Пойма - Раменское
Товагищи это пи…ц 😦:
ТЦ “На Гудкова”,“Гудкова 16”, и ролик в 13:00 " Администрация и ЦАГИ г. Жуковского", масок в аптеках НЕТ!!!
YouTube- ‪Video 0008‬‎
это видимость мильён на мильён после того, что в мАскве сегодня с утра было.
Сайлент Хилл на… однако к вечеру и в деревне гадюкино сгустилось… вечером на машине ехать по улицам - сюр и хоррор полный… 😃))
Новому аппарату - новый аэродром!😁:
picasaweb.google.com/ART326GM/SWORDFISH_060810?fea…
Артур, неужель закончил? Выглядит круто…
“но вот что-то я очкую, Димон…” 😃
я про схему шасси… удар со стоек идёт через нижнее крыло на фюз и центроплан верхнего… выдержит-ли?
Артур, неужель закончил? Выглядит круто…
“но вот что-то я очкую, Димон…” 😃я про схему шасси… удар со стоек идёт через нижнее крыло на фюз и центроплан верхнего… выдержит-ли?
Ну, во первых, при ударе и чугун ломается, а во вторых, там аммортизатор есть и колесы мягкие:
picasaweb.google.com/ART326GM/SWORDFISH_060810?fea…
Фюз сделан монолитом из стекла, да и центропланы крепко сделаны, хотя тяжёленькие.
Взлетный вес будет около 11кг, нагрузка на крыло примерно 85, тяга - 10кг.
Для тридэшников я понимаю, что это страшный сон, но для копийного аппарата вполне летабельно…😁 При сборке я в конструкцию ничего лишнего не добавлял.
Лишний вес может быть вызван только мотором. Но, ради такого удовольствия придется терпеть повышенную нагрузку на крыло и быть аккуратнее на посадке.
Облёт покажет…
Ждём Артур результатов облёта.😉
а с центровкой как?
а с центровкой как?
чуток передняя, но в пределах нормы.
Артур мне кажется винт 24х10 великоват - до земли остается сантиметра 3-4? Может на трехлопастный 22х10 или что-то в этом духе заменить? А центровку исправить при необходимости перемещением аккумулятора (взять 5 банок никелевого) в хвост.
И колеса слишком проминаются - можно наполнитель установить.
Артур мне кажется винт 24х10 великоват - до земли остается сантиметра 3-4? Может на трехлопастный 22х10 или что-то в этом духе заменить? А центровку исправить при необходимости перемещением аккумулятора (взять 5 банок никелевого) в хвост.
И колеса слишком проминаются - можно наполнитель установить.
Трехлопастной будет класно!
Акк перемещать пока не надо, посмотрим после облёта.
Наполнитель в колеса желательно.
Сегодня к вечеру и завтра планирует кто летать на Пойме? Собираюсь на дачу, хотелось бы полетать в компании, а не в одинаре, как было в отпуске в конце июля:)
я завтра буду!..
я завтра буду!..
Я сегодня вечером заеду, надо верт после ремонта облетать, а завтра часов с 11 утра и надеюсь до вечера, только бы погода не подвела;)
А я из Кирова еду. Только что во владимирскую область въехал. Вот остановились дите в очередной раз покормить. Домой ближе к ночи доберемся. Т.ч. я до обеда наверное дрыхнуть буду. Как проснусь - на поле!..
А я в субботу 5 часов утра стартую в Кубинку на съемки, там будет мини авиашоу…
Мечтаю в воскресенье быть на полетушках.
Всем удачных полетов в субботу!
Кстати, сторож сказал, что завтра без пропусков пускать не будет, надо утрясать вопрос.
На полосу пропустят? трудностей не возникнет?!
Ну вот! приехал на полосу (старую), а тут никого… Кто нибудь появится сегодня?
Моему яку пришел красивый конец! При выполнении разворота отказался слушаться и вошел в штопор. Строго вертикально на полной скорости вошел в планету!.. Двигатель еле из земли выкорчевали. Даже аллюминевый кок погнулся! Фюзеляж и крылья в щепки…
Вот такой трагичный конец!..
Завтра часов в 11 попробуем с Артуром облетать новый самолет - Свордфиш со звездой. Правда сначала все отладить придется. Летать прийдется на старой полосе - на новой трава практически пока не взошла, решили дождаться дождей.
Да, ЯКа жалко, но мне думается это была все таки ошибка пилота - для вывода из штопора держал “высоту” на себя… и не сбросил газ.
Очень печально!!!
А я зашел сюда, чтобы спросить по поводу завтрашних полетушек и на те…!
Кирилл, а хоть что-нибудь уцелело из электроники?
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!
Перед Артуром как то неудобно! Столько сил потратил на восстановление, а я всю работу на корню зарубил… Прости, Артур, меня, лаботряса!..
Теперь мне новый самолет покупать надо!..
О! пока писал, Артур появился!.. электроника цела!
Да, ЯКа жалко, но мне думается это была все таки ошибка пилота - для вывода из штопора держал “высоту” на себя… и не сбросил газ.
Склонен согласиться! наверное слишком резко развернул и сорвал… А ручку на себя тянул потомучто в симуляторе в подобных ситуациях помогало…
Реальность строже виртуальности! И по карману бьет тоже настоящим рублем!😦
принимай соболезнования по Яку…
полётам на бетонке похоже конец.
вчера думал Паззл облетать - фигвам… самосвалы туда-сюда, шлагбаум новый с постом сразу за пятачком…
ПыСы… попробую приехать, на биплан полюбоваться хоть 😃
СайлентПойма… 😃 около полудня…
не для больших бипланов однозначно
picasaweb.google.com/Dmitry.Wherewolf/ohcPLG#
приехал и обнаружил, что сломано ещё 2 редуктора… 😦
уехал домой чиниться…