Пойма - Раменское

Artur326
vpan:

Угу - в зале лицея №14 г. Жуковский с 9 до 12

Может наконец то я выберусь в гости в этот самый зал…
А где эта 14-я школа? или как там - лицей, в чем разница между ними-то, как милиция-полиция наверно? 😁

И такие полетушки бывают…:

самое прикольное в самом конце!

Artur326

Я так понял, что эти дядьки:tom_007, Wherewolf, Yurich, arkadievich, dimmon72, sergkulon, zhavoronkov, ЭРЭС посмотрели видео rcopen.com/forum/f22/topic80221/2531 по моим ссылкам по чемпионату и нажали на кнопку “спаибо”…
А в ответ, этим дядькам, могу предложить уже готовый DVD фильм!
Если завтра в зале буду, возьму с собой диски.

new225

Дядьки, не подскажете случаем - где можно пару таких ножек посмотреть , (сломали сдуру на работе у станочка)

www0.xup.in/exec/ximg.php?fid=16778375
www0.xup.in/exec/ximg.php?fid=17005562

или только болтовую часть - резьба М8, диаметр шарика 14, длинна миллиметров пятьдесят; или целиком ножку с подставкой ?

Что то полазил по инету - какая то хрень только встречается… 😦

san_AA
new225:

Дядьки, не подскажете случаем - где можно пару таких ножек посмотреть , (сломали сдуру на работе у станочка)

или только болтовую часть - резьба М8, диаметр шарика 14, длинна миллиметров пятьдесят; или целиком ножку с подставкой ?

Алексей, болтовая часть очень похожа на автомобильную, ту которая на амортизаторе открывания задней двери Нивы, ВАЗ-2109.

Artur326
san_AA:

Алексей, болтовая часть очень похожа на автомобильную, ту которая на амортизаторе открывания задней двери Нивы, ВАЗ-2109.

Значит проще купить ВАЗ, разобрать на запчасти и будет тебе сЧастье!
Остальные запчасти мож кому еще пригодятся…😁
А заодно поддержать отечественного производителя!😁

Llirik
new225:

Лех, позвони +7 910 409 10 36

san_AA
Artur326:

Значит проще купить ВАЗ, разобрать на запчасти и будет тебе сЧастье!
Остальные запчасти мож кому еще пригодятся…😁
А заодно поддержать отечественного производителя!😁

Неправильный ход мысли Артур. Надо как в анекдоте-“Машину куплю или нет-не знаю, но дверь точно куплю!”😂

new225

“Алексей, болтовая часть очень похожа на автомобильную, ту которая на амортизаторе открывания задней двери”

Посмотрим… надо только до магазина добраться 😃

sergetk

Народ, а расскажите про калильные движки:

1. Как глушить
  2. Как на холоде заводить (при -10…-15)
  3. Зачем нужен подкал
  4. Обязательно ли иметь стартер
vpan

Во блин, еще один елктролетчик в ДВС решил податься. Вообще-то на этом форуме принято отправлять в поиск, но мы-то люди добрые - подскажем 😁

1. а.) Кнопкой на передатчике с настроенной функцией ТротлКат, т.е. холостой ход минус 20% или больше, программируется заранее, читай мануал на передатчик. Если триммер газа аналоговый то триммер в ноль при правильно настроенных заслонке газа, машинке, тяги газа и передатчике.
    б.) Пережимом трубки подачи топлива или для экстрималов пережимом (закрыванием) дефлекторной трубки глушителя, при отсутствии можно пальцем закрыть выхлопное окно глушака (бывает очень горячо и много масла)
    в.) тряпка на винт (это не шутка) используется крайне редко в самых экстримальных ситуациях или просто по раздалбайству
    г.) можно остановить мотор пальцами за кок, рекомендовать не имею права потому как надо иметь опыт.
  2. Чтобы завести калильный мотор на морозе нужно, чтобы он (мотор) был хорошо настроен. Запускать желательно (читай: только) стартером, при запуске желательно иметь «Легкий старт» - это эфир в аэрозольном баллончике (продается во всех автомагазинах). При этом нужно иметь очень хорошо заряженный накал в простонародье «прикурка» или стартовую панель с накалом. Желательно чтобы на моторе стаяла максимально «горячая» свеча у OS для двухтактников это, по-моему, 8-ка.
  3. Подкал (если ты имеешь ввиду не прикурку) – это электронное устройство на борту самолета которое включает накал на борту самолета от дополнительного аккумулятора, когда уровень газа близок к холостому ходу, используется в основном только для 4-х тактных движков. У четырехтактника и так на один рабочий такт три такта в нагрузку, а зимой еще и холодное топливо с морозным воздухом, вот свечка и остывает на малом ходу вплоть до остановки двигателя.
  4. Зимой, обязательно. Для четырехтактника - дважды обязательно.
sergetk

О, спасибо огромное, все просто и доходчиво. А то смотрел в разделе FAQ по калилкам, там в основном 2T vs 4T и т.п., а у меня вопросы самые банальные 😃 Я правильно понимаю, что калилка глохнет, если полностью закрыть дроссельную заслонку?

Вообще понял, что пилот я никакой, а летать охота, посему хочется большой (1500-2000 в размахе) деревянный высокоплан типа какого-нить пайпера, бивера или декатлона, чтобы тарахтел, дымил и блинчиком летал 😃

vpan

Любой мотор заглохнет если полностью закрыть заслонку, ну, если у него нет отдельной системы холостого хода.
Луше тренер типа “Пилотаж 2” или что-то в этом роде: дешево, прост в сборке и эксплуатации, хорошие летные характеристики для полета “блинчиком”, мотор можно ставить 2Т от 0,36 до 0,61, 4Т от 0,50 до 0,80, потом этот мотор пойдет на Кольмато (следующий самолет).

sergetk

Ну тренер это уж совсем грустно, рулить то я умею 😃

Artur326
san_AA:

Неправильный ход мысли Артур. Надо как в анекдоте-“Машину куплю или нет-не знаю, но дверь точно куплю!”😂

даа… не сообразил я как-то…😁

new225
sergetk:

Ну тренер это уж совсем грустно, рулить то я умею

Тогда подумайте без спешки о бензиновом моторчике и самолетике… Без фанатизма разумеется. Большой калильный мотор стоит как и бензиновый, планер - почти одинаковый будет… В обращении бензиновый немного попроще, правда повышенные требования к надежности сборки и начинки самолета…

Llirik

Завтра (уже сегодня) жаркую погоду обещают! Юрий, какие планы?!

vpan
sergetk:

Ну тренер это уж совсем грустно, рулить то я умею 😃

Тогда Кольмато спорт в шестидесятом размере нужно купить, на него можно и маленькую бензинку поставить…

Llirik

Сегодня опять летали вдвоем с Юрием. См. фотки… На двух последних парковка МиГа 😃. Явная нехватка лыж… 😁

zhavoronkov

А где ? Вы там летали. Прямо с дороги отходили немного в поле ?

Yurich

Да, прямо напротив сьезда ( летнего) на пойму.Метров 50 от дороги отошли - и вот оно, щастье! Взлёт - посадка в любую сторону, рулёжка - анлимитед. И чего народ по домам сидит? Посреди вытоптанного места прям мангал просился…

Wherewolf

а мы с дядей-Лёшей сегодня на бетонке полетали…