Пойма - Раменское
Лады… Тогда на какое “о” ударение?😈
Поп`овка, сэр! =)
Офф про таблички, понравилось:
Сегодня вечерком попробую заехать на Пойму. Если по времени получится, то думаю часикам к 19 быть на месте, кто ещё летает сегодня вечером или полоса уже погублена окончательно под колёсами “карьеристов”?
Я планирую к 19 часам на Поповку полетать приехать.
Опробую полосу.
Леонид, после Поймы опиши очучения пожалуйста 😉
Я планирую к 19 часам на Поповку полетать приехать.
Опробую полосу.Леонид, после Поймы опиши очучения пожалуйста 😉
Леня не смог выйти в инет, звонил мне, на пойме полная Жопа! Вся взлетка заставлена машинами купальщиков.
Где есть альтернативный аэродром , выложите карту пожалуйста! 😮
Леня не смог выйти в инет, звонил мне, на пойме полная Жопа! Вся взлетка заставлена машинами купальщиков.
Где есть альтернативный аэродром , выложите карту пожалуйста! 😮
Лёня мне тоже попросил сообщить об этом…
Он был в ужасе!!!
Короче, делать на пойме больше нам нечего, рано или поздно может стычка произойти с пляжниками…
Так что все силы направляем на Поповку.
Я лично завтра не смогу, работаю, а в воскресенье готов косить и топтать новый аэродром.
Лёня мне тоже попросил сообщить об этом…
Он был в ужасе!!!
Короче, делать на пойме больше нам нечего, рано или поздно может стычка произойти с пляжниками…
Так что все силы направляем на Поповку.
Я лично завтра не смогу, работаю, а в воскресенье готов косить и топтать новый аэродром.
Опа, жопа случилась раньше чем я мог предположить.
Вообщем, я сегодня полетал в Поповке, сделал три полноценных полета, т.е. три взлета и три посадки. Погода была безветренная.
Впечатления:
- скошенная травка высохла и цепляется за шасси и за рулежное колесико
- стебли от торчащей из земли травы эпизодически попадаются жетские и тоже втыкаютс в шасси
- на части взлетки трава была мягкая и там можно очень хорошо взлететь/сесть
Вообщем, общий диагноз:
- полоса на троечку, но летать можно.
- полосу таки за один день не делают, надо еще потрудиться немного чтобы привести в нормальный вид
Какие нужно провести работы:
- расчистить граблями от сухой травы
- перекопать взлетку и разровнять граблями
Как проехать, смотрим тут:
rcopen.com/forum/f22/topic80221/1802
rcopen.com/forum/f22/topic80221/1818
rcopen.com/forum/f22/topic80221/1840
Наткнулся на ролик, в котором люди тоже делали ВПП своими руками.
Очень знатный получился “аэродромчик” у них.
Прошу по возможности привозить лопаты, грабли, триммеры.
Надо немного приложить руки к полосе и она ответит взаимностью. 😉
Сейчас пообщался с Леонидом по телефону… “взрыднули”.
Завтра предварительно решили подъехать в Поповку к 13оо с инструментом.
Кто может, подтягивайтесь.
Опа, жопа случилась раньше чем я мог предположить.
Вообщем, я сегодня полетал в Поповке, сделал три полноценных полета, т.е. три взлета и три посадки. Погода была безветренная.
Впечатления:
- скошенная травка высохла и цепляется за шасси и за рулежное колесико
- стебли от торчащей из земли травы эпизодически попадаются жетские и тоже втыкаютс в шасси
- на части взлетки трава была мягкая и там можно очень хорошо взлететь/сесть
Вообщем, общий диагноз:
- полоса на троечку, но летать можно.
- полосу таки за один день не делают, надо еще потрудиться немного чтобы привести в нормальный вид
Какие нужно провести работы:
- расчистить граблями от сухой травы
- перекопать взлетку и разровнять граблями
Как проехать, смотрим тут:
rcopen.com/forum/f22/topic80221/1802
rcopen.com/forum/f22/topic80221/1818
rcopen.com/forum/f22/topic80221/1840Наткнулся на ролик, в котором люди тоже делали ВПП своими руками.
Очень знатный получился “аэродромчик” у них.
YouTube- День Рождения ВПП!!!Прошу по возможности привозить лопаты, грабли, триммеры.
Надо немного приложить руки к полосе и она ответит взаимностью. 😉Сейчас пообщался с Леонидом по телефону… “взрыднули”.
Завтра предварительно решили подъехать в Поповку к 13оо с инструментом.
Кто может, подтягивайтесь.
Мужчины, есть альтернатива, лично я , буду летать на бетонке, на нижней дороге, хотя я вертолетчик, выбирать вам.😁
andru .а где эта бетонка. На карте можно указать?
Эта бетонка в Жуковском, почти в глисаде ЛИИ и сегодня, а заодно и завтра, там могут дежурить от мента до комитетчика. В прошлом годе на пойму БТР говорят подъезжал, с отделением мотопехотинцев. Насчет карты, смтри тему “Жуковский”
Бетонка далеко не вариант. В жару пыльно так… что не передать. после дождей грязь жуткая. А уж про машины …промолчу. Некоторые встают прямо на глиссаде (что бы посадку посмотреть).
Расслабиться там не получается.
Бетонка далеко не вариант. В жару пыльно так… что не передать. после дождей грязь жуткая. А уж про машины …промолчу. Некоторые встают прямо на глиссаде (что бы посадку посмотреть).
Расслабиться там не получается.
Сегодня отлично отлетал на бетонке, приезжал Леха с парапланом, но ветра не было вообще, отлично полетали, песка нет, выкошена отличная взлетка для беспилотников.
Сегодня отлично отлетал на бетонке, ---------------------------------- выкошена отличная взлетка для беспилотников.
На бетонке???
То есть полноценная замена Поймы?
А что с Поповкой, кто в курсе?
Воскрессник будет завтра?
я не буду… не уехал… но увы - обстоятельства 😦
Поповка… Бетонка…
Если поубавить истерию, скажу Вам совершенно честно, на нашей старой полосе Пойма летается совершенно нормально – если и попадается чел не сразу воткнувший где здесь что, то после вполне человеческой просьбы подвинуться, выполняет ее (просьбу) незамедлительно. Проблем как таковых нет, просто надо успокоится и переждать жару, как только аномальная жара закончится, вся наша полоса безраздельно, по-прежнему, будет принадлежать только нам. А если найдется моточек «ограждающей» ленты и десяток колышков, то и разговаривать вообще будет не о чём…
Для всех любителей Поймы попробую сделать ещё одну ВПП.
Распологаться она будет за дельтапланеристами у кромки ветрозащитной лесополосы.
Немного будем мешать вертолётному виртуозу и свободникам , но я думаю, они нас простят…
Место нашёл, с дельтолётчиками договорился… Вчера умял площадку под машины. Сегодня . если смогу ,попробую сделать минимальную ВПП.
Потом буду её расширять…
Поповка - это здорово!!! Ведь нас всё больше…
Но не хотелось бы терять прикормленое место…и купаться я тоже люблю…
Количество полос растёт… Это хорошо, главное что-бы не получилось как в “МАДАГАСКАРЕ”
-“Эта полоса классная - та полоса отстой…”
Мы строили , строили -и наконец построили… !!! Ура !!
Даже успели полетать… и искупаться тоже…
На старой полосе срань и бардак.Виталий гонял оттуда дачников полдня , а потом они его победили своей тупостью , упрямством и биомассой.
С новой полосы видно часть (дальнюю от карьера) старой.
Получилось пока 10Х70 метров и площадка на 12 машин. Доделывать и расширять будем позже .Хотя сегодня с поперечным ветром полосы хватило даже Аркадьевичу - а самолёт у него немаленький.
Муравейники забивались назад кувалдой - быстро и с гарантией !!! (это новая методика в агротехнике) Муравьи простите нас…😇 Онм там теперь злые и у всех наверное сотрясение мозга и компрессионная болезнь…
Если кто захочет чего покопать - лопата и грабли в лесополосе напротив стоянки .😈
Добираться просто - после съезда с асфальта едем прямо до лесополосы (проезжаем место дельтопланеристов и вертолётную базу Алексея). Эа десять метров до лесопосадок поворачиваем налево (там есть указатель)и едем ещё 50 метров до парковки.
Дим. Спасибо большое за труд. В одно лицо столько откосить… сильно.
Были сегодня в 3ёх местах т.к. не знали куда ехать. В первую очередь заехали на бетонку. Там как обычно пыльно и полно машин и пешеходов. Не доехали до треугольника (машин там небыло), развернулись и поехали дальше. Съездили на Поповку. Там собственно все и встретились. Видели проделанную роботу. Всё хорошо, но недалеко стоят котеджи. … Потом почти все решили посмотреть места на Пойме. Приехали туда - а там Дима уже сделал новую полосу.
Итог: Сбор 10 июля (суббота) в 10 утра. СУББОТНИК на Пойме.
Поповка picasaweb.google.ru/MishGan73/fswIfK?authkey=Gv1sR…#
Нью Пойма picasaweb.google.ru/MishGan73/04072010?authkey=Gv1…#
Вот что дядьки я предлагаю.
Если заметили, среди нас есть один парень, который меньше всех балтает и стучит по клаве, а делает больше всех, поэтому:
1-Нью пойму называем - “Димкиным аэродромом”, или как то поостроумнее… за лучшее название - приз, стоимость обсудим…
2-Скидываемся кто может и дарим Димке какой нибудь АРФ, он сам пусть выбирает какой.
Я думаю по 500рублей с носа.Кто не может 500р., или жалко денег, пусть меньше будет.
Димка, тебе огромное спасибо за труд, респект и уважуха!!!
Вот что дядьки я предлагаю.
Если заметили, среди нас есть один парень, который меньше всех балтает и стучит по клаве, а делает больше всех, поэтому:Димка, тебе огромное спасибо за труд, респект и уважуха!!!
Полностью присоединяюсь и поддерживаю!
Постараюсь в следующую субботу прихать часикам к 11 на новую полосу и привезти, как обещал моток красно-белой ленты, пусть будет;)
Димка тебе огромное спасибо, я в пятницу вечером тоже проехал туда за кустики, когда понял, что наша старая полоса нам уже не принадлежит. Если ничего не изменится привезу грабли и лопату, могу и укатать если надо: машина тяжёлая и колёсья широкие😁
Воевать с купальщиками это тема с постоянными переменными вводными, даже в субботу, когда мы первыми заняли нашу стоянку всё равно приходилось периодически ходить в створ полосы и просить убрать машины оттуда. Схлынет жара возможно народу и поубиватся, тогда будет выбор где летать на старом месте или на новом, но сейчас это постоянный стресс, а вдруг зарул или отказ, а вдруг ребёнок выскочит…
В общем Диме ещё раз спасибо: мужик сказал-мужик сделал!😎