Пойма - Раменское
Да винт видимо руками выстругал, не знаю можно ли это сделать еще какой нибудь частью тела.
Без рук, растущих из нужного места, конечно же не выстругаешь, но у Юрия есть самодельный станочек, наподобие копировальной фрезы. Он умудряется на нем пропеллеры выстругивать. Шаблоном является выжившая половинка какого нибудь оригинального винта после краша…
Не знаю, смог ли он зеркальность сделать для вытачивания левого винта, но с другими он так “играется”…
у Юрия есть самодельный станочек
Я, собственно, о том же хотел спросить… мне кажется, что выточить такой винт руками очень сложно и трудоемко, особенно загадочным представляется геометрическая развертка лопасти (не знаю, как точнее выразиться), т.е. сама форма от комля и до законцовки. Опять же, “отзеркалить” лопасти и по геометрии и по массе ручками очень трудоемко… или я усложняю?
Я, собственно, о том же хотел спросить… мне кажется, что выточить такой винт руками очень сложно и трудоемко, особенно загадочным представляется геометрическая развертка лопасти (не знаю, как точнее выразиться), т.е. сама форма от комля и до законцовки. Опять же, “отзеркалить” лопасти и по геометрии и по массе ручками очень трудоемко… или я усложняю?
Расслабились мы…
rcopen.com/forum/f82/topic184334/464
Всем доброго времени суток. регулярно езжу рядышком, очень захватывает дух когда там летают. Вот решил купить и попробовать научиться летать на вертолете ( у меня копия T-rex 450) все настроено)
Соотвественно есть пару вопросов.
- как часто вы собираетесь? Когда будет сл. встреча?
- принимаете ли вы вертолетчиков - новичков?
- кто бы смог дать первые уроки?
Это твоя первая модель? Если да, то ты смельчак! симулятор у тебя есть?
Все правильно, чем модель больше, тем проще летать! Я вот тоже решил в вертолеты немного попробовать.
Посмотрев на то, кто на чем летает решил начать с 500-ки.
Кстати… Вот так незаметно пилот Каштанов привез 1 место из Турции.
P.S. В 14:00 на полосе.
Вот так незаметно пилот Каштанов привез 1 место из Турции.
Где? Что? Когда?
А где ссылки? Опять все умолчали???
P.S. В 14:00 уже будет сильно мокро и ветренно, по данным ВиндГуру локальный ураганчик с тропическим ливнем нам обеспечены с обеда и до понедельника…
да это моя первая модель. симулятор есть, но он не видит мою аппу. вот хочу попозже купить либо Futaba либо Turnigy за бугром
лучше футабу…
безотказна как Кольт 45-го калибра… 😃
лучше футабу…
безотказна как Кольт 45-го калибра… 😃
И приемники по 200 баксов… А я на турниге + ассан так ни разу с 2007 года помеху и не поймал, все, что разбито - исключительно по моей вине. А щас бы брал какой-нить спектрум - потому что есть приемники под сверхлегкие самолеты (правда щас ХС выпустила им дешевую альтернативу).
Я ни в коей мере не против футабы, но мне кажется что очень многим без нее можно обойтись. Кстати у меня была Futaba 7C во времена увлечения вертолетами. За свои 300 баксов как то не впечатлила.
Я с утра успел урвать кусочек погоды на бетонке - там выкошена большая поляна почти сразу за шлагбаумом, можно летать не с дороге. Летаю на .61 двсе. Поляна не очень ровная, но взлететь и сесть без проблем.
Я с утра успел урвать кусочек погоды на бетонке - там выкошена большая поляна почти сразу за шлагбаумом, можно летать не с дороге. Летаю на .61 двсе. Поляна не очень ровная, но взлететь и сесть без проблем.
Машину, за шлагбаумом оставляешь? Пропуск вроде можно сделать на проезд и после развилки останавливаться на обочине.
Далековато до поймы …
Машину, за шлагбаумом оставляешь? Пропуск вроде можно сделать на проезд и после развилки останавливаться на обочине.
Далековато до поймы …
Да, 50-100 метров я уж пройду как нибудь с самолетом и полетным ящиком 😃 Летает там немного народа - 3-4 человека (не одновременно).
Соотвественно есть пару вопросов.
Вэллкам, привози, облетаем. К сожалению в следующие выходные я наверно не смогу приехать, а вот через выходные скорее всего буду, привози свой верт, посмотрим.
Посмотрев на то, кто на чем летает решил начать с 500-ки.
Виталь, хороший выбор по всем параметрам для начала, когда с ним поле ждать?😉
Кстати… Вот так незаметно пилот Каштанов привез 1 место из Турции.
Антон, ПОЗДРАВЛЯЮ!😃
[QUOTE=FRUKT;2805469]Вэллкам, привози, облетаем. К сожалению в следующие выходные я наверно не смогу приехать, а вот через выходные скорее всего буду, пивози свой верт, посмотрим.
Леонид спасибо, я сам на следующие выходные уезжаю. а через постараюсь быть.
Пропуск вроде можно сделать на проезд …
А как туда сделать пропуск?
А что в Турции за соревнования были - хоть ссылку дайте.
Опробовал свой доработанный Саито/Зайдель - винт 3W 24x10 крутит 5900 об/мин - тяга наверное килограмм 12 (замерить не удалось - дождь пошел как Виалий и обещал), думаю теперь для АТ-6 будет достаточно.
*** думаю теперь для АТ-6 будет достаточно.
Мотор чумовой получился 😃
Поаккуратнее на облете - по более мелким экземплярам много раз видел сваливание на крыло при отрыве на недостаточной скорости. Мне кажется он к этому весьма чутко относится.
А что в Турции за соревнования были - хоть ссылку дайте.
По загару и возлежанию на лежаках…
через связи в гаи, или у шлагбаума сказать, что едешь в (гараж)элинги и выписывают временный пропуск, дальше выписывают пропуск постоянный. Тут главное не спалиться, если сказал, что едешь в гараж-надо доехать до гаража. А дальше если пропуск на руках, всё пох…
Я думал, что шлагбаум на время строительства новой дороги и моста, так что его (шлагбаум) теперь вообще не снимут?
Народ, ни у кого какого нибудь б/у-шного и ненужного (по дешевки) тренера (электричка) нет лишнего?! Коллега решил попробовать себя в небе…