Пойма - Раменское
Мощное электромагнитное поле является
Во я ж говорил;) И вообще нах… энциклопедию, вон Витальке вопрос задал и получил узкопрофильный ответ на него:)
Что касается переноса полосы - считаю, что об этом говорить рановато во всяком случае ближайшие пару - тройку недель, спадет жара, пройдут дожди и никто туда не поедет, если уж совсем достанут или испохабят там все, то придется…
Виталь, но ты учти, что с дождями и холодами нас тоже оттуда смоет, на пока еще не проданную бетонку. Можно там конечно летать осенью до распутицы, но я думаю, что полосу там превратят в гавно, так, что лучше пораньше подсуетится и летать спокойно…
Что касается меня, то я и сейчас бы летал на бетонке, тем более сейчас летаю на электричке. В первую очередь на Бетонке меня не устраивает грязь, если сухо, то пыльно, если сыро значит грязи по-колено. Да что говорить, все всё про Бетонку давным-давно уже знают и скоро шлагбаум закроют.
Аномальная для нашей полосы по длительности жара все равно закончится и «отдыхающие» туда перестанут ездить, для нас + 15 + 20 при плотной облачности пофиг, а вот купаться в такую погоду, да еще после парочки дождей никто не полезет. Пляжно-курортной зоны там нет и просто отдохнуть туда никто не поедет и проблема должна решиться сама собой… впрочем я не против новой полосы, просто жаль Пойму, столько с ней связанно…
И вообще нах… энциклопедию
Вспомнилось пару статеек из прошлогодней “Популярной механики” о электромагнитном оружии, а википедию сам считаю не грех почитывать переодически, особенно перед тем как дитяте физику в мозг укладывать.
впрочем я не против новой полосы, просто жаль Пойму, столько с ней связанно…
+1
Обновлю к выходным таблички на въезде на Пойму, может кого и отпугнут ещё;)
Поле понравилось, мне от дома совсем недалеко. Триммер есть, гораздо хуже со временем… Пишите когда бум осваивать, постараюсь принять участие.
Мощное электромагнитное поле является серьезной помехой
для любого радио вообще, на этом эффекте основаны…
Всё правильно, основы всем известны и понятны.
Однако, в нашем случае до ЛЭП более 200 метров и можно углубиться в поле, увеличив эту дистанцию до 300 метров. На таком расстоянии никакая катушка не даст хоть микровольта и уж тем более какую-либо значимую помеху в частотно-резонансных фильтрах приемников. Даже если и есть помеха, то на фоне повторяющихся ШИМ полезного сигнала в диапазоне 2,4ГГц это всё равно что пугать слона воздушным шариком.
Говорить же об эффекте электромагнитных бомб давайте не будем - это другие размеры и весовые категории. 😉
Думается мне, что в нашем случае 200-300 метров до ЛЭП, находящейся кстати за спиной полетной зоны - не проблема, скорее суеверия.
Что касается переноса полосы - считаю, что об этом говорить рановато во всяком случае ближайшие пару - тройку недель, спадет жара, пройдут дожди и никто туда не поедет, если уж совсем достанут или испохабят там все, то придется…
Тоже вариант развития событий, однако, в ближайшие 1-2 месяца планируется таки лето и в это время ситуация на пойме врядли будет улучшаться.
Вместе с этим процессом можно таки попробовать в скосить новую площадку, а там, как говорится, время само расставит всё на свои места.
Так или иначе, двух дней на пойме мне хватило чтобы появилась небольшая но устойчивая неприязнь к мысли “а не поехать ли на пойму полетать”.
Разумеется, пока четкой ясности с новым местом нет - все нюансы проявятся в процессе. Собственно, “заняться процессом” - это как раз ничего не стоит кроме времени и желания. 😉
Я таки склонен заняться разработкой новой площадки а там поглядим, но делать это хочется в компании и с товарищеской поддержкой.
Антон, свершилось чудо, пришли из германии заказанные еще в марте диски с EXFS 2009. Один с радостью передам тебе, в ближайшее время… Если кому то надо, могу попробовать сделать копию (Да простит меня Петтер, автор фильма).
30 -завтра могу в любое время ,тример сег.постараюсь отремонтироварть:) и генератор могу взять. Насчёт ЛЭП-не страшно ,мы в Марьинском парке летаем
возле Чагинской подстанции и Лэп совсем рядом:)
Отлично!
Давайте завтра, 30 июНя
предварительный созвон в 13оо (свой телефон выслал в личку)
Если электро-триммер с генератором смогут работать, начнем под неторопливую беседу размечать взлетку.
Поле понравилось, мне от дома совсем недалеко. Триммер есть, гораздо хуже со временем… Пишите когда бум осваивать, постараюсь принять участие.
Если 30 июНя сможешь - отлично!
Если нет, хотя-бы триммер отдолжи попльзовать под залог или под доброе слово.
+1
Обновлю к выходным таблички на въезде на Пойму, может кого и отпугнут ещё;)
Очень сомневаюсь.
Наша народная ментальность такова, что требует обратную корающе-воспатательную связь.
Если таковая отсутсвует - никакие таблички не воспринимаются серьезно.
К слову сказать - таблички у берега натыканы “купаться запрещено”.
Кого это остановило? 😃
Нус, кто еще?
Я именно 30го к сожалению не могу. А вот 1го … намного реальнее.
Может пока не будем кидаться на новое поле так далеко? Мож съездим на пойму и поглядим площадочку чуть подальше? У меня кстати есть 3 огнетушителя порошковых которые нужно “осушить” … оставляет белый порошой на земле… тож разметка 😃
К слову сказать - таблички у берега натыканы “купаться запрещено”. Кого это остановило?
Да … у нас народ читать не любит, а уж тем более подчиняться. Нужна табличка с большой надписью “ПРОЕЗД ЗАПРЕЩЁН” а за табличкой через 10-20 метров в траве вкопать маленькие бетонные столбики через каждый метр и высотой 30-35см из земли и покрасить в зелёный цвет. Что бы человек прочуял все “прелести” своей подвески и задумался - стоит ли в следующий раз обращать внимание на вывески! Уж очень жаль труд людей которые тратят время и силы на общее благо.
Антон, свершилось чудо, пришли из германии заказанные еще в марте диски с EXFS 2009. Один с радостью передам тебе, в ближайшее время… Если кому то надо, могу попробовать сделать копию (Да простит меня Петтер, автор фильма).
Я бы хотел глянуть … если возможно.
Я именно 30го к сожалению не могу. А вот 1го … намного реальнее.
Может пока не будем кидаться на новое поле так далеко? Мож съездим на пойму и поглядим площадочку чуть подальше? У меня кстати есть 3 огнетушителя порошковых которые нужно “осушить” … оставляет белый порошой на земле… тож разметка 😃
Сдвигать площадку на пойме, как я понял из обсуждений в прошлые выходные, оказывается плохореализуемый вариант:
- дельтапланеристов двигать - нехорошо и конфликтно, им и так не развернуться, иногда над нашей взлеткой пролетают, некомфортно.
- дальше от дороги уходить - там кроты буйствуют, да и аэродром всё ближе
- сдвигаться вдоль дороги подальше от пруда - тоже не вариант т.к. уже сейчс наши самолеты пролетают над проезжающими машинами и гуляющими туристами. Далеко сдвинуться не получится - дельтопланеристы
- подождать пока кончится лето и начнется 2-3 месяца прохладной осени, т.е. теперь у нас лето - это неблагоприятный сезон для полетов. 😃
- да и если съезд перекроют наглухо из-за туристов… пофик куда сдвинется полоса.
Так или иначе, всё что было озвучено в итоге уверенностью и состоятельностью пока не блещет.
Может что-то упускаю, поправьте.
Что касается новой полосы, то ясно дело - за один день всё равно не сделаем, так что 1-го можно будет с легкостью в руках и коленях продолжить. 😃
Хочется уже к субботе сделать какой-нибудь приемлемый для общих полетушек вариант ну и так сказать торжественно открыть массовыми пролетушками в субботу-воскресенье.
Ну а рассширить и доработать можно будет уже после постепенно.
Я думал дальше от дороги не затрагивая территорию планеристов. Сдвинуться на метров 300. Кроты не могут быть только в одном месте - они б и у нас были бы.
wikimapia.org/#lat=55.5040051&lon=38.2862484&z=17&…
Не совсем понял где именно.
Если просто за грядой деревцев, то эта линия будет совпадать с посадочно-взлетной дельтапланеристов.
Такое совпадение или близость для них и для нас - не есть гуд.
А ехать еще дальше от дороги поперег пашни как-то далековато и некомфортно.
А мне можно?
Заранее спасибо!
А мне можно?
Заранее спасибо!
Можно, уже записал. Такой, скажу фильм интересный, только почему то после коллективного просмотра у Валеры в баре все утро шатает…😵 вот такой пилотаж!
Я думал дальше от дороги не затрагивая территорию планеристов. Сдвинуться на метров 300.
wikimapia.org/#lat=55.5040051&lon=38.2862484&z=17&…
Я про этот вариант и говорю всё время. Неплохая идея нашу взлётку перетащить за первые кусты, выбрав поляну по месту. Получится, что она будет уже после взлётки дельтапланеристов и ещё не на посадочной глиссаде Раменского аэродрома. В пятницу постараюсь вечером посмотреть на месте, раньше никак не выберусь. Если что-то решится с другой полосой где-то ещё, звякните мне на мобильник в пятницу куда приехать в субботу;)
=== Вести с полей ===
Сегодня, 30 июня 2010г. была вскошена ВПП недалеко от поселка Поповка.
😁
===
Опуская официоз, всё было просто.
Приехали в поле три бойца в 15оо.
С собой было: бензотриммер, две лопаты, грабли, вода питьевая, квас.
Потрудились до 20оо, фрагменты процесса и конечные результаты коротенько изложены в видео:
www.youtube.com/watch?v=pQr9qFhcpvg
Последние два фрагмента сняты непосредственно перед отъездом, т.е. около 20оо.
При этом солнце за спиной слева и в целом не мешает.
Большое человеческое спасибо Игорю (Zahar), который приехал с бензотриммером и практически в одиночку выстрег всю территорию взлетки, оставив мне и Дмитрию (dimmon72) лишь лопатные работы по разрушению муравейников и выравниванию грунта.
Спасибо Ивану (arkadievich) что откликнулся и предложил триммер. Удалось обойтись одним, вероятно, чуть позже понадобится для повторной борьбы зеленью.
В целом, новая взлетка уже готова принять модели до 50-го класса. Всё что покрупней требует дополнительно удлиннения полосы и выравнивания грунта. Чистовое расширение и выравнивание, думается, сообща можно вполне решить.
Настоятельно рекомендую подъезжать и пробовать летать на новой ВПП! 😉
Да, с поймой многое связано воспоминаний…
Можно по карте Яндекса маршрут проложить.
maps.yandex.ru/-/CJBCJ9S
Привет. Немного информации по поводу нового поля:
- Летал там по зиме, на 40 МГц, ловил помеху, первый раз не заметил, думал ветром качнуло, второй раз самолет такой кульбит выписал и с такой скоростью, что я не сразу понял в каком он положении оказался, был от земли недалеко, что-то смог вывернуть, в итоге под 45 в снег воткнулся, покрошил катану, капот лопнул, винт сломал… Такое ощущение, что либо там помеха непостоянная, либо идет узким пучком как от направленной антенны. (на карте на северо-западе есть полигон, там стоит какая-то вышка, может сигнал был от нее, может еще что-то, не знаю)
- Частенько в поле ходят гулять с собаками люди из коттеджей, которые на юге, соответственно животинки соответствующей открмленности гуляют без намордников и поводков… летом проезжал через это поле на велосипеде, немецкая овчарка была рада… =)
- на 2,4 ГГц летал там 1 раз, Мультиплекс 2,4 , видел товарища по хобби, спектрум DX6i или DX7, тож не жаловался…
Полезная информация, спасибо.
- С помехами на 35/40 МГц - всё может быть. На пойме тоже случается странное, потом не разборать - толи помеха, толи питание, толи пилот.
- За весь день вчера ни души не видели, хотя вру - какой-то велосипедист мимо проезжал разок.
- Аппаратура 2,4 ГГц к помехам более равнодушна, хочется верить. 😃
Под стоянку пока места состригли немного, машин на 5-6, надо будет расширять.
У кого есть возможность, захватите триммер.
Так же, будет полезно по возможности прихватить штыковую лопатку и грабли чтобы подразровнять местность.
Если инструмента нет, ну что поделаешь - значит нет. 😃 Ногами утоптать стоянку тоже нормуль.
Взлетка очень даже ничего, бум удлинять. Спасибо мужики.
“Как вы яхту назовёте - так она и поплывёт”. Надо бы эту партизанскую площадку как-то обозвать…
“Как вы яхту назовёте - так она и поплывёт”. Надо бы эту партизанскую площадку как-то обозвать…
“Поповка”
Как это может поплыть? 😁
Лёш, а координаты GPS самой новой полосы есть?
Не замерял на месте, в прошлом письме давал координату съезда и перекрестка в поле:
rcopen.com/forum/f22/topic80221/1802
На последних 100 метрах ориентир есть - кустики =)
Смотри по видео.
“Поповка”
Как это может поплыть? 😁
Лады… Тогда на какое “о” ударение?😈
Лады… Тогда на какое “о” ударение?😈
Поп`овка, сэр! =)
Офф про таблички, понравилось: