Пойма - Раменское

Wherewolf

блин… ну развели-то… на пустом месте…

я за ДВА года был на пойме раз 5-6…
никто и никогда ни слова мне не сказал в осуждение…, хотя я, по причине денежной Ж… не платил ни копья…
самому несколько неудобно, тем не менее…

НО, тем не менее Захар совершенно верно сказал…
НИКОГО НЕ ГОНЯТ. Ибо делалось поле не для сбора бабла…
делалось всё для того, чего у нас катастрофически не хватает…
для комфорта, организации и т.п…
просто надо некоторые ОЧЕВИДНЫЕ правила соблюдать. Причём они настолько очевидны, что даже говорить тут не о чем…

ПыСы… раменская тусовка - это прежде всего, адекватные люди, с которыми приятно и общаться и летать вместе… обсуждать пилотаж и технику…

ПыПыСы… большой Ж пройдёт - полюбому сдам хоть каких-нибудь денег… ибо тема правильная… (да и Зеро готовится 😃 )

Yurich

Что-то вспомнилось: “… Чтобы угробить любое дело - надо его организовать…и возглавить!” - не помню, из какаго фильма, но направление мысли верное.
А по делу - завтра утречком, по холодку, кто собираегся подлетнуть?

Wherewolf

у меня почти готов хотпойнт, надо облетать, но тут уж как карта ляжет…

zhavoronkov

Должен быть, новый планерок буду настраивать.

Llirik

Выходные прошли крайне занятые… Так и не вырвался на поле. По будням после работы кто летает?!

miola
Yurich:

“… Чтобы угробить любое дело - надо его организовать…и возглавить!”

Позвольте мне, как главному зачинщику, троллю, провокатору, борцу за нэзалэжнисть и т.д., и т.п…, начавшему этот “базар”, самому его и закончить? 😁

1. У нас есть отличная полоса. Её бы не было без труда и денег уважаемого всеми человека. Огромное ему всеобщее - СПАСИБО!
  2. У нас нет Модельного Клуба - я пытался найти единомышленников по его созданию. Создать его в одиночку у меня ресурсов не хватит. Но, при наличии большого числа единомышленников - эти ресурсы мы могли бы сообща создать.
  3. Кому нужна полоса без клуба - летайте на здоровье. Кому хочется и клуб - пишите в личку, можем и заочно обсуждать, можно и очно устроить встречу.
    А что такое модельный Клуб - читайте
    ссылка 1
    ссылка 2
    ссылка 3
    ссылка 4

Так что эту тему - ПРЕДЛАГАЮ СЧИТАТЬ ЗАКРЫТОЙ !!!

new225

Сегодня случайно наткнулся, может и не все знакомы были - rcopen.com/forum/f68/topic241179/12

Он летал когда По-2 еще не был снят с эксплуатации.

vpan

Пару раз видел Льва Ильича в Руднево, вспоминается бесконечная беломорина в зубах и блеск в глазах когда расказывает что-то про свои самолеты.
Пусть земля ему будет пухом.

Zatoichi

Были знакомы с 98 года. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.
В Политехническом музее должны были остаться сделанные Ильичём несколько моделей судов. Среди них - 12 Апостолов.
www.a123systems.ru/index.php?showtopic=2089 вот нашёл…

sergetk

Помню, читал тут, что в прошлые МАКСы приезжали специально обученные дяди и просили не летать во время авиасалона. Подскажите, с какого числа это происходит? А то ко мне родня приедет, хотелось бы в предшествующее МАКСу воскресенье показать, чем их отпрыск занимается, и ему подобные. И происходит ли то же самое на бетонке?

vpan

Во время проведения самого МАКСа лучше вообще не летать, а на кануне могут подъехать предупредить, но запретить врятли.

zhavoronkov
vpan:

Во время проведения самого МАКСа лучше вообще не летать, а на кануне могут подъехать предупредить, но запретить врятли.

Почему “вообще не летать”? (Вопрос риторический, но все же)

Возможны отказы РУ ?

Возможен приезд дядек которые … ну не знаю обидят?

Или обеспечение безопастности полетов ? Но тогда почему все время не запрещают там и в другие дни авиация не отдыхает.

Так высоко и далеко мы не летаем, чтобы мы могли мешать.

vpan
zhavoronkov:

Возможен приезд дядек которые … ну не знаю обидят?

Не просто возможен, а накануне каждого такого “праздника” приезжает в поле ментовской УАЗик, проводят перепись модельного населения и предупреждают о невозможности полетов в такие-то даты. Для особо непонятливых этот же УАЗик дежурит во время проведения МАКСа или скажем на 9-е мая там же в поле. В прошлый МАКС, говорят приезжал БТР с отделением мотострелков на броне. Это называется ПЕРЕБДЕТЬ для нашей падонковатой власти гораздо лучше чем – недобдеть…

sergetk

Ну меня интересуют воскресенье и понедельник перед МАКСом, в остальные дни родня или будет втыкать на МАКС, или мы их свозим по другим нашим любимым местам (например музей паровозов в Переславле-Залесском).

Интересно, а что будет на бетонке? Тоже УАЗик? 😃

vpan
sergetk:

меня интересуют воскресенье и понедельник перед МАКСом

Да кто ж это сказать-то сможет? Все будет зависеть от того вспомнят про нас или нет, вообще надо понимать, что в последнее время меры по обеспечению безопасности все круче и круче. Не против нас конкретно эти меры направлены, а как бы вообще… на всякий случай…
Опять же надо отметить, что при всех контактах с людями в штатском и при погонах ни одного конфликта не было, ни разу не доходило до изъятий или порчи имущества, максимум что было, переписывали паспортные данные и просили свернуться поскорее.

arkadievich

Коллеги, сочувствую Антону - разбил в воскресенье боевой самолет. Правда, несмотря на просто замечательную погоду, день был не наш - я забыл стартовый аккумулятор (девчонки только со второго раза правильный привезли!), Петя забыл колпак (пришлось имитировать водопроводным скотчем), Василий - винты крепления крыльев (нашлись у коллег, правда с резьбой не того шага, но подошли). Но жизнь продолжается - будем ждать новых экстремальных выступлений Антона у нас на Пойме! Уж больно красиво, жаль техника подводит.

Wherewolf

жаль… агрессивно так летал… совсем в хлам?

ПыСы… наконец-то мне тоже удалось на пойму выбраться… с восстановленным ХотПойнтом…
При восстановлении и накосячил чуток, и доработал… не без этого… полетел хорошо, но моторчик надо
таки починять… менять карб и голову… брал б/у вместе с Экстрой … карб подломан и зафиксирован проволокой,
но болтается… + пожоже резьба свечная сорвана… в общем весь файрвол в масле… 😃 но тянет нормально…
карб уже нашёл где, а бошку таки притётся тянуть с башни… ну да ничего 😃
ПыПыСы… впереди в августе 2 недели отпуска… купил галлон горючки, если повезёт - улетаюсь … 😃
Думаю ещё на чемпионат по копиям на денёк скататься…

miola

Народ! Кто в субботу допоздна сидел, расскажите - автожир полетел всё же или нет?

arkadievich
Wherewolf:

но моторчик надо
таки починять… менять карб и голову… брал б/у вместе с Экстрой … карб подломан и зафиксирован проволокой,
но болтается… + пожоже резьба свечная сорвана… в общем весь файрвол в масле… 😃

Дима, а что за моторчик?