Пойма - Раменское

new225

я не буду… не уехал… но увы - обстоятельства 😦

vpan

Поповка… Бетонка…
Если поубавить истерию, скажу Вам совершенно честно, на нашей старой полосе Пойма летается совершенно нормально – если и попадается чел не сразу воткнувший где здесь что, то после вполне человеческой просьбы подвинуться, выполняет ее (просьбу) незамедлительно. Проблем как таковых нет, просто надо успокоится и переждать жару, как только аномальная жара закончится, вся наша полоса безраздельно, по-прежнему, будет принадлежать только нам. А если найдется моточек «ограждающей» ленты и десяток колышков, то и разговаривать вообще будет не о чём…

Zatoichi

Для всех любителей Поймы попробую сделать ещё одну ВПП.

Распологаться она будет за дельтапланеристами у кромки ветрозащитной лесополосы.
Немного будем мешать вертолётному виртуозу и свободникам , но я думаю, они нас простят…

Место нашёл, с дельтолётчиками договорился… Вчера умял площадку под машины. Сегодня . если смогу ,попробую сделать минимальную ВПП.
Потом буду её расширять…
Поповка - это здорово!!! Ведь нас всё больше…
Но не хотелось бы терять прикормленое место…и купаться я тоже люблю…

zahar

Количество полос растёт… Это хорошо, главное что-бы не получилось как в “МАДАГАСКАРЕ”
-“Эта полоса классная - та полоса отстой…”

Zatoichi

Мы строили , строили -и наконец построили… !!! Ура !!

Даже успели полетать… и искупаться тоже…

На старой полосе срань и бардак.Виталий гонял оттуда дачников полдня , а потом они его победили своей тупостью , упрямством и биомассой.
С новой полосы видно часть (дальнюю от карьера) старой.

Получилось пока 10Х70 метров и площадка на 12 машин. Доделывать и расширять будем позже .Хотя сегодня с поперечным ветром полосы хватило даже Аркадьевичу - а самолёт у него немаленький.

Муравейники забивались назад кувалдой - быстро и с гарантией !!! (это новая методика в агротехнике) Муравьи простите нас…😇 Онм там теперь злые и у всех наверное сотрясение мозга и компрессионная болезнь…
Если кто захочет чего покопать - лопата и грабли в лесополосе напротив стоянки .😈
Добираться просто - после съезда с асфальта едем прямо до лесополосы (проезжаем место дельтопланеристов и вертолётную базу Алексея). Эа десять метров до лесопосадок поворачиваем налево (там есть указатель)и едем ещё 50 метров до парковки.

tim12

Дим. Спасибо большое за труд. В одно лицо столько откосить… сильно.
Были сегодня в 3ёх местах т.к. не знали куда ехать. В первую очередь заехали на бетонку. Там как обычно пыльно и полно машин и пешеходов. Не доехали до треугольника (машин там небыло), развернулись и поехали дальше. Съездили на Поповку. Там собственно все и встретились. Видели проделанную роботу. Всё хорошо, но недалеко стоят котеджи. … Потом почти все решили посмотреть места на Пойме. Приехали туда - а там Дима уже сделал новую полосу.
Итог: Сбор 10 июля (суббота) в 10 утра. СУББОТНИК на Пойме.
Поповка picasaweb.google.ru/MishGan73/fswIfK?authkey=Gv1sR…#
Нью Пойма picasaweb.google.ru/MishGan73/04072010?authkey=Gv1…#

Artur326

Вот что дядьки я предлагаю.
Если заметили, среди нас есть один парень, который меньше всех балтает и стучит по клаве, а делает больше всех, поэтому:

1-Нью пойму называем - “Димкиным аэродромом”, или как то поостроумнее… за лучшее название - приз, стоимость обсудим…

2-Скидываемся кто может и дарим Димке какой нибудь АРФ, он сам пусть выбирает какой.
Я думаю по 500рублей с носа.Кто не может 500р., или жалко денег, пусть меньше будет.

Димка, тебе огромное спасибо за труд, респект и уважуха!!!

FRUKT
Artur326:

Если заметили, среди нас есть один парень, который меньше всех балтает и стучит по клаве, а делает больше всех, поэтому:

Димка, тебе огромное спасибо за труд, респект и уважуха!!!

Полностью присоединяюсь и поддерживаю!
Постараюсь в следующую субботу прихать часикам к 11 на новую полосу и привезти, как обещал моток красно-белой ленты, пусть будет;)
Димка тебе огромное спасибо, я в пятницу вечером тоже проехал туда за кустики, когда понял, что наша старая полоса нам уже не принадлежит. Если ничего не изменится привезу грабли и лопату, могу и укатать если надо: машина тяжёлая и колёсья широкие😁
Воевать с купальщиками это тема с постоянными переменными вводными, даже в субботу, когда мы первыми заняли нашу стоянку всё равно приходилось периодически ходить в створ полосы и просить убрать машины оттуда. Схлынет жара возможно народу и поубиватся, тогда будет выбор где летать на старом месте или на новом, но сейчас это постоянный стресс, а вдруг зарул или отказ, а вдруг ребёнок выскочит…
В общем Диме ещё раз спасибо: мужик сказал-мужик сделал!😎

tim12

К Вопросу о полосе. Вчера было много разговоров про дождь… тык яндекс думает что со вторника до пятницы - дождь,гроза!

Zatoichi
Artur326:

Если заметили, среди нас есть … респект и уважуха!!!

Артур спасибо , но Пойма она и в Африке Пойма… менять ничего не надо. Просто у нас теперь две коровы… полосы тобишь.

Теперь к зиме вдвое сена накосить придётся…

А скинуться нам нужно будет ( если не жалко ) на пару мешков травы…

Чего покурим, а чего и посеем однако…

Работы по уширению раздлиннению полосы ещё очень много. Каждый может приложить руки в силу своих возможностей… Опять же злые муравьи 😇

Да и на Поповке надо бы ребятам помочь … Авось лишним не будет…

arkadievich

Два мешка у меня есть - еще для расширения прошлой полосы припас. В субботу привезу, надо будет больше - привезу еще.
Касательно идеи постелить готовый газон есть сомнения - ведь его просто положить и так же просто скатать и увезти в неизвестном направлении (на дачу например)…
А то что дожди - это в нашем случае хорошо…

KotBarbos
Zatoichi:

Артур спасибо , но Пойма она и в Африке Пойма… менять ничего не надо. Просто у нас теперь две коровы… полосы тобишь.

Теперь к зиме вдвое сена накосить придётся…

А скинуться нам нужно будет ( если не жалко ) на пару мешков травы…

Чего покурим, а чего и посеем однако…

Работы по уширению раздлиннению полосы ещё очень много. Каждый может приложить руки в силу своих возможностей… Опять же злые муравьи 😇

Да и на Поповке надо бы ребятам помочь … Авось лишним не будет…

скинуться не жалко. По сколько надо?

Wherewolf

оффтоп

куда сейчас по окрестностям детей свозить купаться можно?
на кратовское болото неохота, карьер глубокий… а хочется чтобы и чисто и мелко… и чтоб не за 100 км.
да, и доступ свободный… чтобы вечерком смотаться тыда-обратно.

tim12
Wherewolf:

оффтоп

на кратовское болото неохота, карьер глубокий… а хочется чтобы и чисто и мелко… и чтоб не за 100 км.

НА пойму… в район глиссады 😂 (Шутка)

arkadievich
Wherewolf:

оффтоп

На карьере (рядом с дальней проходной, после Пехорки первый поворот направо) или на Генерале (Новое село в конце длинной взлетки ЛИИ)

Wherewolf

спасибо, надо попробовать… сколько живу ту - ни разу не был 😃

tim12

ОФФ. На днях звонил Александр (Наставник КЮТ в Монино) и интересовался… нет ли ещё “дров”. Мы уже раза 3 отдавали не нужные “дрова” в этот КЮТ. Так же поучавствовали и Лёша(new225) и Виталий (vitus77) за что им большое спасибо. Так что имейте в виду что можно с пользой утилизировать старое не нужное барахло или разбитый сэмоль который уже не хочется восстанавливать или продавать. Лучше отдать детям, чем выкинуть или сжеч.

Wherewolf

Тимур!

В принципе есть большая часть крыла твина под переборку и восстановление.
шаблон нервюры найду, если что. может и второй кусок крыла тоже. в принципе его фюзеляж, весьма б/у 😃 , тоже можно отдать + тренерское крыло к нему и люминиевую стойку шасси, хотя детям лучше проволочную туда приделать.
В виде тренера вполне летабелен. Особенно в сильный ветер.
Ну, может ещё и недоделанный проект биплана-полукопии отдал-бы. т.к. такими темпами я его лет 10 ещё буду делать. Да и тяжёлый будет. Могу подумать про обломки лазера 2,3 метра. Правда тож не для детей он 😃

НО! есть один минус. Я не могу гарантировать мой приезд куда-либо в какое-либо время.

tim12

Дим - это всё мне в личку. Что бы не ОФФтопить. Что и как делать - там народ сам разберётся. Что не нужно… не жалко и т.д. - я могу складироватьу себя на работе, до приезда Александра. На счёт времени… Живём в одном городе= я на работе до ночи сижу. Можешь приволоч в любое время тебе удобное.

new225
tim12:

ОФФ. На днях звонил Александр (Наставник КЮТ в Монино) и интересовался… нет ли ещё “дров”. ****

Чёрта сдва - зайчика зеленого не отдам - восстановлю 😎 Ибо он хороший 😃