Пойма - Раменское

FRUKT
Wherewolf:

хороша новость…
снова скажу за 2 полосы крестом, ибо на пойме частенько боковичок под 90 градусов…

Да новость просто СУПЕР, Ивану отдельное спасибо за столь нужную встречу и главное за её результат:)
Мне так думается(чисто моё мнение), что делать надо 2 полосы в виде буквы Т или Г. В этом случае и со стоянкой проще и с подъездом. Вторую полосу(которая перпендикулярна нынешнему направлению основной полосы) делать, как вспомогательную, т.к. ветер в основном дует вдоль существующей. На этой вспомогательной полосе можно будет и вертолётную площадку организовать, чтобы мы не мешались на глиссаде основной полосы:)
PS: красно-белая лента для ограждения лежит в багажнике, целый моток, так, что хватит на всё.

Wherewolf

постараюсь завтра подъехать, правда ненадолго… косилок-лопат нет, но руками могу помочь, если что…

arkadievich

Коллеги,

итак начало положено - площадку под новое место “Пойма-Раменское” и полосу разметили, план постараюсь выложить (когда научусь это делать).

Кто что мог на строительство пожертвовал - остальные могут присоединиться по ходу работ (и/или полетов).

Планируется сделать две полосы - основная 100х25 и вспомогательная на случай ветра не в ту сторону - 50х15 под углом 45 град к основной (как в ЛИИ). Площадка под стоянку машин пилотов (и сопровождающих их лиц) примерно 100х30.

Еще думаем сделать скважину для полива полос - лето нынче очень жаркое, без воды трава на полосе не выживет.

Все полезные соображения, пожелания и пр. прошу присылать.

Asgoroth

Был сегодня на бетонке. Там заасфальтировали всю дорогу прямо до перекрестка на котором обычно летаем - теперь не надо трястись на кочках. И на самом пятачке кое-где покидали в ямки свежего асфальта. Правда поставили большой информационный щит с сообщением о том, что дальше к Москва-реке ремонт продолжается, но он практически не мешает полетам. При посадке немного мешают кусты, которые сильно разрослись вдоль обочины…

Llirik

Я совсем погряз в семейных хлопотах, но на счет обустройства новой полосы готов внести посильный вклад! Кому денежку на доброе дело передать?! в Субботу-воскресенье готов поработать руками… По будням работа не отпускает…

Wherewolf

а й меня форсмажор слуился, в виде тёщи 😃
в итоге на выходных так и не попал ни на пойму ни в Воскресенск 😦

arkadievich

Коллеги,

Поляну под новую полосу сегодня с утра выкосили по плану 100мх200м. Завтра планируем убрать траву и приступить собственно к полосе (по нарисованной в субботу схеме).
Может кто поближе заедет сфотографирует состояние на сегодня и выложит?

MishGan73
arkadievich:

Может кто поближе заедет сфотографирует состояние на сегодня и выложит?

Заезжали, всё скошено, вот тут есть пара кадров: picasaweb.google.ru/MishGan73/12072010#

sergetk
Asgoroth:

Был сегодня на бетонке. Там заасфальтировали всю дорогу прямо до перекрестка на котором обычно летаем - теперь не надо трястись на кочках. И на самом пятачке кое-где покидали в ямки свежего асфальта. Правда поставили большой информационный щит с сообщением о том, что дальше к Москва-реке ремонт продолжается, но он практически не мешает полетам. При посадке немного мешают кусты, которые сильно разрослись вдоль обочины…

А никто не знает, что там происходит? А то хороший асфальт конечно здорово, но строительная активность пугает. Не для колхозников же асфальт кладут?

Garry888
sergetk:

А никто не знает, что там происходит? А то хороший асфальт конечно здорово, но строительная активность пугает. Не для колхозников же асфальт кладут?

Подездная дорога к ЛИИ…

unsorted.me/viewtopic.php?t=79557&start=2640

vitus77

Эх… подпортил внешний вид сушки… и это уже на 3-ий день полетов. В полете сначала перестал работать двигатель, я модель сразу завел на полосу но у самой земли отказало и управление… в результате очень жесткая посака, капот сломан, шасси были на пластиковых болтах, по этому площадка крепления без повреждений.
А виной всему китайские разъемы (4мм), легко вынимающиеся друг из друга.

tim12
vitus77:

Эх… подпортил внешний вид сушки… и это уже на 3-ий день полетов. В полете сначала перестал работать двигатель, я модель сразу завел на полосу но у самой земли отказало и управление… в результате очень жесткая посака, капот сломан, шасси были на пластиковых болтах, по этому площадка крепления без повреждений.
А виной всему китайские разъемы (4мм), легко вынимающиеся друг из друга.

ДА. очень обидно. В Пилотаже продаются пластиковые фиксаторы соединений. Держат мёртво.

Trusishka

люди у кого есть взаймы BEC на 6 вольт, чтобы от 12 вольт работал, посылка с хоббисити пропала, а летать охота. Верну через месяц.

M_G_B
Trusishka:

люди у кого есть взаймы BEC на 6 вольт, чтобы от 12 вольт работал, посылка с хоббисити пропала, а летать охота. Верну через месяц.

Есть такой www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… , могу привезти на пойму пятница-суббота.

Trusishka
Trusishka:

всем спасибо кто откликнулся, БЕК найден:P