Пойма - Раменское

Wherewolf

а я тут во Владимир сккатался… %) можно начсинать завидовать 😃
фотки - в соответственной теме в копиях…

arkadievich

Коллеги,
список для заезда на поле охране строителей озера передали. Если кого то в списке нет - шлите данные в личку. Пускать будут, говорить надо что вы из клуба “Пойма - Раменское”.
Полосу начнут пересевать во вторник, заодно сравняют края, чтобы модели не застревали при съезде.
Надо ли сделать на поле отдельную площадку для вертолетчиков? Например в дальнем правом углу. Какие будут мнения?

FRUKT
arkadievich:

Надо ли сделать на поле отдельную площадку для вертолетчиков? Например в дальнем правом углу. Какие будут мнения?

Иван, по большому счёту вертолётчиков очень мало и взлетать мы можем с пятачка 0,5х0,5 метра, туда же и садиться. Той полосы, что есть сейчас, хватит за глаза и для самолётов всех мастей и уж точно для любых вертолётов.

Artur326
Wherewolf:

а я тут во Владимир сккатался… %) можно начсинать завидовать 😃
фотки - в соответственной теме в копиях…

А если мы ценим чужое время необходимое для поисков соответствующей темы, то Димино сообщение должно заканчиваться с этой ссылкой😁:
rcopen.com/forum/f22/topic198450

фотки и видео уже начали выкладывать тут:
rcopen.com/forum/f22/topic198450/12

1John

Здравствуйте господа, извините за долгое отсутствие, недавно приобрел полукопию FOKER D7(Hangar-9), собирал, купил туда 91 ослик четырехтактный и уперся в проблему - глушитель уже не помещается под капот(т.к. самолет расчитан на 60-й 2-х тактник или 82-ю 4-х тактную саиту)… В связи с чем вопрос к знатокам 4-х тактников - можно ли ставить гибкий удлинитель глушителя длиной 240-330 мм(вроде такие в продаже есть)? Не отразится ли такая длина на работу двигателя? Товарищ взял такого же размера Сопвич.

arkadievich

Удлинитель ставить можно, у ОСа есть стандартные гофрированные и в продаже они тоже есть.

1John
arkadievich:

Удлинитель ставить можно, у ОСа есть стандартные гофрированные и в продаже они тоже есть.

Ок, спасибо! В продаже я их вижу, хотел просто узнать - можно ли их ставить в принципе…

Wherewolf
Artur326:

А если мы ценим чужое время необходимое для поисков соответствующей темы, то Димино сообщение должно заканчиваться с этой ссылкой😁:
rcopen.com/forum/f22/topic198450

фотки и видео уже начали выкладывать тут:
rcopen.com/forum/f22/topic198450/12

а вот и неправильно…
rcopen.com/forum/f82/topic154682/265

1John

Здравствуйте! Еще маленький вопрос по Фокеру D7: так как это полукопия, то хвостовая стойка представляет собой обычный костыль, амортизирующих свойств у которого - как у лома… думаю, что при взлете, особенно при посадке это приведет к капотированию, поэтому хочу заменить костыль на хвостовое, неуправляемое колесо. Как его устанавливать - жестко фиксировать или делать свободно-крутящемся, повторюсь - колесо неуправляемое?

Wherewolf

сделай управляемый костыль.
ИМХО
ПыСы… а на оригинале костыль амортизируемый… это намёк…
ПыПыСы… вечерком подлетнул на пойме… штиль и красота…

1John

Вообще-то это будет лучше - амортизирующий костыль! Бум делать…

tim12

Сегодня решили проведать полосу. Как там наша травка поживает!? Ну и малеж пошалили … заходили на посадку на нашу ВПП на Як-18Т. … ширина более чем, но коротковата 😃

vpan

Ну, теперь понятно что за ЯК-18Т на бреющем вдоль полосы проходит, бум знать, а то сбивать собирались. Где базируется самолетка, откуда в наши края прилетает? И чё стоит: покататься, поучится (можно в личку).

tim12

Сегодня никого не было по этому почти “сели” на ВПП - проход в 5 метрах …
Цены, кто , где , когда…- www.aviaseverka.ru/aero.php
цены от 130 до 180р в минуту в зависимости от сэмоля.

san_AA
tim12:

Цены, кто , где , когда…- www.aviaseverka.ru/aero.php
цены от 130 до 180р в минуту в зависимости от сэмоля.

Спасибо за ссылочку. Часто проезжаю мимо данного аэродрома в сторону Рязани и вижу в небе летающие самолёты. Теперь буду знать, что надо будет заехать и есть возможность полетать.😉

arkadievich
tim12:

Сегодня никого не было по этому почти “сели” на ВПП - проход в 5 метрах …

Желательно пока на полосу не садиться…
А какой длины нужна ВПП для ЯК-18?

tim12
arkadievich:

Кто ж даст то сесть 😃 Взлётная длина ~600м … Посадочная 700-800м По РЛЕ - хотя визуально меньше.

Wherewolf
arkadievich:

для лёгкого самолёта и СЛа ине нужно… травяная стоятка вполне пригодна…

vpan
Wherewolf:

для лёгкого самолёта и СЛа ине нужно…

А как же муравейники и всякие там кочки, ямы? Мало того тряхнет при пробеге, так еще можно и стоечку подломить.
Раньше в Быковском аэропорту, аэродромная служба каждый год ухаживала за грунтовой полосой (вдоль основной, бетонной), стригли траву, грунт выравнивали и укатывали огромным катком, выгоняли народ на субботники вручную убирать мусор. Кстати народ на такие субботники шел охотно, нередко среди мусора в траве находили денежные купюры, сдутые ветром из рук незадачливых пассажиров. В 91-92 году работал в аэропорту и видел последствия посадки на брюхо АН-24, у него не выпускалась одна стойка и КВС принял решение сажать на брюхо с пассажирами. Оказывается, у АН-24 есть специальные полозья на брюхе для таких случаев. Саму посадку не видел, но уборщицы аэровокзала две смены отмывали самолет с шампунем от травы и грязи, как мне объяснили технари, это делали для оценки повреждений обшивки. После небольшого ремонта и замены пары листов обшивки этот самолет успешно продолжал летать.

Llirik
Artur326:

может такой подойдет тебе…?:
hobbyforyou.ru/catalog/662-39448.html

Заказал я себе эту игрушку!..
Также заказал мелочевку к двигателю. Все же переживаю на счет натира. Компрессия всяко хреновенькая будет. Плохая компрессия особо сказывается на малых оборотах. Скорее всего именно поэтому и не держал холостые… 😵

Garry888

OFF: Господа! А не подскажет кто-нибудь телефон карьера на пойме? А то знакомые строиться решили, песок нужен… Заранее спасибо 😃