
Не замерял на месте, в прошлом письме давал координату съезда и перекрестка в поле:
rcopen.com/forum/f22/topic80221/1802
На последних 100 метрах ориентир есть - кустики =)
Смотри по видео.
“Поповка”
Как это может поплыть? 😁
Лады… Тогда на какое “о” ударение?😈
Лады… Тогда на какое “о” ударение?😈
Поп`овка, сэр! =)
Офф про таблички, понравилось:
Сегодня вечерком попробую заехать на Пойму. Если по времени получится, то думаю часикам к 19 быть на месте, кто ещё летает сегодня вечером или полоса уже погублена окончательно под колёсами “карьеристов”?
Я планирую к 19 часам на Поповку полетать приехать.
Опробую полосу.
Леонид, после Поймы опиши очучения пожалуйста 😉
Я планирую к 19 часам на Поповку полетать приехать.
Опробую полосу.Леонид, после Поймы опиши очучения пожалуйста 😉
Леня не смог выйти в инет, звонил мне, на пойме полная Жопа! Вся взлетка заставлена машинами купальщиков.
Где есть альтернативный аэродром , выложите карту пожалуйста! 😮
Леня не смог выйти в инет, звонил мне, на пойме полная Жопа! Вся взлетка заставлена машинами купальщиков.
Где есть альтернативный аэродром , выложите карту пожалуйста! 😮
Лёня мне тоже попросил сообщить об этом…
Он был в ужасе!!!
Короче, делать на пойме больше нам нечего, рано или поздно может стычка произойти с пляжниками…
Так что все силы направляем на Поповку.
Я лично завтра не смогу, работаю, а в воскресенье готов косить и топтать новый аэродром.
Лёня мне тоже попросил сообщить об этом…
Он был в ужасе!!!
Короче, делать на пойме больше нам нечего, рано или поздно может стычка произойти с пляжниками…
Так что все силы направляем на Поповку.
Я лично завтра не смогу, работаю, а в воскресенье готов косить и топтать новый аэродром.
Опа, жопа случилась раньше чем я мог предположить.
Вообщем, я сегодня полетал в Поповке, сделал три полноценных полета, т.е. три взлета и три посадки. Погода была безветренная.
Впечатления:
- скошенная травка высохла и цепляется за шасси и за рулежное колесико
- стебли от торчащей из земли травы эпизодически попадаются жетские и тоже втыкаютс в шасси
- на части взлетки трава была мягкая и там можно очень хорошо взлететь/сесть
Вообщем, общий диагноз:
- полоса на троечку, но летать можно.
- полосу таки за один день не делают, надо еще потрудиться немного чтобы привести в нормальный вид
Какие нужно провести работы:
- расчистить граблями от сухой травы
- перекопать взлетку и разровнять граблями
Как проехать, смотрим тут:
rcopen.com/forum/f22/topic80221/1818
rcopen.com/forum/f22/topic80221/1840
Наткнулся на ролик, в котором люди тоже делали ВПП своими руками.
Очень знатный получился “аэродромчик” у них.
Прошу по возможности привозить лопаты, грабли, триммеры.
Надо немного приложить руки к полосе и она ответит взаимностью. 😉
Сейчас пообщался с Леонидом по телефону… “взрыднули”.
Завтра предварительно решили подъехать в Поповку к 13оо с инструментом.
Кто может, подтягивайтесь.
Опа, жопа случилась раньше чем я мог предположить.
Вообщем, я сегодня полетал в Поповке, сделал три полноценных полета, т.е. три взлета и три посадки. Погода была безветренная.
Впечатления:
- скошенная травка высохла и цепляется за шасси и за рулежное колесико
- стебли от торчащей из земли травы эпизодически попадаются жетские и тоже втыкаютс в шасси
- на части взлетки трава была мягкая и там можно очень хорошо взлететь/сесть
Вообщем, общий диагноз:
- полоса на троечку, но летать можно.
- полосу таки за один день не делают, надо еще потрудиться немного чтобы привести в нормальный вид
Какие нужно провести работы:
- расчистить граблями от сухой травы
- перекопать взлетку и разровнять граблями
Как проехать, смотрим тут:
rcopen.com/forum/f22/topic80221/1818
rcopen.com/forum/f22/topic80221/1840Наткнулся на ролик, в котором люди тоже делали ВПП своими руками.
Очень знатный получился “аэродромчик” у них.
YouTube- День Рождения ВПП!!!Прошу по возможности привозить лопаты, грабли, триммеры.
Надо немного приложить руки к полосе и она ответит взаимностью. 😉Сейчас пообщался с Леонидом по телефону… “взрыднули”.
Завтра предварительно решили подъехать в Поповку к 13оо с инструментом.
Кто может, подтягивайтесь.
Мужчины, есть альтернатива, лично я , буду летать на бетонке, на нижней дороге, хотя я вертолетчик, выбирать вам.😁
andru .а где эта бетонка. На карте можно указать?
Эта бетонка в Жуковском, почти в глисаде ЛИИ и сегодня, а заодно и завтра, там могут дежурить от мента до комитетчика. В прошлом годе на пойму БТР говорят подъезжал, с отделением мотопехотинцев. Насчет карты, смтри тему “Жуковский”