Пойма - Раменское
Надеюсь Андрей не против, вот его видео, спасибо Андрей.
1 АСП и Эния работают хорошо, обоих поднастроил…
Дима, про Энию по подробней напиши, у меня запчасти еще для одной есть, может есть смысл дособирать?
Да собственно пока особо нечего писать.
работает. пока на 20 нитры Байроне, другого топлива нет пока.
чтобы карб заработал, пришлось ещё шайбочку добавить где резинка… иначе просто клинило заслонку…
Максимал вроде ничего, стул на котором стенд был весьма резво пытался убежать 😃
на холостых колбасило сильно - подкрутил винт МГ - стало лучше… но она у меня чуток развинтила крепления и стенд не очень жёсткий, всего 6мм фанеры…
приём хороший…
обороты не мерял. не летал. не на чем пока. Зеро в фоновом режиме шпаклюется-шкурится… там работы только начаты.
выхлоп, кстати, тоже пока не удлиннял… надо попробовать, хватит-ли наддува…
по хорошему - надо выпилить или найти что-либо типа тренерочка и облетать на нём… пока пилить некогда 😦
Кстати… не поставить-ли на фунтика…?
это идея… а то я его бензиновый мотор что-то никак не найду…
если выхлоп надо удлинить - могу помочь сделать из гофрированного шланга. Наддува точно хватит - это можно регулировать диаметром выхлопного отверстия.
не нужно, я тогда ведь взял и гофрированную трубу… на её конец и поставлю глушитель… мне просто кембрика нехватило 😃) надо будет докупить…
Для более комфортных поездок на поле взял вчера себе китайский уазик (ховер). Пренебрег динамикой в пользу самолетовместимости и проходимости!..
Посему предлагаю всем вам в эти выходные (по прогнозу наверное лучше в воскресенье) отметить сею покупку на полосе с шашлычком!
Если кто будет не за рулем, или плюет на гаишников, то из спиртного что предпочитаете?! Не стесняйтесь, пишите, затарюсь!..
поздравляю с приобретением…
Аналогично.
Все смотрю на прогноз и гадаю… Когда на поле ехать, завтра, или в воскресенье?..
Я так понимаю, что прогнозам доверия нет, т.ч. завтра после обеда подъезжайте шашлык внутрь употреблять!..
P.S. Всем желающим тест-драйв по полю на обновке…
Все смотрю на прогноз и гадаю… Когда на поле ехать, завтра, или в воскресенье?..
Я так понимаю, что прогнозам доверия нет, т.ч. завтра после обеда подъезжайте шашлык внутрь употреблять!..P.S. Всем желающим тест-драйв по полю на обновке…
Записываюсь на тест )))
Алексей, ноут брать?! И если да, то какой, с ХР (17 дюймов) или с семеркой (14 дюймов)?..
Я завтра планирую в поле на весь день часиков с 11 утра, если конечно погода не подведёт😋
Алексей, ноут брать?! И если да, то какой, с ХР (17 дюймов) или с семеркой (14 дюймов)?..
ДА, лучше наверное с семеркой, я дома на стационарном на семерке опробовал дрова и прогу для записи,
а меня волею судеб забросило в Клин…
полетал там на Реактор-бипе… развлёк немного водил-дальнобойщиков 😃 и ликбез провёл…😃
опять подвела моторама, треснула снова. залил ЦА…
но участились “запилы”… чуть не грохнул самолёт… может кто подскажет в чём проблема?
в полёте периодически на средних оборотах мотор выдаёт звук, как циркулярка и резко падает тяга.
передёргиваешь РУД - снова нормально… в чём проблем может быть? (мотор разбирал, внешне всё ОК. магниты на месте…
ПыСы… прикол… пробовал висеть - постоянно куда-то сворачивало. снял капот - висит как влитой. ЦТ? но вроде капотик-то лёгкий…22,1 грамма…
опять подвела моторама, треснула снова. залил ЦА…
А я как раз сделал новую, вместо поломанной (ещё раз спасибо за размеры)
Вчера сегодня полетал - как родная 😃, но надеюсь проживёт подольше.
в полёте периодически на средних оборотах мотор выдаёт звук, как циркулярка и резко падает тяга. передёргиваешь РУД - снова нормально… в чём проблем может быть?
У меня такое было на планере, перед тем как моторчик загнулся окончательно, с дымом. Увы 😦
ПыСы… прикол… пробовал висеть - постоянно куда-то сворачивало. снял капот - висит как влитой.
Может его болтает потоком от винта? Попробуйте скотчем зафиксировать.
А кто обещал много фоток с субботних полётов выложить и где они?😎
Ну что, други мои!? Хватит лирики, пора за дело браться!
С субботу в 14:00 объявляю сбор коллектва для обсуждения благоустройства ВПП и стоянки - сбор средств на сетку, лавки и столы, сортира и навеса от солнца.
Лето впереди, время на полосе мы проводим много, давайте проводить его безопасно и с комфортом. (У нас, кстати, задолженность перед Иваном 18000р. с прошлого года)
Заодно раздам наклейки на самолеты с логотипом клуба.
И траву скосим до кучи…😁
С субботу в 14:00 объявляю сбор коллектва
Виталь, в субботу не смогу, только в воскресенье буду. Оставьте 3 наклеечки по мою душу, деньги тоже сдам в воскресенье, тока скажи кому и скока:)
Виталь, такая же ситуация!.. У меня точно в субботу не получится. Завтра сыну годик исполняется, а я даже не знаю, получится ли мне поприсутствовать на нем…
Давайте в воскресенье!..