Пойма - Раменское
Вчера поехал на бетонку, там стояли гаишники. Дразнить их не стал и самолет из машины не вынимал. Вместо этого посмотрел полеты Т-50.
Дублирую тут, поскольку тема живее и читает ее судя по всему больше народа:
В окрестностях бетонки найден планер (вроде мотопланер, со слов нашедшего). Нашедший оставил мне свои координаты, если что, пишите в личку, сдам.
Сегодня уронил крилловскую сушку 2,6… Тупо зарулился, сказались три недели отпуска без полетов и конечно только что увиденные полеты в чехии… Хотелось пониже, побольше экстрима… И вот результат!
Винт жалко…
Сочуствую, красивая была Сушка…
Вчера поехал на бетонку, там стояли гаишники. Дразнить их не стал и самолет из машины не вынимал. Вместо этого посмотрел полеты Т-50.
А кто нибудь в курсе, блокпосты то эти со шлагбаумами теперь снимут? Дорогу то вроде пустили…
Сочуствую, красивая была Сушка…
Да что сушка… Другое дело винт! Его же жалко!.. 😢
Я вот Экстру приложил (конечно не так как Виталий), теперь в ремонте. Зато у меня винт целый остался!..
А если без шуток, то конечно же жаль… Виталь, сочуствую! Зато теперь есть повод 3-х метровый купить!..😉
Винт жалко…
да… нефиговый “шмяк” вышел…
Винт жалко…
А остальное - по мелочи? 😃
Фотоотчет по чехии: picasaweb.google.com/vitus77...eat=directlink
Кто - нить в Электросталь собирается?
Сегодня хотел поехать, но погода подвела…
Фотоотчет по чехии:
Ссыль не работает, говорит: 404 NOT_FOUND Не удалось обработать запрос.
Сегодня хотел поехать, но погода подвела…
Так у них же завтра в 2 часа сейшн… Я по погоде собираюсь.
Посмотрел полеты МАКСа из Михайловской слободы: picasaweb.google.com/vitus7777/2011?authuser=0&aut…
Дублирую ссылку по Чехии: picasaweb.google.com/vitus7777/EXFC2011?authuser=0…
В связи с погодными условиями, мероприятие перенесли на субботу 27 августа на 13 часов. Так, что если есть желающие, приезжайте будем рады.
На МАКСе демонстрировался пилотируемый мини-самолёт “CriCri” с электродвигателями.
Выглядит наверное как-то так:
habrahabr.ru/blogs/the_future_is_here/103838/
Я сам не видел, но в ютупе нашёл такой вот ролик, там ДВС:
И такая вот статья нашлась:
www.airwar.ru/enc/la/cricri.html
Милая пташка.
Сколько стоит однако любопытно?
На МАКСе демонстрировался пилотируемый мини-самолёт “CriCri” с электродвигателями.
Выглядит наверное как-то так:
Выглядит он вот-так на фоне шасси А380:
Четыре мотора: два тянущих два толкающих, общий вес аккумуляторов 28 кг. самолет как ни странно пилотажный летает примерно как Кальмато спорт, делает петли, бочки. Общее время полета по прямой до 30 минут, в пилотажном режиме 12 - 15 минут.
кри-кри - шедевральный аппарат Коломбана… но не без напрягов.
и, кстати, не первый электро…
В окрестностях бетонки найден планер (вроде мотопланер, со слов нашедшего). Нашедший оставил мне свои координаты, если что, пишите в личку, сдам.
Это оказался мой e-Hawk 1500, потерянный почти 2 месяца назад.
Спасибо Виктору (человек нашедший планер), спасибо Сергею!
Стеклопластиковый фюз и угольная балка практически не пострадали (пара трещин на фюзе и сорвало мотошпангоут, но это мелочи), сломаны штыри соединяющие консоли, у одной консоли слегка подломана законцовка и корневая нервюра, но что удивительно после месяца под открытым небом и месяца в гараже их практически не повело.
Проверить машинки пока не могу - передатчик на зарядке стоит.
Сейчас занят вскрытием приёмника и регулятора и купанием их в спирту, как раз высохнут когда передатчик зарядится.
Акк думаю сдох - чуть опухший и всё по нулям.
Специально для “чешской” команды - результат Российско - Итальянского знакомства дал свои плоды: Марко написал, что сделает все, чтобы приехать на чемпионат F3A в Москву в будущем году и мечтает полетать на полосе “Раменская Пойма”.
Так становятся чемпионами мира… Марко Мазучелли в 6 лет (фото из личного архива семьи Мазучелли)